Артем » 22 фев 2013, 19:46
я то роли буду раздавать. я вне игры. я ж буду знать кто из вас подлец а кто хорошенький.
минимум 7 человек. предлагаю с понедельника стартовать. чем больше людей тем интереснее.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
основные роли (если много людей, то появятся дополнительные)
Маньяк -- еще один злодей, орудующий в городе. Он играет сам за себя: днем ведет себя, как мирный житель, ночью -- также убивает одного из горожан. Маньяк может убить любого из мафиози -- и они, в свою очередь, могут во время своего хода убить маньяка.
Комиссар -- персонаж, играющий за Город. Ночью его задача -- вычислить злодея. Он может указать на одного из игроков -- и ведущий сообщает ему, угадал он или нет.
Если комиссар вычислил злодея -- во время дневного голосования он должен постараться направить обсуждение так, чтобы Город проголосовал против преступника, которого он раскрыл. Если ночью были обознатушки -- комиссару известно, что перед ним -- честный горожанин, поэтому, если Город начнет подозревать этого игрока в связях с криминалом, задача комиссара -- постараться сделать так, чтобы проголосовали против кого-то другого.
При этом комиссар по возможности должен как можно дольше сохранять свое инкогнито -- ведь, как только он хотя бы намекнет, кто он такой -- ближайшей же ночью злодеи попытаются устранить именно его. В то же время -- в критических ситуациях комиссар может объявить свою роль, дабы убедить горожан голосовать определенным образом (например, против последнего злодея, которого он угадал). Однако и тот может объявить себя комиссаром и указать на кого-то еще -- и тогда верх одержит тот, у кого лучше дар убеждения.
Врач -- еще один персонаж, играющий за Город. Ночью он старается угадать, кого попытается устранить мафия -- и, если ему это удается -- он "лечит" жертву и та не выбывает, а продолжает игру.
Врач может сыграть особую роль. Например, если комиссар раскроет себя -- врачу надо защищать именно его, чтобы тот как можно дольше оставался в игре.
Мэр -- персонаж, делающий самый первый ход на СЛЕДУЮЩИЙ раунд. Тот, на кого укажет мэр, получает иммунитет во время дневного обсуждения. Если против этого игрока проголосуют горожане -- он не выбывает и продолжает игру вне зависимости от своей роли.
Мафиози -- суть их амплуа описана выше. Во время дневного обсуждения и голосования они ведут себя, как мирные горожане -- и в критической для себя ситуации могуь выдавать себя за любых других персонажей, лишь бы отвести от себя подозрение. Ночью -- мафия убивает одного из горожан, как правило -- того, кого посчитает самым опасным для себя.
Если число заявившихся в игру будет больше 10-ти -- мафиози будет двое и они будут действовать согласованно.
Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!