edelweiss писал(а):Смотрю, выбираю, читаю, ищу))))
Вика, я тоже перед отъездом перелопатила инет, приставала ко всем в форумах.))))
Были мы в Джемете в середине июня этого года. Для первого знакомства нам все понравилось. Нашли гостевой дом недалеко от пляжа, шли к морю 3-5минут, так что если что-то забыли или в туалет, бегали в номер, удобно. Сам пляж в Джемете понравился, он длинный, найти место легко (на период июня). Песочек там мягкий, беленький, вход в море постепенный. Для детей и тех кто не умеет плавать самое то! Когда мы ездили туда перед нашим приездом был шторм, поэтому в море было много тины, но если пройти дальше от берега (там тоже неглубоко) то там была нормальная вода. Сама вода прозрачная, но в ней плавают веточки тины, водорослей, из-за этого, она кажется грязной. Мы отдыхали 4 дня, и с каждым днем вода становилась все чище. В последние 2 дня дул ветер, были волны, нам понравилось плескаться на волнах, были в восторге. Сам поселок. Начинается сразу после Анапы, растянулся вдоль побережья, вширь. Мы весь поселок не обходили, тусовались в основном в районе нашего проживания, это первый проезд и пионерский проезд. На первом палаточки торговый, столовые, кафе. Потом выходили на Пионерский, к Магниту, от него шли вправо, там тоже кафе, музыка, ребенку очень нравилось танцевать там. Как детская дискотека в нескольких кафе, есть даже небольшие детские площадки надувные. Вобщем все для детского отдыха. Ходили на вечернее представление в Фею-2, там еще классная детская площадка на тер-рии. Джемете мне понравилось, там не так шумно, но и не скучно. И все рядом.
А вчера приехали с Витязево. Были там также впервые. Витязево начинается после Джемете (по карте видно). В.по сравнению с Д. больше (пишу лично свое мнение) здесь уже больше отелей, красивых, высоких. Много в греческом стиле, там живет много греков. Сам поселок вытягивается в длину перпендикулярно морю. Поэтому много вариантов жилья не так близко к пляжам. Мы жили в районе между Парплией (главная прогулочная улица в поселке) и ул.Светлая. На паралии много торговых точек, кафе-ресторанов, развлечений, всего-всего, и конечно же куча народу гуляет туда-сюда. Паралия выходит на южный проспект (кажется) там парк с атракционами - вечером все сверкает, шумит, светится. Вобщем, в первый вечер, когда мы вышли гулять, я была ошеломлена. Кругом народ, музыка со всех сторон разная, красивое освещение. На пляже ночью тоже шумно, там начинаются ночные дискотеки, люди гуляют, пускают фонарики в небо.
Подведя итог, мне лично больше понравилось в Джетеме, там спокойнее. А детям понравилось в Витязево, там веселее. В Дежемете море ближе. в Витязево расстояния до моря больше. В витязево мы потратили больше денег, т.к. там соблазны на каждом шагу)))))).
А вообще, если вы будете там продолжительное время, можете пожить и тут и там, или ездить с одного поселка в другой и в саму Анапу. Там все рядом, ходят маршрутки, такси.
Ну и написала я тут целую поэму!

Надеюсь поможет определиться.