Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Дача рядом с городом или станица, но подальше! Что выбрать?

• ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 13 янв 2013, 23:39

Змейка, по твоей теме напишу.
    Я думаю, что перезжающие в КК всё хорошенько обдумывают и просчитывают задолго перед переездом. Не с бухты- барахты же едут :ngsmile6: И где им поселиться, и что купить (дом, или квартиру) и где искать работу. Так что, "кому поп", кому попадья, а кому и попова дочка"... Это я к тому, что разные люди, разные у них потребности, и к сожалению разные финансовые возможности. Поэтому вариантов много. Лишь бы они подходили им и соответствовали их представлению о комфорте.
    Мы выбрали пгт в Северском районе сознательно, по многим причинам. О них уже писала неоднократно. Из плюсов- у мужа работа в 10 мин от дома на машине (хорошая, престижная, по его специальности). Наш дом, сад-огород, посёлок и больница в нём, работа ЖКХ , всё полностью устраивает. До моря недалеко. В Краснодар ездим очень редко, по делам, или в театр. Добираемся быстро, в принципе. В основном, за товарами, типа мебель, и другое для сада-огорода, ездим в Мегу (Адыгея). Путешествуем по всему краю. За продуктами - в ближайшие станицы на рынки. Всё у нас есть, климат тёплый ( а на ДВ сейчас морозы лютые под 50, вот где ужас).В общем, здоровье крепчает, ТТТ, переездом довольны :ngsmile1:
    Добавлю. Пгт. Черноморский в 55 км от Краснодара что ли.. Это уже считается отдалённым, наверное. Никакого дискомфорта не испытываем от этого. Наоборот, всё нравится :ngsmile2:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 14 янв 2013, 00:01

А вот если посмотреть ещё с такой стороны. У нас в пгт благоустройством занимается само пгт. За грейдировку дорог, смену фонарных столбов и т.п. вещи мы не платим. А вот в товариществах, на сколько мне приходилось сталкиваться на Камчатке -эти затраты полностью лежат на товарищах. Ещё интересно со светом. У каждого счетчик. Но. Накопившуюся за год задолженность( кто-то не платит, кто-то по-среднему платит с поломанным счетчиком, а у него теплица с лампочками на 10 соток) в конце года раскидывают на всех. И взносы годовые в итоге получаются очень приличными. При покупке дачи нужно эти вопросы досконально изучить и распросить соседей.
    И ещё минус знаю. Скорая и врач на дом на дачи не ездят. Врач -точно, по скорой сомнения. :ngsmile11:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 14 янв 2013, 00:06

fenixsekret писал(а):Скорая и врач на дом на дачи не ездят.
    Скорая приезжала к соседям, про врача не знаю.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 14 янв 2013, 00:09

Значит не зря сомневалась. :1126966515: Врач у знакомых к больному ребенку в Динском районе не поехал. Сказали на дачи не принимают вызов.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
    Re: Дача рядом с городом или станица, но по дальше! Что выбрать?
    Рита002Вы же на дачах живёте, как у вас со взносами дела обстоят?
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 14 янв 2013, 00:22

fenixsekret когда купили, заплатили вступительный 2000 и годовой 1500 . Ну и за свет платим, и за мусор 50 р в мес. С дома
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 14 янв 2013, 05:08

ri.ver писал(а): в 55 км от Краснодара что ли.. Это уже считается отдалённым, наверное. Никакого дискомфорта не испытываем от этого. Наоборот, всё нравится :ngsmile2:
    Ну если в Краснодар не ездить каждый день на работу, то никакого дискомфорта не будет. А если ездить?
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 14 янв 2013, 09:08

Дачи ближе к городу, в остальном проигрывают станицам, тут и думать нечего.
    Чтобы это единственное преимущество дач сделать для нас малозаметным, мы выбрали поселок (40 км от города), через который проходит автотрасса и электрички на Краснодар.
    Счастливый человек не может быть злым.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 янв 2013, 11:56

IRInaN писал(а):Живность там не завести,ну если только курочек,то да.
    Не скажите, мы когда на Витамине жили, то там держали кур, гусей, коз, вроде у кого то корова была :ngsmile10: Дело в другом, я уже не помню, но сейчас по закону держать можешь, но по моему нужно отступить от соседей 2-3 метра. Я уж не помню, читала еще год назад, на дачниках тоже волновал вопрос на каком расстоянии можешь садить деревья, держать живность, ставить сплошной забор. Если в станице, у меня сейчас соседи держат впритык с нами курей, пока они мне не мешают, а живи я на даче, где места мало, получилось бы соседские куры жили бы чуть ли не у меня во дворе, я бы возмущалась, ладно еще куры, а если б это были хрюшки, корова, овцы, либо козы, все эти запахи у меня в доме :ngsmile11:
    IRInaN писал(а):Максимум на что согласна-это на пчел,есть и такая у него мечта.
    Ну с пчелками тоже не все так просто, даже в станице у себя на участке, так как если эти трудяги будут летать у меня по участку и кусаться, то я первая буду с вами сильно ругаться :ngsmile3: :ngsmile6:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
    InnaKesh писал(а):вопрос: в пределах какой суммы можно уложиться в приобретение дачки, недалеко от города, ну на автобусе чтобы добираться. Приобретение скромной дачки - так пожить там летом, да в земле поковыряться. (Только не кидайте в меня тапками....).
    Точно не скажу, но 1,5 года назад на Витамине продавали дачки жилые на круглый год, у одной с паровым отоплением, она продавала за лимон, но готова была уступить за 800штук, одни продавали летний домик, хотели 500штук. Как сейчас не знаю, цены явно выросли, хотя кто ищет, тот всегда найдет :ngsmile2: Кстати вашим родителям советовала бы дачку на Витамине, все такие к нему попроще добраться, не такие пробки там на въезде выезде, хотя смотря где они купят себе жилье,но на Витамине недалеко электричка, знаю многих кто с ГМР, Кмр к нам ездил без всяких проблем на электричке :ngsmile10:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 14 янв 2013, 12:12

ЗмейкаЯ
    может дом дому рознь.Мы жили в доме,в городе,частный сектор идеально расположен был.Инфраструктура вся рядом,да и многоквартирные дома рядом.Участки по 4,5 сотки,все впритык-какие уж там животные?
    Пчел просто так я не завела бы.Я такой человек,что пока не изучу вопрос,плюсы и минусы,можно-нельзя,нормы и ограничения-не пойду на это.Сама не люблю беззаконие,потому и другим не пожелаю.Только так!Только по закону,не в ущерб другим!Муж так и шутит:"ты не вредная,ты справедливая".Ну очень хочу,чтобы все было правильно:))
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 янв 2013, 12:12

ri.ver писал(а):Я думаю, что перезжающие в КК всё хорошенько обдумывают и просчитывают задолго перед переездом. Не с бухты- барахты же едут И где им поселиться, и что купить (дом, или квартиру) и где искать работу. Так что, "кому поп", кому попадья, а кому и попова дочка"... Это я к тому, что разные люди, разные у них потребности, и к сожалению разные финансовые возможности. Поэтому вариантов много. Лишь бы они подходили им и соответствовали их представлению о комфорте.
    :ngsmile16: Абсолютно права, но чтобы легче было обдумывать и просчитывать, для этого и создала тему именно близкие дачи или далекие станицы, а то как то инфа раскидана по всему форуму. А тут все в куче, главное описывать все плюсы и минусы даже важней :ngsmile1: Это хорошо, когда кто то был в крае, либо планирует разведку, а у кого нет и не было такой возможности, для тех эта тема само то, что доктор прописал :ngsmile16: Чтоб при покупке жилья у человека потом не было сожаления от станицы, дачи, либо города :ngsmile10: Поселиться то хочется надолго, спору нет, что все можно продать и переехать, но это опять время, нервотрепка и сидение на баулах :ng15:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
    IRInaN писал(а):ЗмейкаЯ
    может дом дому рознь.Мы жили в доме,в городе,частный сектор идеально расположен был.Инфраструктура вся рядом,да и многоквартирные дома рядом.Участки по 4,5 сотки,все впритык-какие уж там животные?
    Так и у нас на дачах участки по 5, 6,8 соток, у кого сколько :ngsmile10: У нас держала соседка и кур и гусей и коз, я вешалась :ngsmile11:
    IRInaN писал(а):Пчел просто так я не завела бы.Я такой человек,что пока не изучу вопрос,плюсы и минусы,можно-нельзя,нормы и ограничения-не пойду на это.Сама не люблю беззаконие,потому и другим не пожелаю.Только так!Только по закону,не в ущерб другим!Муж так и шутит:"ты не вредная,ты справедливая".Ну очень хочу,чтобы все было правильно:))
    Вы не подумайте, что я к вам с претензиями о пчелках, я просто сама одно время хотела, почитала и передумала :ngsmile6:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 16 янв 2013, 20:45

Не знаю может не в тему но все же.....дачи-станицы....
    Я вот уже пару дней все думаю-думаю....во общем так вкратце! Еще неделю назад я была уверенна и спокойна, жила душу в душу с собой, а теперь у меня разлад....К лету планировалась у нас стройка "века", новый дом хотели ставить, инет перелопачен по этому поводу, все идет к этому спокойным размеренным шагом.....а сейчас эйфория прошла....после недавнего неприятного случая(не буду вдаваться в подробности), я сомневаюсь в безопасности моей семьи, особенно дочки. В последние 2 недели заметила появление рабочих из содружественных нам стран, они без конца ходят туда-сюда, а глазками так и сверлят! Сегодня с женщиной разговаривала она мне много что про них порасказывала, не знаю насколько правда, но осадок в душе остался....И вот к чему я-может нафиг плюнуть продать дачу, добавить денег которые должны идти на стройку да купить в станице дом???? Понятно что это будет не Елизаветка, а что-то подальше, на 2,5 лимона особо не разгуляешься, да и потом плюсы станицы есть и они очевидны))))) Только вот будет ли мне в станице спокойней за моего ребенка??? В общем в голове каша....пока не знаю что делать, но чувство собственной безопасности я пока потеряла....обрету ли я его в новь пока не знаю....депресняк прям какой-то навалился....блин мне реально здесь так хорошо спокойно было, а сейчас как пелена с глаз упала.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
    Мне кажется нет ничего хуже чем идти к себе домой и оглядываться по сторонам....и от страха дрожать....вот че они ходят туда-сюда???? и все выглядывают чего-то смотрят....
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

Re: Дача рядом с городом или станица, но по дальше! Что выбр

шветка » 16 янв 2013, 20:51

хрен знает ,где маньяк прячется :nez-nayu: у меня тут зятек с соседом погулял.тот сказал что северская криминальная.а я живу как дура в раслабухе :men:
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 16 янв 2013, 20:54

Серена, кто тут жаловался на собак в каждом дворе? Вот для собственной безопасности их и заводят, и вы заведите.
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 16 янв 2013, 20:55

шветка писал(а):хрен знает ,где маньяк прячется
    да тут как говориться как на судьбе написано так и будет.....но я же дурная мать! я сейчас своего ребенка на улицу не пущу! :smu:sche_nie: что-то совсем накатило....пойду проревусь что ли мож полегчает.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
  • ANNASTAY
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

ANNASTAY » 16 янв 2013, 20:56

Серена, тоже вопрос актуальный, дочери 9 лет но уж больно рослая старше выглядит,у нас в лесном той проблемы нет город закрытый кавказ нац вообще нет только за забором, а вот переедем :-( ,не знаю держать при себе за руку, хотя тоже не вариант, да и дело не в нац придурков везде хватает