Гомеопат

• osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 07 дек 2013, 22:35

То ,что предлагается на семинарах это не классическая, а симптоматическая гомеопатия, по результативности отличается как небо от земли
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Гомеопат

Телмастер23 » 08 дек 2013, 08:17

osteopat03 писал(а):То ,что предлагается на семинарах это не классическая, а симптоматическая гомеопатия, по результативности отличается как небо от земли
    Знаете классических в Краснодаре? Нам бы нозоды пообновить.
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:

Гомеопат

Татьяна Макаренко » 09 дек 2013, 04:19

osteopat03 писал(а):То ,что предлагается на семинарах это не классическая, а симптоматическая гомеопатия, по результативности отличается как небо от земли
    Да? А в чем по Вашему мнению разница? И что такое вообще классическая гомеопатия?
    А симптоматическая гомеопатия это что? Уж очень интересное сравнение Вы привели: небо от земли. Одного из них не существует? Или одно из них хуже другого? Они спорят между собой? Думаю мирно сосуществуют. Но, мой вопрос всё же о классической гомеопатии и чем она отличается от симптоматической, если она есть, конечно?
    О психо-кинезиологии Группа во VK
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 11 дек 2013, 00:31

классическая гомеопатия это определение исходной конституции пациента и элемента,который вызвал расстройство с последующим подбором монопрепаратов по дозе,длительности,разведению , систематический контроль ситуации и дозы-это вкратце.Оказывает влияние на причину болезни.
    симптоматическая -назначение препарата по симптомам болезни,доза и кратность одна,препарат содержит до 20 составляющих стабильного разведения,,как правило сочетание с гомотоксткологическими препаратами ,оказывается влияние на симптомы не влияя на причину.
    не противоречат друг другу,симптоматическая хорошо помогает при правильном назначении,очень часто рекомендуемые дозы неэффективны и приуменьшении появляется эффект.принцип гомеопатии- слабое сильнее сильного...
    Проще говоря симптоматическая это упрощенное применение гомеопатических принципов.
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Татьяна Макаренко » 13 дек 2013, 21:14

Osteopat03, спасибо за ответ, мне интересно было ваше мнение по данному вопросу.
    Раньше никак выйти в сеть и ответить не могла, так как была занята подготовкой очередного семинара по гомеопатии для врачей в Сочи, который стартует с завтрашнего дня.
    Вы могли бы еще побольше рассказать о том, зачем врачу нужно определять конституцию, что за элемент по вашему вызывает расстройство и расстройство чего, а так же о том, что такое подбор монопрепарата по длительности?
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Гомеопат

Телмастер23 » 14 дек 2013, 00:13

Татьяна МакаренкоВы не могли бы рассказать, что такое гомеопатия? Подробности.
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1861 раз

Re: Гомеопат

Стройная » 14 дек 2013, 10:58

Всем здравствуйте! Вот у меня вопрос,У моего ребёнка диагноз: Фиброз печени 1 ст.,ему 6 лет..Нашла форум мамочек,у которых дети больны тем же.(правда последний комент был очень давно)Так вот они настоятельно рекомендуют хорошего гомеопата найти,Даже возможно обойтись без хирургических вмешательств обойтись(шунтирование сосудов,замена портальной вены) Подскажите,возможно ли на самом деле остановить сам процесс фиброза,если эта болезнь не излечима?Хотя бы не было прогресса,сейчас пьём Урсосан постоянно,за полгода состояние не ухудшилось,ждём решения об операции по шунтированию....В конце декабря будем делать контроль ФГДС....
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Гомеопат

Татьяна Макаренко » 14 дек 2013, 15:15

Здравствуйте, Телемастер23! Да, рассказать о гомеопатии могу. Гомеопатия это естественный, терапевтический (не хирургический!) метод лечения острых и хронических за-болеваний основанный на принципе similia similibus curantur - «Подобное излечивается подобным», то есть, если будучи введенным в организм здорового человека вещество может вызвать болезненные симптомы, то именно эти же болезненные симптомы у больного человека оно может вылечить. Вот такая несложная арифметика.
    Как метод, наряду с другими, достигаемыми с помощью химических веществ, гомеопатия известна давно, со времени Гиппократа. Я и мой учитель занимаемся той гомеопатией, которую открыл миру в 1796 году немецкий врач Самуил Ганеманн (Christian Friedrich Samuel Hahnemann (10.04.1755 г. – 2.07.1843 г.). Собственно, иной гомеопатии и быть не может. Все известные школы берут начало из этого источника.
    Если Вам интересно – я продолжу, только я, как и мой учитель, мы не теоретики, мы практики. Споров тут не будет. Я изложу своё видение и всё. Времени и средств на то, что бы что-то доказывать нет. Они без остатка посвящены приёмам и помощи страждущим.
    Самуил Ганеманн писал(а):Наивысшим идеалом лечения является быстрое, мягкое и окончательное восстановление здоровья или устранение и уничтожение болезни во всей ее целостности кратчайшим, наиболее надежным и безопасным способом на основе легко понимаемых принципов.
    ("Органон врачебного искусства", изд. 6, §2)
    Примечание: Не создавать теоретических систем, не пытаться объяснить явления.
    Добавлено спустя 1 час 22 минуты 59 секунд:
    Стройная,
    фиброз не диагноз, а состояние (можно процесс), которое развивается из-за хронического воспаления. Смотря где, какой орган и какие ткани разрушаются. Итогом такого воспалительного процесса является рубец, это есть сама соединительная ткань. Восстановить эту ткань до прежнего, доболезненного, состояния, не под силу никакому методу, даже гомеопатии. То о чем пишете Вы, это ткань печени, а она, как известно, обладает большим запасом для восстановления. Для того, что бы говорить аргументировано, нужно знать диагноз (можно в ЛС).

Если вы начинаете лечиться методом, не имеет значения каким, важно, в том числе, изучить его ограничения. Один распиаривший себя через Интернет гомеопат пишет, что «У гомеопатии ограничений нет, ограничения есть у гомеопата». Но это миф. И опасный миф. Гомеопатия, как и любая терапевтическая система занимается биохимией - динамическими состояниями. Теми состояниями, которые могут изменяться (в любую сторону, в лучшую или худшую). Она может ускорить естественный процесс восстановления и выздоровления, но он будет всё равно в рамках обычного, зато течь будет быстрее. Различные физические повреждения, в том числе образование соединительной ткани, это не сфера гомеопатии, тут она в аутсайдерах. Физические проблемы необходимо решать с помощью физических методов, а гомеопатия здесь может быть очень хорошим подспорьем.

И еще важно помнить, при обращении к любым естественным методам лечения, что пределы излечения с помощью них определяются пределами целительных возможностей самого организма, данными от рождения.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 46 секунд:
    А так же степенью сохранности этих пределов после вмешательства лекарей от конвенциональной медицины.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 16 дек 2013, 15:27

То,что говорится о возможностях гомеопатии относится к гомеопатии симптоматической ,которая влияет на симптомы и причины болезни ,она проще,более доступна для овладения и использования и способна влиять на скорость течения болезни .Область применения классической гораздо шире,она может влиять на соединительную и другие ткани так как устраняет причину нарушения,эффективность ее несравнимо выше но она сложнее в изучении и применении ,это своего рода высокое искусство и доступна не каждому врачу,лечатся практически все расстройства псориаз, диабет ,астма,кардиомиопатия, НО, хороших специалистов мало.
    Касательно кинезиологии теоретически все вроде просто,но овладеть методом удается далеко не каждому,я занимаюсь более 20 лет и вижу врачей которые снова и снова проходят обучение с никаким результатом,несмотря на старание и владение теоретическими основами ,ну не дано человеку...
    Кроме этого пациент для правильной диагностики должен быть нормализован по структурной составляющей здоровья,иначе результаты ошибочны или парадоксальны .Данная дисциплина связана с повышенной нагрузкой на психоэмоциональную составляющую оператора и тесный контакт с нарушенной психикой пациента несет серьезную опасность,нужно не только знать но и уметь работать с энергией расстройства,от неквалифицированного вмешательства может сорвать крышу
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Татьяна Макаренко » 18 дек 2013, 09:52

Osteopat03!
    Я не буду с Вами спорить или что-то доказывать, потому, что, как писала выше, я практик, а не теоретик и моя задача помощь реальную оказывать, а не разговоры разговаривать. Я знаю только одну гомеопатию - ту, что описал Ганеманн. И владею той кинезиологией, которую нам преподавали основатели метода Гордон Стокс, Филипп Рафферти...
    Если у Вас есть другая информация - дайте её. Предположим, что «недогомеопатия» влияет на симптомы и причины болезней, избавляя пациентов от недуга. А та гомеопатия, что Вы предлагаете на что влияет? На соединительную ткань, судя из Вашего поста? И как влиянием на соединительную ткань гомеопатическим препаратом можно излечить псориаз, диабет, астму, кардиомиопатию? Пока что никакой конкретики в Ваших словах нет. Или следующим номером будет перечисление фамилий тех, кто действительно "гомеопат", а кто действительно "кинезиолог"? Ваши посты рекламные? Если нет, то раскройте нам суть тех знаний, что Вы описали. Если почему-то не готовы глубоко, можно пока без конкретики, тезисно, принципы. Иначе, зачем было заявлять всё это?
    Очевидно, у Вас есть клинические и лабораторные доказательства всей той информации, что содержится в Ваших постах? Так приведите их. Пусть народ знает, на что способны наши методы.
    Подготовка специалиста в любой области сопряженной с работой с людьми это всегда энергозатратно и поддержание себя в форме тоже требует постоянной отладки и корректировки. Я это знаю не понаслышке, так как хорошо знакома со многими практиками и применяю их. Но палку Вы тут явно перегнули, если бы от неквалифицированной работы с энергией расстройства так легко можно было бы повредиться умом, то большинство населения земного шара уже было бы пациентами психиатров, особенно медицинские работки и люди обращающиеся к ним за помощью. А это не так. Давайте не будем путать теплое с мягким.
    Но мы отклонились от темы данного топика. Раздел посвящен гомеопатии. Вам есть что сказать? Только предметно и конкретно, пожалуйста.
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 201 раз

Гомеопат

Vera89 » 19 дек 2013, 15:07

osteopat03 писал(а):Кроме этого пациент для правильной диагностики должен быть нормализован по структурной составляющей здоровья,иначе результаты ошибочны или парадоксальны
    Мне помогли Ваши объяснения по симптоматической гомеопатии. Раньше я этого так не понимала. Если не трудно, поясните еще, пожалуйста, про нормализацию по структурной составляющей здоровья! Я слышала про царства растений, животных, лантаноидов и так далее. А вот про это еще не слышала. Очень трудно мне дается понимание гомеопатии. Мне кажется даже, что гомеопатов надо готовить, начиная с первого класса. Это действительно очень сложная система.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
    Телмастер23 писал(а):Знаете классических в Краснодаре? Нам бы нозоды пообновить.
    Обновить нозоды - это купить новые препараты? Так есть гомеопатическая аптека на красной, 28.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 19 дек 2013, 18:00

Здоровье человека можно представить как равносторонний треугольник,основание которого это структурная составляющая -опроно двигательный аппарат,расположение и движение внутренних органов ,сосудистой и нервной системы,стороны треугольника - химическая(обмен веществ) и прсихоэмоиональная,в норме они симметричны и одинаково значимы но структура является основой и ее нарушение вызывает искажение других сторон треугольника
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Гомеопат

Татьяна Макаренко » 21 дек 2013, 20:14

В своё время я очень заинтересовалась гомеопатией, её подходами в лечении и возможностями. Подкупали рассказы друзей о чудесных излечениях. Поэтому загорелась.
    Нашла врача, получила желаемый результат! Потом, желая изучить метод глубже, стала организовывать семинары по гомеопатии и увидела, что интерес к этому методу лечения у людей есть, а ещё есть много вопросов. Поэтому буду делиться здесь всем, что удалось узнать о методе (на пользу таким же как и я, увлекающимся ЗОЖ, восстановлением здоровья и активизацией своей жизненной силы, данной от природы)

ИТак, классическую гомеопатию открыл для нас Самуил Ганеманн (Christian Friedrich Samuel Hahnemann, 10.04.1755г. – 2.06.1843г.)
    Изображение
    Строго говоря, существует гомеопатия Ганеманна и остальная, эпохи ревизионизма. Классической принято называть ТОЛЬКО наследие основателя метода.
    Моё знакомство с теорией началось с этих слов предисловия:
    До сих пор в представлении многих людей существует изрядная путаница, связанная с гомеопатией. Но если кто-то даже и знает, что гомеопатия — это лечение минимальными дозами лекарственных веществ (что, хотя и верно, но не отражает в полной мере существа дела), то и ему невдомек, что у гомеопатии есть свои собственные законы, совершенно отличные от законов обычной конвенциональной (аллопатической) медицины, и высокоэффективна она лишь тогда, когда лечение ведется именно по этим законам. Подобные заблуждения — не только удел непрофессионалов. И иные врачи, пролиставшие несколько книг какого-нибудь "гомеопатического" издательства, уверены, что гомеопатия — это та же медицина, которую они изучали в мединститутах, с той лишь разницей, что лекарства пациентам даются гомеопатические. Соответственно, и результаты такого "гомеопатического" лечения в их руках совершенно неотличимы от таковых лечения аллопатического. Пациенты же делают вывод: и аллопатия, и гомеопатия одинаково бессильны... Поэтому автор сайта полагает, что необходима разъяснительная работа, с тем, чтобы различные "фоллисты", "хёлевцы" и пр. не могли обманывать обращающихся к ним пациентов, выдавая свои методы за гомеопатию, как это, увы, нередко происходит сегодня. В этом разделе сайта собраны материалы, в доступной форме объясняющие законы, на которых основана настоящая гомеопатия, от которой и можно ожидать прекрасных результатов, а также материалы, имеющие отношение к философии, теории и практике метода и предназначенные для профессиональных гомеопатов.
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Re: Гомеопат

Телмастер23 » 21 дек 2013, 23:12

Есть мнение, что именно "фоллисты" и есть гомеопатия, а всё остальное псевдонаучная блажь:)
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 22 дек 2013, 14:40

Ест два принципа гомеопатический -подобное лечится подобным и аллопатический -лечение противоположным .
    гомеопатическое лечение направлено на повышение энергетики тканей и органов по принципу биорезонанса,это создает условия для самовосстановления,устранения причины и как следствие исчезновение симптомов.
    аллопатия борется с симптомами болезни понижая энергетику введением противоположных агентов,подавляющих избыточные функции В гомеопатии результат не достигнешь,если разведение и доза подобрана неправильно,в аллопатии этот принцип так же действует,хотя многие аллопаты при неэффективности дозы увеличивают ее,это не всегда помогает,зато побочные действия лекарств будут в полном объеме,иногда необходимо снижение дозы,здесь действует принцип -слабое сильнее сильного