ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

• MariyaSH
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 88 раз

Re: Стоит ли жить НЕ в городе, а в прилегающих станицах

MariyaSH » 04 янв 2013, 12:19

Жить хорошо и счастливо можно и в городе и в станице :ngsmile2:
    У каждого ведь свои потребности :ngsmile1:
    Может будем не сравнивать мнения, а объяснять свои приоритеты?

Вот. например, мы с мужем сознательно выбрали станицу, потому что для нас на первом месте - свой дом, земля, тишина)
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 04 янв 2013, 12:26

MariyaSH
    Ну это и естественно,что те кто выбрал жизнь в станице,выбрал в первую очередь "свой дом,землю,и тишину".Эти приоритеты у всех,кто выбрал дом вне города.
    Речь идет о том,как-бы потом.столкнувшись с определенными трудностями не пожалеть о содеянном.Согласитесь,что кроме этих главных приоритетов,могут быть еще,не менее важные для жизни моменты?
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 04 янв 2013, 12:30

все дело в привычке,в отношении человека к работе,если человеку важно работать и именно в краснодаре,то конечно станица не для него. я допустим тоже хотел бы жить в краснодаре если бы там были бы все требования для моего понимания комфортной жизни,но ау это просто невозможно- это город и не маленький,даже вблизи и то вариантов практически нет,тк близкие территории тоже расчитаны на людей для кого важна работа в городе и они либо не подходят по всем критериям либо таких баснословных денег стоят что ппц просто.
    а работа,что работа я допустим не раб своего образования,у меня его нету,я просто зарабатываю себе на жизнь исходя из условий,те я работу подгоняю под место жительства а не место жительства под работу так что каждому свое
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 04 янв 2013, 12:34

Спасибо Карелофину за поднятую тему.
    Очень бы хотелось услышать мнение уже ПОНАЕХАВШИХ, поселившихся в станицах. Одно дело когда только дом купили, а другое, когда обжились, осмотрелись, определились с работой и местами отдыха. Куда лечиться ездят, или в станице это на нормальном уровне, как ребятишки школьники время тратят- на кружки и секции и пр.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:

Малыш53 » 04 янв 2013, 12:42

игуана так помоему уже все расписано даже по конкретным станицам,а здесь дискуссия насчет жизни в отдаленных станицах
    SANNY
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 548 раз

SANNY » 04 янв 2013, 12:46

Собираясь жить в станице, подумать об обеспечении семьи безусловно нужно. Это само собой.
    Но весь вопрос в том, что зарабатывая в станице меньше, вы и тратить будете меньше, в итоге общий уровень комфорта вашей жизни вырастет, плюс вы приобретете (а это важно!) внутреннюю гармонию и спокойствие. Очевидно городе вы это не получите, раз не получаете, и за большую зарплату. Ну и зачем она тогда такая большая? Я совершенно осознанно сделала выбор в пользу станицы и дома с большим участком, но я не планирую ездить у Краснодар ежедневно на работу (пройденный и осточертевший в жизни этап наемного рабства). Хотя я бы ездила и в город каждый день, если бы нужно было, но только на своем авто. Я сейчас с правого на левый берег еду 1,5 часа. Только у меня пейзаж за окном не катит воообще :viannen_02: .
    А вообще Зеланд хорошо (не дословно) сказал, что нужно слушать сердцем. Разум всегда находит причины для страхов и сомнений, и шепчет и шепчет на ухо :ngsmile2: Знакомые и друзья туда же. :ngsmile1: Но слушая свое сердце, вы сделаете единственно правильный выбор, о котором не будете жалеть.
    Последний раз редактировалось SANNY 04 янв 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
    Прокат гидроцикла в ст. Благовещенская. 898982758 восемьдесят семь Дмитрий
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 04 янв 2013, 12:50

MariyaSH писал(а):мы с мужем сознательно выбрали станицу, потому что для нас на первом месте - свой дом, земля, тишина)
    Безусловно, у каждого свои приоритеты.. Но речь не об этом, а о том, что нужно отдавать себе отчет в том, что жизнь в ОТДАЛЕННОЙ станице и РАБОТА В КРАСНОДАРЕ - это садо-мазо. Об этом Артур и говорил, ибо живет он тоже в "своем доме,земле,тишине", но при этом дорога на работу и обратно не занимает у него много-много часов :ngsmile1:
    З.Ы.хотя до всяких там Равшанов/Мег/СБС/Барахолок с лицензионными Яфонами вполне можно и из далеких станиц на выходных раз в неделю съездить :ngsmile16:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
    SANNY писал(а):Но весь вопрос в том, что зарабатывая в станице меньше, вы и тратить будете меньше, в итоге общий уровень комфорта вашей жизни вырастет, плюс вы приобретете (а это важно!) внутреннюю гармонию и спокойствие.
    Простите за такой вопрос: а у вас детки есть?
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    SANNY
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 548 раз

SANNY » 04 янв 2013, 12:55

AlexeySPb
    Очень скоро будет :ngsmile16:
    У меня ГК если что в 10 км, там для деток море возможностей.
    Прокат гидроцикла в ст. Благовещенская. 898982758 восемьдесят семь Дмитрий
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 04 янв 2013, 12:57

SANNY
    думается мне,что не у всех есть возможность(желание)работать на себя.Меня вот особо не пугает это,муж с руками,давно на себя работает.Дочь с зятем не могут позволить себе пока расслабиться(у них кредит висит).Вот и задумаешься тут по неволе.Я тут начала приглядываться к ГК,но потом подумала про них:где им работать там?Пришлось успокоиться((
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Ксенчик » 04 янв 2013, 12:59

Мне, как человеку городскому, важно, чтоб удобства в доме были. Ну и в любой момент можно было куда-нибудь смотаться, отдохнуть, в цивилизацию. Иногда хочется конечно тишины, спокойствия, но когда это долго, надоедает, так что пока все, на что меня хватает, это на пару дней съездить в станицу на шашлычок и обратно.
    Р.S. Уехала я как-то с родного Комсомольска в небольшой городочек-Амурск, в 50км от нашего города. Пожила там месяца три и взвыла, ходишь по улицам, народу почти нет, тишина гробовая и решила, не смогу жить так, мне нужно что-то большее, не смогу я жить в маленьком безлюдном месте. Может, если бы родственники да друзья рядом были, тогда проще, но пока мне здесь в городе хорошо, на работу трамвайчиком без пробок, магазинчик рядом с домом, культурный отдых, куда захочешь и когда захочешь. А если и решусь когда-нибудь, будучи еще молодой в станицу переехать, то обязательно, чтобы авто всегда под рукою было. :)
    maya67
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 152 раза

maya67 » 04 янв 2013, 13:00

Свой дом, огород, тишина- это конечно хорошо, Но не для молодого поколения.... Сколько наблюдала детей подростков, никогда не решилась бы растить ребенка в глухомани..Была в Абинске, Кореновске- по 3 дня- максимум на что меня хватает :ngsmile11: .. Общались с племянницей моего мужа, ей около 15-16 на тот момент было, бедная девочка, воет от скуки, вся измулевалась черной краской(губы,волосы), заделалась готом и ходят они там какими то группировками, маме с бабушкой хорошо, а молодежи даже на нормальную дискотеку некуда сходить, да и в свет не выйти.Девочка озлоблена на весь белый свет, очень злится, что ее увезли родители с родного города(по-моему они с Черкесска)А какже спортклубы, современные танцы и все остальное, хочется чтобы это все было в шаговой доступности и у ребенка был выбор- САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, а не то , что имеется в скудном наличии :ng8: А что уж говорить про менталитет :viannen_02:
    Конечно, это мое мнение,не обессудьте..... а у меня в планах только город, даже рассмотреть вариант таунхауса я не решаюсь,хотя очень заманчивое предложение!Будем жить в городе и отдыхать на дачке, глядишь может и я созрею что-нить посадить :1126966515:, ведь на это уходит катастрофически много времени.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    Ксенчик
    А в каком вы районе живете, если не секрет? :ngsmile2:
    Ирина

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом..
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 04 янв 2013, 13:03

SANNY писал(а):AlexeySPb
    Очень скоро будет :ngsmile16:
    У меня ГК если что в 10 км, там для деток море возможностей.
    Вот именно! Море возможностей требует определенных финансовых расходов (и доходов, соответственно). В станицах с этим ТУГО, даже не спорьте. К сожалению, знаком с ситуацией изнутри...Выход только один: свое дело. Про второй выход я писал выше: садо-мазо.
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:

Малыш53 » 04 янв 2013, 13:04

ведь никто не отменял вариант своего дела,ведь сейчас нет ОБЯЗАННОСТИ РАБОТАТЬ,зачем вбухивать все деньги в пригород краснодара,если можно чуть дальше купить такое жилье но раза в три дешевле а разницу вложить в тот же товар,оборудование, мастерскую на своем участке открыть ип,ооо и тд а город использовать как рынок сбыта. и что получаешь-чистый воздух,тишину спокойствие,работа дома,свое мясофруктыовощи,независимость и тд
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Ксенчик » 04 янв 2013, 13:09

maya67, где я только уже тут не жила) сейчас около парка Горького, когда тепло, бегать по парку хорошо и турнички есть для занятий :gim-nast:
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 04 янв 2013, 13:12

Читаю всегда с огромным интересом истории переселенцев, отважившихся на строительство дома, в том числе и Карелофинна, изучала (Ново)Знаменский (виртуально, правда). Вообще, всем построившим свой дом - моё почтение :ngsmile1:
    Для меня важно наличие вблизи школы, сада, кружков-секций, нормального выезда в город. Взялаб даже таунхаус при соблюдении вышеперечисленных условий. В Знаменском, как я понимаю, с этим не очень. Да и цены кусаются.
    В остальном - сплошные плюсы: свой дом, земля, экология.
    maya67 писал(а):Будем жить в городе и отдыхать на дачке
    Тоже склоняюсь пока к такому варианту.
    По основной теме: город или ближайший пригород однозначно. В станицу пока не хочу.