Загрузила старшего школой искусств 3 раза в неделю, логопед 2 раза в неделю, дома сами пока готовимся к школе, комп каждый день (но гоняю), в выходные по возможности цирк, кино и прочие развлекаловки. Причем в Сургуте мы с ним в такого плана заведения никогда не ходили. Бабушка в 200 км, часто ездим к ней. Очень скучал по двоюродному брату (13 лет), весной и их сюда привезли. Общаются каждые выходные. Еще один друг в Ростове живет. На детскую площадку ходим практически ежедневно, с детками там играет, но этим все и ограничивается особенно, когда бывают всякие "разборки" среди них.
В школу в 6,5 лет решили не отдавать, не готов он еще психологически к ней. Пытаюсь до него донести, что новые друзья это хорошо - новые впечатления, эмоции и т.д., что в Сургуте все равно бы ему пришлось перепрыгивать на группу старше, чтобы осенью идти в школу ( а это новые дети и воспитатели). Соглашается, но через какое-то время начинается старая песня.
В его мечтах - большой дом, где жили бы мы, бабушка/дедушка и мои брат с семьей. Во дворе была собака, кошка и хомяк. А еще дача, где непременно должен жить бурундучок
А сегодня когда шли из сада заявил:"мама, давай попробуем родить девочку". Я аж поперхнулась от неожиданности
Через год одному в школу идти, другого в сад отдавать, а мне в новый коллектив на новую работу....боюсь я сделаю себе харакири
Ань, муж еще в августе нашел работу. В КРД он чувствует себя как рыба в воде (хохлятские гены видимо взыграли

). Работает и параллельно ищет новую работу, потому что на этой с его слов "он тупеет и мучается от безделья"
P.S. Когда осенью ездили в Сургут, в день отлета в КРД сын так сильно плакал, что у меня сердце на части разрывалось. "Я же родился в Сургуте, почему я должен жить в Краснодаре? У меня даже медаль есть!", ппц в общем. Пока своими силами пытаюсь решить проблему, логопеда подключила, видимо и правда время лучший доктор