Всем огромное спасибо за выкладываемую тут информацию! Отдельно
nastyk и
Sashoker, что отвечали на мои вопросы). И Сергею (супругу Ален@) за то, что закинул нас в Гуамку из Краснодара. Наш большой поход удался на 100%!
Шли пешком из Гуамки в Мезмай. В этом году мы хотели посетить новые места ну и навестить уже те, в которых побывали в прошлом.
1. Так как мы шли пешком, то помимо красот Гуамского ущелья теперь увидели и масштабы селевого оползня. Я глазам не могла поверить. Действительно, человек далеко не главный на планете. Общему пейзажу сопутствовала сильнейшая гроза, раскаты грома, проливной дождь, поэтому сфотографировать не удалось. А так хотелось.
2. водопад Лунный! Потрясающий. Очень высокий, живописный. На верхние его каскады мы не поднимались к сожалению((. Мужчины у нас включили панику и нам, дамам, запретили.
3. Смотровая площадка Сосна в Курджипском ущелье. В прошлом году тропу к ней мы не нашли почему-то, а в этом было нам счастье.
Ну и из старых конечно же полочка, как без нее! По Курджипскому ущелью водопады, которые мы тоже посетили еще в прошлом году, но все равно каждый раз, как в первый!
Ну а дальше мы стартанули в Лагонаки, дошли до озера Псенодах. Но об этом наверное нужно писать в другой теме)
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Re: Затерянный мир Мезмая
Sashoker писал(а):Cъездили! Волшебное место, откуда не хочется уезжать.
Места там действительно, волшебные. В прошлом году, когда мы были на полочке, меня чет такая грусть охватила от мысли, что я навряд ли еще когда нибудь там побываю. Но прошел год и мы вернулись! Да и еще и не одни, друзей тоже подсадили на этот "горный наркотик". Мы вчетвером уже строим планы на поход в будущем году. И скорее всего это будет уже фиштинский юбилейный фестиваль "Игры Фишта 2015".
Я - Алёна.