accessnat » 06 мар 2014, 09:45
Здравствуйте форумчане и земляки! Помогите,может кто сталкивался.Опишу пример подруги,они тоже с Киргизии. Столкнулись с такой проблемой как ошибка в св-ве о браке, выданном загсом в Бишкеке. Живем в России уже три года, получили гражданство еще по упрощенке. Никто тогда из УФМСников даже намека не подал, что проблемы будут потом. Коснулось все когда решили получить субсидию по госпрограмме. подали заявление и доки, и вот тут началось. У мужа и у меня в свиде-ве о рождении написано: МЕСТО РОЖДЕНИЯ-КИРГИЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА (через "И") и в российских паспортах точно также. А вот в св-ве о браке (выданном в Бишкеке)- МЕСТО РОЖДЕНИЯ-КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА (через "Ы"). В гос.учреждении, где мы подали доки это заметили и сказали, что это ГРУБАЯ ОШИБКА. т.к. все документы заполняются от первоисточника- то есть по св-ву о рождении. Если хотите получить гос. помощь, то нужно переписать документ. Благо у нас было кому побегать и помотать нервы. Сразу хочу сказать, что нам переписали, но обошлось это все очень дорого. НАШИ ГЛУБОКО УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ЗАГСА ОТКАЗАЛИСЬ РАБОТАТЬ ПО ДОВЕРЕННОСТИ.
Всякие справки о том. что республика стала независимой и называться по-другому НЕ НУЖНЫ. Потому, что документы пишут одинаково. Например, если человек родился в Ленинграде. а сейчас это Санкт-Петербург, о все равно пишется место рождения-Ленинград.
П,С, сказали, что любой вопрос в гос.структурах ( например, оформление пенсии), ваши КИРГИЗСКАЯ и КЫРГЫЗСКАЯ не пройдут
вот вам и пища для размышления.
Добавлено спустя 52 минуты 48 секунд:
У меня сейчас муж в Бишкеке, есть реальная возможность все исправить, но в ЗАГСе отказали в переписке документа в связи с тем. что св-во о браке заполняется на основании кирг. паспорта а не св-ва о рождении (что уже не допустимо). У подруги была проблема, что была доверенность на родственников, и в ЗАГСе не работают по доверенности, обещали все исправить при личном присутствии, но мой муж лично пришел решить проблему и опять отказ.
помогите....может кто столкнулся и как вышел из положения