ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка животных

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Перевозка животных

Шуруп. » 20 янв 2011, 20:29

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ ПО РОССИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    ► Показать
    "Новые правила провоза собак в РЖД "
  • Елена Т
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ☼☽
    Семейное положение: Крепкое.
    Благодарил (а): 1734 раза

Перевозка животных

Елена Т » 20 авг 2011, 14:47

с-нежный барс писал(а):А мне на самолете через Москву придется 2 котов переть и еще ребенка впридачу. Котейки по 6 кг, красавчики такие :hi_hi_hi: Кто перевозил, подскажите, ведь котов в ручной клади можно везти, т.е. прямо в салоне? И куда их там - наверх что-ли ставить или в конце салона? :ne_ne_ne:
    http://www.kinodog.ru/info/sobaka_v_samolete.html
    Тоже самое с кошкой.
    Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.
    Светик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 56 раз

Перевозка кота

Светик » 21 сен 2011, 11:35

Мы летели самолётом из Хабаровска до Москвы компанией Вим Авиа,. Котик наш был в салоне. Места нам дали на последнних рядах. У кого животные всех взад)))Стоил билет за ненармотивный багаж 1500 рублей. Всю дорогу проспал, даже не мякнул :) С Москвы до Краснодара компанией Транссаэро наш красавчик летел в багажном отделении сказали, что животных нельзя в салон :ne_ne_ne: За это тоже заплатили весил с клеткой 6 кг 780 руб. Долетели более менее, но глазки все воспалились((( Сейчас всё хорошо. Все сутки и даже больше пока летели он даже не пил и не ел и в туалет не ходил. Ждал . Да паспорт и справку с ветерин, даже никто не посмотрел нигде денеьги плати и лети называется. Клетка жёсткая была , купили специально))) для полета.
    с-нежный барс
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Перевозка животных

с-нежный барс » 22 сен 2011, 09:43

Мы планируем на Сибири лететь. там как-то все построже.
    У вас была клетка или переноска, на S7 требуют именно контейнер - не клетку. Не более 8 кг вместе с контейнером. У нас 2 кошака - кастрированные скотиши - здоровые как собаки)) в один не посадишь))))
    Светик а вы никакие препараты не давали котику успокоительные?
    Я вообще себе представляю свой цыганский табор - я, сын, багаж и еще 2 кошака ;;-))) тоже с пересадкой в Москве)))
    Светик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 56 раз

Перевозка животных

Светик » 23 сен 2011, 13:31

с-нежный барс писал(а):Мы планируем на Сибири лететь. там как-то все построже.
    У вас была клетка или переноска, на S7 требуют именно контейнер - не клетку. Не более 8 кг вместе с контейнером. У нас 2 кошака - кастрированные скотиши - здоровые как собаки)) в один не посадишь))))
    Светик а вы никакие препараты не давали котику успокоительные?
    Я вообще себе представляю свой цыганский табор - я, сын, багаж и еще 2 кошака ;;-))) тоже с пересадкой в Москве)))
    Мы летели тоже толпой))) на 5 человек и котик :du_ma_et: Хорошо самолёт не полный был и т.к с животными всех назад , то мы спали вытянув ножнки заняли 5 рядков по 3 сиденья))). Всё таки почти 9 часов полёта)) Наверное переноска всё таки, стелила ещё пелёнку специальную , можно которую и людям стелят . она вроде дешевле. :smu:sche_nie: лекартсво давала , один раз на всякий случай. Он у нас очень домашний. На улицу не нагой. Зато сейчас гулёна :-): Фото прилагаются. Вам наверное 2 переноски нужно будет , раз котики большие :) Удачного полёта.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 29 сен 2011, 09:29

Мы тоже уже такую переноску прикупили, постелили туда одеялко, чтобы кот привыкал. И он клюнул, спит теперь там. Пусть привыкает, чтобы потом стресс переезда в привычной квартирке перенес. :)
  • natasha182009
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

перевоз кошки

natasha182009 » 03 окт 2011, 12:17

у нас кот и собака-пекинес. собака обожает машину-спит на полочке. а вот с котом хуже-орёт в машине и какает. но я собираюсь сходить к ветеринату, чтоб на вес расчитал снотворное и буду колоть по дороге. пусть спит!!!
  • natasha182009
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

перевоз кошки

natasha182009 » 03 окт 2011, 12:26

а почему колоть-выпоить коту ничего невозможно-выплёвывает всё назад. пену пускает и бесполезно поить лекарствами.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 03 окт 2011, 12:40

Я закидываю таблетку глубоко, тогда не выплевывают ни кот, ни собаки.
    У меня Гриша страшно орал в трамвае, а вот в поездах и другом общественном транспорте спал. Как будто знал, что другие пассажиры будут жаловаться. :)
    Alisa0806
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 14 раз

Alisa0806 » 12 янв 2012, 10:24

Здравствуйте, форумчане!!! Пожалуйста, помогите советом и поделитесь информацией! Мы хотим переехать из славного города Комсомольска на Амуре Хабаровский край. Есть у нас питомец, очень крупная собачка))) Проблема его транспортировки очень остро встала. Как я поняла, собачка летит как багаж, за 1 кг 350 руб. Не хило так выходит, но тут уже не до денег...Самое главное, что собачке надо соорудить клетку или что то в этом роде... НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК ЭТО МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ...В магазинах таких больших боксов я не видела..((( Кто нибудь посоветуйте что нибудь!!!! Может у кого то был похожий опыт. И как собачки переносят такие перелеты? Очень волнуюсь, как собачка перенесет этот перелет и как с ним там будут обращаться работники...груз то ЖИВОЙ!!! Может таблеток успокаивающих дать собачке? Особенно ценным будет опыт бывших Комсомольчан, может скажете где клеточку такую взять у кого заказать или где купить....
    А еще у нас самолеты прямыми рейсами летают только из Хабаровска, а это 400 км...на машине или поезде...Как в поезде тащить эту клетку и собаку,....КАК??? :ne_vi_del: :sh_ok: :ne_vi_del:
  • л-93
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

л-93 » 12 янв 2012, 10:26

Alisa0806 писал(а):Здравствуйте, форумчане!!! Пожалуйста, помогите советом и поделитесь информацией! Мы хотим переехать из славного города Комсомольска на Амуре Хабаровский край. Есть у нас питомец, очень крупная собачка))) Проблема его транспортировки очень остро встала. Как я поняла, собачка летит как багаж, за 1 кг 350 руб. Не хило так выходит, но тут уже не до денег...Самое главное, что собачке надо соорудить клетку или что то в этом роде... НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК ЭТО МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ...В магазинах таких больших боксов я не видела..((( Кто нибудь посоветуйте что нибудь!!!! Может у кого то был похожий опыт. И как собачки переносят такие перелеты? Очень волнуюсь, как собачка перенесет этот перелет и как с ним там будут обращаться работники...груз то ЖИВОЙ!!! Может таблеток успокаивающих дать собачке? Особенно ценным будет опыт бывших Комсомольчан, может скажете где клеточку такую взять у кого заказать или где купить....
    А еще у нас самолеты прямыми рейсами летают только из Хабаровска, а это 400 км...на машине или поезде...Как в поезде тащить эту клетку и собаку,....КАК??? :ne_vi_del: :sh_ok: :ne_vi_del:
    Для начала узнайте какая авиакомпания берётся за перевозку животных , ваша собака однозначно полетит в грузовом отсеке . В магазинах продают клетки , если собака совсем крупная я думаю вам подойдёт 6-7 , я немку в 5 перевозила .
    Если лететь будете зимой придумайте теплый чехол на клетку .
    Перед полётом собаке давала таблетки валерьянки .
  • л-93
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

л-93 » 12 янв 2012, 10:34

Alisa0806 Сразу про поезд не увидела , собака в поезде может ехать без клетки , главное что бы собака была на коротком поводке и в наморднике ! Еще как вариант вы можете выкупить купе , и тогда вообще никому не мешать . И не забудьте собрать справки на вывоз животного в другой регион с указанием всего маршрута .
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Перевозка животных

Olga » 12 янв 2012, 10:53

Alisa0806 писал(а): Есть у нас питомец, очень крупная собачка))) Проблема его транспортировки очень остро встала. Как я поняла, собачка летит как багаж, за 1 кг 350 руб. Не хило так выходит, но тут уже не до денег...Самое главное, что собачке надо соорудить клетку или что то в этом роде... НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК ЭТО МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ...В магазинах таких больших боксов я не видела..((( Кто нибудь посоветуйте что нибудь!!!! Может у кого то был похожий опыт. И как собачки переносят такие перелеты? :
    Мы летели из Нижневартовска с собакой породы доберман (он был уже в возрасте), достаточно крупный 53 кг вес, 73 см в холке. При покупке билетов (а покупала я в представительстве авиаперевозчика и представитель потом встречал нас при регистрации в аэропорту) сразу была сделана заявка на провоз животного, нас предупредили, что он будет лететь в багаже в клетке (в клетке должен быть поддон с наполнителем и коврик для пёси). Поэтому я покупала клетку самую большую, которую нашла в магазине - высотой наверно см 85.... пес в ней стоял, но голову поднять уже не мог... клетка конечно хлипенькая, думаю при желании он бы её на молекулы разнес, но пес к этой процедуре отнесся с пониманием - молча стоял (мы его видели на тележке рядом с чемоданами во время погрузки багажа), не метался, не выл... Летели с посадкой в Уфе. В Краснодаре получили багаж..., уже все разобрали свои вещи, а мы стоим и ждем свою клетку)))) и тут открываются жалюзи (с пометкой "вход только для персонала") и стоят 2 грузчика с квадратными глазами: "Чьё?!", на телеге стоит только клетка с нашим добером)))) Они его побоялись взять, а он абсолютно молча и терпеливо все это снес, даже ни разу не рычал... (мы у грузчиков спрашивали, что он лаял??? те сказали, что все время стоял тихо))
    Alisa0806
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Alisa0806 » 12 янв 2012, 16:39

Простите, конечно за деликатный вопрос! Но вот лететь то нам 12 часов... А куда песик пи-пи, ка-ка?)) Или вы имели в виду что указанный Вами наполнитель снес свою функцию? Или водички попить? А Вы не давали собаке успокаивающее или снотворное? И сколько стояла та клетка?
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 12 янв 2012, 16:52

Успокоительные своему псу не давали, ветеринар сказала, что он с очень устойчивой психикой и ему не нужно ничего давать. Клетку я покупала еще в декабре 2007... что-то около 2800, если честно, то не помню точно уже. Наш терпел всю дорогу около 8 часов (пока в аэропорту, потом перелет 6,5 часов, потом пока получили его). А наполнитель нам сказали обязателен, если вдруг пес надумает что-либо сделать.... думаю если бы наш кобелище надумал чего-либо сделать, то наверное бы все было мимо клетки))))
    Alisa0806
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Alisa0806 » 12 янв 2012, 17:08

Да-да))) А какой наполнитель Вы сыпали, для кошек?