Чего только в жизни не случается
Расскажу и я свою историю, как мой родной брат из армии возвращался
Дело было 7 ноября начала 90-х. Мы с родителями отмечали этот "святой" праздник у моей двоюродной сестры. Звонок в дверь. На пороге стоит брат. Мама кидается обнимать своего сыночка, но тут слышит его крик: мама, осторожно! У меня ребенок.

Немая сцена, у всех в голове одна мысль "когда успел?"

Из-за спины брата появляется вся такая скромная девушка. Ну в общем, согрели мы их, накормили, напоили и домой поехали. Приезжаем домой, а там весь коридорище до потолка коробками уставлен.

В общем, девушка эта с восьми месячным ребенком поехала на ПМЖ в Сургут к своему мужу вахтовику. Предварительно отправив телеграмму "еду. Встречай". А братишку моего попросили вещички помочь донести. Прилетают они в Сургут, а девочку то и не встречает никто. С дитем на руках, в незнакомом городе, в кошельке десятка, в мороз .....наш настоящий солдат привез их к нам домой со всем барахлом.

Как мы всей семьей искали "мужа" это отдельная история

Родителям дали милицейский Бобик с мигалкой, брат по своим связям искал, я с ребенком няньчилась. Но мужа мы так и не нашли. В общаге он не появлялся второй месяц, телеграмма там так на вахте и лежала. А где работает муж, имена его друзей и коллег девушка вообще не знала. По просшествии двух недель папа купил обратные билеты и провизию на все время пути для нашей гостьи и торжественно погрузили ее в вагон, предварительно сообщив родне, чтоб встречали путешественницу

А еще через 1,5 месяца нашелся муж, который покрыл нас трехэтажным матом за то, что мы отпустили его жену домой
Теперь день седьмого ноября в нашей семье это красный день календаря. Каждый год вспоминаем и хохочем.
Ну и еще одну смешную историю расскажу на ночь глядя.
Собрались мы на гастроли в Испанию. На дворе 95-й год. В России еще на лицо все признаки "инкубаторского" снабжения. Закупили нам на коллектив несколько одинаковых чемоданов. Упаковали мы свои сценические костюмы в них и счастливые отправились покорять Испанию и средиземное море

Прилетаем в Барселону, глаза у всех выкатываются из орбит от красоты и сервиса в местном аэропорту. С горем пополам заполнили декларации и пошли получать багаж. Выдача багажа это тоже для нас был шедевр технического прогресса, поэтому все досконально снималось на видеокамеру. Ребята позировали с чемоданами, складывали их на тележку и гордо как белые люди везли их до автобуса. Оформились в гостинице и ночью рванули всем коллективом на море. Накупавшись и надурачившись (естесно не на трезвую голову) возвращаемся в отель и каждый начинает раскладывать свой багаж, развешивать костюмы. И тут в соседнем от меня номере посреди ночи мужской вопль и мат перемат. Вбегаем к ребятам, а у них на кровати лежит открытый чемодан и в нем вместо сценических костюмов русской культуры лежат женские сарафанчики, купальники и нижнее белье

Наши хлопцы в аэропорту чемоданы перепутали. Сразу перед глазами встала картина женщины-туристки, которая приехала отдыхать на море с кучей нарядов, открыв чемодан обнаружила картуз с цветочком и расшитые рубахи

В общем, мы хохотали до смерти пока не вспомнили, что через день у нас концерт

Найти наших соотечественниц-туристок оказалось делом нетрудным. И уже на следующий день состоялся торжественный обмен чемоданами под всеобщий хохот и апплодисменты. Ну и конечно, все зафиксировано на камеру для потомков