Где это такое говорили, я много раз видела обратное - дорабатывать закон, расширять, но не закрывать.Елена68 писал(а):Путин помню в прямом эфире говорил: демография повысилась, программу по второму ребенку закрывается.
Назовите конкретную страну - очень интересно. Я знаю некоторые цивилизованные страны где декрет 2-3 месяца и на работу!Елена68 писал(а): В цивилизованных странах мамы могут спокойно сидеть дома с ребенком на ощутимое пособие, и не быть зависимыми на этот период от мужей.
Хорошо, что не все у нас законотворцы...Елена68 писал(а):Лучше бы такие суммы сделали как штрафы за аборт, развод,

Елена68 писал(а):Путин помню в прямом эфире говорил: демография повысилась, программу по второму ребенку закрывается. С одной стороны 400 тысяч на дороге не валяются, какое полноценное жилье можно купить на это. Домик в деревне подороже будет стоить. И не очень правильно, ИМХО, за второго такую сумму и за третьего землю людям давать, есть такие, кто потому и рожает последующих, а как кормить, заботиться, не волнуются. Лучше бы такие суммы сделали как штрафы за аборт, развод, конечно ситуации разные в жизни, но люди хотя бы задумываться стали прежде чем сделать. И увеличили бы пособия на эти деньги(мат.капитал) вместо 2500(у нас) 4-5тыр хотя бы. В цивилизованных странах мамы могут спокойно сидеть дома с ребенком на ощутимое пособие, и не быть зависимыми на этот период от мужей. Эх мечты...
![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И не было бы такого когда крошек 1,5годовалых быстрей в сады,а сами на работу быстрей...(

Где логика? Асациальные гражданочки будут рожать за высокое ежемесячное пособие с гораздо большей прытью, чем за маткапитал и землю, ибо пособие можно тратить на любые цели, пропить хотя бы.Елена68 писал(а):не очень правильно, ИМХО, за второго такую сумму и за третьего землю людям давать, есть такие, кто потому и рожает последующих, а как кормить, заботиться, не волнуются. Лучше бы такие суммы сделали как штрафы за аборт, развод, конечно ситуации разные в жизни, но люди хотя бы задумываться стали прежде чем сделать. И увеличили бы пособия на эти деньги(мат.капитал) вместо 2500(у нас) 4-5тыр хотя бы. В цивилизованных странах мамы могут спокойно сидеть дома с ребенком на ощутимое пособие, и не быть зависимыми на этот период от мужей. Эх мечты

Даже в какой-то передаче было, ребенка забрали, потому что сильно любилаrosa писал(а):В других странах - детей по одному звонку забирают ( громко у соседей, мама шлепнула больно, закричала). Цените там, где живете, у нас не всегда так плохо было и не устроено как сейчас. Но и сейчас есть те плюсы,которых раньше не было.

нужно уточнять, но уподруги мальчик проходит переосвидетельствование каждый год, ему точно лучше не станет. Даже проходят переосвидетельствование те, у кого ноги, руки нет, вот точно они не вырастут, но требуют комиссию каждый год.ТатьянкаА писал(а):Дочке в этом году дали инвалидность до 18 лет, я надеюсь в Краснодаре ни какое переосвидетельствования не нужно будет проходить

На каком основании переосвидетельствование? Дали до 18. После 18 пойдете. Каждый год ходят те, кому дают на год эту справку.ТатьянкаА писал(а):Дочке в этом году дали инвалидность до 18 лет, я надеюсь в Краснодаре ни какое переосвидетельствования не нужно будет проходить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!