Приемные семьи

• mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

Приемные семьи

mila » 09 янв 2013, 17:03

xerpyhi писал(а):Мы тоже отчёт составили за 3 месяца,на неделе отвезём,делаем в первые,в Хабаровске с нас не требовали!
    А вы не уточняли, за деньги Хабаровские как отчитываться, и надо ли?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
    Лим писал(а):В реале, у меня отчет всегда увеличен в 2 раза, т.к реально деньги тратятся в 2, а то и в 3 раза больше, чем выдается государством.т.к. ясно и понятно, что 6 тыс "алиментов" очень мал...У меня на одного ребенка уходит еще и зарплата приемного родителя, и еще большая часть основного моего заработка
    Да уж, все что имеем на детей тратим, уже забыла когда себе что брали. А вам разрешали увеличивать отчет (в Хабаровске, правда мы сдавали всего один раз, требовали копейка в копейку, продукты мы вообще прикладывали расписку о том, что потрачены деньги на питание, как то так), да и за садик квитанции не сохранились... если надо делать (а мне как то представляется что скажут что конечно же надо, это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ) отчет придется составлять по телефону со специалистом, иначе пятьдесят раз придется заказными письмами оформлять... :viannen_02:
    xerpyhi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 523 раза

xerpyhi » 09 янв 2013, 18:56

Мы не уточняли за Хабаровские деньги!не чего пока не знаю!
    Александра Шаповалова
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Приемные семьи

Александра Шаповалова » 15 янв 2013, 12:37

Доброго времени суток всем! Меня звать Александра. Сами из Хабаровска. Но сразу в Краснодар переехать не хватило средств. Поэтому мы вот уже два года в Ростове на Дону. Могу сказать, что за Хабаровские деньги мы отчитывались за прошедший год в Ростове. Думаю, что практика эта везде одинакова. Вот теперь ожидаем новый этап. Продаём дом в Ростове и хотим в Краснодар. У нас доча приемная( приемная семья). По прибытию в Краснодар и более-менее как устроимся хотели бы ещё девчоночку какую взять. Вообще очень рада буду общаться с земляками.
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

mila » 16 янв 2013, 15:32

А в Краснодаре никто не узнавал еще как отчитываться за деньги другого региона? Вроде как уже пора... или при переезде все чеки за другой город выкинули?
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

mila » 24 янв 2013, 09:06

Я позвонила в Хабаровск, сказали что отчитываться надо по месту, где находится личное дело подопечного, т.к. отчет туда подшивается.
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Крд
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 344 раза
    Приемные семьи

Лим » 24 янв 2013, 09:55

Вот и сдала я отчет))) придумала форму отчета в Экселе, немного непродуман еще и некоторые моменты нужно вписывать от руки, но думаю, что к следующему году ужебудет все совершенно и останется только суммы от чеков вбивать))) Так что, кому нужно - в личку адреса почты, всем вышлю. И по мере обновления и совершенствования тоже буду рассылать) Жаль у нас нет файлообменника...для разных документов :du_ma_et:
    По поводу отчета с малой родины. Мил, я тоже задумалась, ты правильно сказала, что нам никто не должен напоминать и мы сами должны отчитываться за деньги. Я позвонила и мне вот наша Сахалинская опека просила выслать им его, т.к. деньги были сняты с их счетов и т.п., а в личное дело в КК опеку отнести копию. вот и узнай, кто прав... видимо, у них не отработан единый регламент на такие случаи и каждый делает так, как ему удобно и как он считает нужным.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
    Кстати, дорогие приемные, сейчас идет постановка на учет на получение санаториев и лагерей. Нужно заранее взять талон на прием на 6 этаже на Кузнечной,4, собрать документы и придти в назначенный день)
    Документы необходимые и записаться можно здесь
    http://q.uvsd.ru/
    Всем удачи и счастливого емейного года :Laie_54:
    Изображение
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Приемные семьи

Лим » 21 фев 2013, 21:32

Лим писал(а): приемные, сейчас идет постановка на учет на получение санаториев и лагерей
    я ошиблась. Приемные дети идут без регистрации в электронной очереди( а я стояла,как все по незнанию)

Добавлено спустя 1 минуту:
    Завтра собрание в опеке - Клуб приемных семей, кто идет? Можно в личку
    Изображение
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Приемные семьи

mila » 25 фев 2013, 14:05

Лим писал(а):Завтра собрание в опеке - Клуб приемных семей, кто идет? Можно в личку
    А Вам о таких собраниях как-то заранее сообщают? Мы стоим в опеке на учете, мне ничего не говорили по этому поводу.
    kyshmenko
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

Приемные семьи

kyshmenko » 10 мар 2013, 18:32

Девочки что то 2 гис плюется не хочет показывать. Подскажите где в Краснодаре находится Органы опеки и попечительства.? У нас Прикубанский округ. Я так понимаю что здание одно просто кабинеты разные?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
    сорри нашла Кузнечная 4 :smu:sche_nie:
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Лим
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Приемные семьи

Лим » 10 мар 2013, 18:58

mila, сама узнала по телефону) видимо мой телефон дали органы нашему "председателю родит.комитета))
    kyshmenko, если на машине поедете, то рядом здание построили с платной стоянкой - я там не ставлю,дорого, я пересекаю Красноармейскую и там стоянка - 12 часов-150 руб, если надолго (мы обычно сразу потом идем в Галерею гулять или по Красной с дочкой, а если недолго, то на Красноармейской поворачиваю направо и там есть где приткнуться...
    В центре такая проблема с парковками... :ved_ma: даже для нашей Пашки-букашки
    Изображение
    kyshmenko
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

Приемные семьи

kyshmenko » 10 мар 2013, 19:35

Лим Спасибо. Папка завтра заскочит узнает часы работы.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
  • mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Приемные семьи

mila » 10 мар 2013, 21:36

kyshmenko писал(а):Папка завтра заскочит узнает часы работы.
    отдел социально-психол сопровождения 277 30 81
    ул. Кузнечная, 4 этаж 5 каб 501
    Приемные часы: вторник, среда 9,30 - 12,00
    понедельник, четверг 14,00 - 17,30
    Только лучше наверно сначала прозвонить, т.к. сама лично приходила в приемное время, а у них то одно, то другое..
    Кукулёк
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Галчонок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Кукулёк » 14 мар 2013, 17:11

Очень полезная тема.
    Вопрос опеки и усыновления у нас стоит остро при переезде. Т.к. хотим усыновить второго ребеночка. Нашей первой красотке уже почти 3 года. Конечно мы ничего не получаем, у нас усыновление. Да в общем нам и не надо.
    Хочется больше информации по требованиям Краснодара к кандидатам. Как у вас проходят врачей.
    3 года назад, когда мы решились с мужем, то вопросов было очень много. Но у нас в городе есть замечательный сайт ВладМама. Там мы много узнали, много нам помогали форумчанки. И мы стали родителями девчушечки 3-х недельного возраста :ya_hoo_oo:
    Конечно в Краснодаре мы сначала создадим хорошие условия для деток, а потом в бой :Laie_55: за вторым кулечком нашего счастья.
    Давайте делиться информацией, поддерживать друг друга.
    А можно будет и встречу организовать :mi_ga_et: ( когда мы переберемся к вам).
  • Prim
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Приемные семьи

Prim » 25 мар 2013, 21:53

Кукулёк писал(а): Хочется больше информации по требованиям Краснодара к кандидатам.
    Давайте делиться информацией, поддерживать друг друга.
    Нормально относятся к кондидатам. Усыновителям приоритет. Процедура, как и везде: жилье, здоровье, зарплата, судимость. Точнее ее отсутствие.

Идете на Кузнечную 4, 6-й этаж ( http://uvsd.ru/contact.html ) , изъявляете желание. Вас заносят в комп и отправляют в школу приемных родителей. Сейчас она обязательна. Ходят даже те, у кого детки под опекой и планируется усыновление. Школа длится около 2-х месяцев. На нее очередь, но вроде в планах расширение. Короче без заключения школы опека разговаривать не будет.

Потом как обычно: проверка жилья опекой, заключение и подбор.

На медицину дают бегунок. С ним по больницам.

Нарколог - Октябрьская 39
    Психиатр - Камвольная 12
    Онколог - Димитрова 146
    Фтизиатор - Новокузнечная 95
    Все остальное в поликлинике по месту жительства.

Об отсутствии судимости: Гаврилова - 96. При себе иметь паспорт и ксерокопии всех страниц паспорта. Без них даже кпп не пройти.

Маленьких деток в Краснодарском крае не так много. Длину очереди не знаю, но поговаривают что достаточно большая. Поэтому ноги в руки и по окресностям: Ростовская, Воронежская, Волгоградская обл. и т.д. до Владивостока. Так что подумайте, могет во Владика еще кого-нибудь присмотреть. Кстати школу и там можно пройти. Сертификат пожизненый и на всю Рф.

В КК за усыновление выдают 300 т.р. но через 3 года и ребенок должен быть усыновлен в именно КК. Понятно, для тех, кто идет на усыновление, деньги не главное, но ребенку они пригодятся при любом раскладе. Поэтому если ребенок из другого региона, лучше брать под опеку, а усыновлять в КК. например эта сумма в Ростовской области в десять раз меньше.

С форумами в Краснодаре на эту тему совсем плохо. Их просто нет. Пара вялыз веток на кубань.ру в разделе "Родительство".
    http://geo-comfort.ru/
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 07 май 2013, 07:18

Девочки! Мне срочно нужна помощь, позвоните пожалуйста, вопросов много, а времени у меня мало! И правда ли, что после сбора всех документов на усыновление всего 10 дней они действительны? За это время можно успеть в другом регионе оформить документы на детей?
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru