CHayu.Moget » 11 июл 2016, 10:39
Уже писал про Благовещенку в другой ветке, но продублирую и здесь. В эти выходные ездили туда. Вообще я туда уже лет 10 езжу. Очень нравилось место! Никого нет, песчаный пляж, чистое море (если не цветут водоросли), низкие цены при терпимом комфорте. Обычно выезжал из Краснодара и без проблем снимал жильё. А этот раз впечатления от поездки остались очень негативные:
1. Дорога! Я не представляю что должно произойти в нашем государстве, чтобы чиновники наконец поняли - НЕЛЬЗЯ РЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГИ В СЕЗОН ОТПУСКОВ!!! В прошлом году они ремонтировали трассу на Новороссийск, но в этом они пошли ещё дальше - перекрыли мост по одному направлению в Анапу и сделали реверсивное движение по другому! Ну как назвать этих людей?!?!? У меня складывается впечатление, что это вполне запланированные мероприятия, дабы усложнить доступ к нашим пляжам. Вот только зачем эта диверсия? Мне не понятно. В итоге в Темрюке пришлось хитрыми путями объезжать пробку, что увеличило время в пути минут на 40.
2. Жильё! Раньше проблемы снять номер на выходные не было. А сейчас никто даже разговаривать не хотел, когда слышали, что номер нужен на сб-вс. В одной гостинице более-менее приемлемый вариант был - минимум три дня. Во всех остальных даже и не подойдешь. Это касается и нормальных гостиниц, и частных скворечников, которые меня просто убили! Вы только вслушайтесь как звучит - четырехместный номер со всеми удобствами! Цена за сутки 3200! Ну хрен с ним что мы вдвоем, заплатим за четверых. Но когда я этот номер увидел у меня картина мира перевернулась! Это комнатка 3х3, где стоит одна двуспальная и одна двухярусная кровать. Для сравнения неделю назад был в Новоросе и снимал там номер люкс, который был размером как хорошая квартира, за 3000! И это ещё было нормальное предложение на фоне всего остального! В основном были номера с удобствами на улице, на этаже, прокуренные до безбожности. Короче жильё теперь там просто так не снимешь - только заранее бронь иначе ехать смысла нет. Нам повезло - удалось найти приемлемый номер за терпимый ценник. Но это был даже не номер, а просто комната в жилом доме.
3. Народу было много! Я помню времена, когда на пляже рядом с тобой на расстоянии 20 метров вообще никого не было! У меня есть много фоток, где пляж практически пустынный! В этом году народу было много. Меньше конечно чем на городских пляжах, но всё же больше, чем всегда. Видимо сказываются санкции. Радует то, что все ведут себя прилично, никто не бухает, матом не ругается. Практически все с детьми.
Единственное что порадовало - погода и море. В субботу правда были водоросли, но в воскресенье вода была чистая и тёплая! Вот такие впечатления от Благовещенки. Так что если соберетесь туда ехать - настоятельно рекомендую искать жильё в интернете заблаговременно!
@magic_brush_krd