Уфимцы

olyamais
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Уфимцы

olyamais » 16 июл 2015, 23:08

Elenka lu и мы из Стерлитамака, живем на Шафиева, возле 4 гимназии, у ребенка 1 класс 30 детей в кассе, и смена не одна, а две в гимназии. Другие языки меня не смущают, а вот все остальное, вы абсолютно правы.
    Ox72
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 6 раз

Уфимцы

Ox72 » 17 июл 2015, 01:12

витамин ю писал(а):А чем адыги Вам не угодили???Вы хотя бы с ними общались??? :sh_ok: :du_ma_et: Вот национализм полез... :a_g_a:
    Я ничего против адыгов не имею, как и против башкир, и ДАЖЕ против евреев :sh_ok: :-): И с теми, и с другими общалась, как и в любой национальности есть люди хорошие и плохие. Просто башкир, особенно в Уфе, очень мало, но куда не придешь - они везде занимают какие-нибудь должности. Адыгов я привела в качестве примера для местного населения, их тоже немного в масштабах Краснодарского края, но представьте, что все должности занимали бы они. Я, конечно, слегка перебарщиваю, не надо принимать мои слова досконально, есть в Башкирии на должностях и русские, и татары, и другие национальности, но в процентном соотношении к количеству людей, башкир на руководящих должностях больше.
    Извиняюсь, если кого-то обидела :ups:

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
    Elenka lu писал(а):а вот отсутствие знания субъектов РФ - пробел ОГРОМНЫЙ (!!!), что за образование им тут дают (это НАЧАЛЬНИК ОК у меня спрашивает, а гражданство то у Вас российское) так хотелось нагрубить :faceoff: :faceoff:
    Это их, наверное, башкирский вкладыш смущает. У меня, во всяком случае, такой в паспорте имеется. Как увидят вместо страницы с регистрацией страничку с незнакомым языком, начинают интересоваться - а что это, а вы из России?
    Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.
  • Elenka lu
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Уфимцы

Elenka lu » 17 июл 2015, 08:47

olyamais писал(а):Elenka lu и мы из Стерлитамака, живем на Шафиева, возле 4 гимназии, у ребенка 1 класс 30 детей в кассе, и смена не одна, а две в гимназии. Другие языки меня не смущают, а вот все остальное, вы абсолютно правы.
    Ольга, вам повезло меньше...мы тоже с гимназии №4, ушли закончив 3В - 23 человека...одна смена была, здесь 35-й в классе, а старший 5В закончил), здесь будет во вторую смену учиться)
    Улице Шафиева привет :cry_ing: , скучаю

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
    Re: Уфимцы
    паспорт у меня без вкладыша, я его в Анапе получала, а когда говоришь, что с Башкортостана, блин даже здесь в редакторе пишу, а он подчеркивает красным - не знает такого слова))), образование сейчас :sh_ok: , куда катимся :sh_ok:
    Gella
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Уфимцы

Gella » 17 июл 2015, 16:46

Elenka lu, Спасибо и за ваше мнение))
    Elenka lu писал(а):что за образование им тут дают (это НАЧАЛЬНИК ОК у меня спрашивает, а гражданство то у Вас российское) так хотелось нагрубить
    Ну такие "умники" встречаются везде. Тут в Уфе многие, узнав откуда я приехала, на полном серьезе спрашивали так же: а гражданство есть? Думают, что Краснодарский край - это Украина! :sh_ok: :ps_ih:
    А на Кубани многие не знают кто такая Уфа и где она находится))) Не секрет, что большинство Кубанцев за пределы края никогда не выезжали. Ни разу. Мама смеется. Говорит, хоть благодаря БРИКС и ШОС местные хоть на Уфу посмотрели. :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
    Elenka lu писал(а):в так называемых "парках", на каждой скамейке пьянь, здесь даже по улице не ходят со спиртным
    Наверное это проблема многих маленьких городков(((
    В Уфе точно такого нет. Сейчас. Раньше да...было. Но как приняли закон, то красота!Даже курить стали меньше в общественных местах.

Ох. Думаю, думаю. Мозг весь сломала. Понимаю, что тупо страшно менять свою жизнь. Это главный страх.
    Насчет профессии. Я педагог. Но практически без стажа. Муж работает в финансовой сфере, но не продажник. Больше аналитик,трейдер. Поэтому тоже опасаемся. Тут в Уфе оочень долго работу искал, как фирма закрылась. Но. Я его успокаиваю тем, что в отличии от Уфы его в Краснодаре никто не знает. И можно постараться найти простую работу. Хотя бы с такой же зарплатой, что и тут. Выше и не надо. Даже ниже будет нормально.
    тут же мы находимся в таком положении, что даже кредит на машину взять не можем. Живем в центре города. В хорошей квартире. И всё. Больше никаких перспектив..
    И опять таки, если рассуждать: не в никуда еду. Местные фишки знаю, много подруг в Краснодаре живет, родители в часе езды от города, сестра двоюродная в самом городе. Фиг знает чего боюсь..

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
    Elenka lu, вы в каком районе купили квартиру? Интересно))
    Донья
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Донья » 18 июл 2015, 14:12

Теперь, после ШОС БРИКС Уфу должны знать все ))) и правда, много красивого сделано...
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

Уфимцы

IvanRay » 19 июл 2015, 00:24

Донья писал(а):Теперь, после ШОС БРИКС Уфу должны знать все ))) и правда, много красивого сделано...
    деньги есть Уфа гуляем-денег нет Чишма сидим???

Уфа- конечно ее теперь знают многие. Зеленая, красивая, мощная, со своей историей, с оставшимся домиком Ленина из большого количества построек музея, с оставшимся детским паровозиком парка Якутова.... Но все же тянет потеплее и поближе к морю))
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф
    Донья
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Донья » 19 июл 2015, 09:14

Тянет...тянет....)))))
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

витамин ю » 29 апр 2016, 07:52

:)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IvanRay » 29 апр 2016, 09:52

Кря барасым , Багирра?)))

• sergey.novikov
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Уфа
    Семейное положение: женат
    Уфимцы

sergey.novikov » 17 сен 2017, 17:25

Я с 2007 тоже живу в Уфе. Город индустриальный и достаточно красивый. Но многие тут писали, что должности раздают местным, и они правы. Мне есть с чем сравнивать, родился и вырос в Ярославле.
    Сейчас прожив здесь чуть больше 10 лет понимаю, что перспектив для меня лично тут в целом нет ни каких. Вернуться в Ярославль с семьей (две девчонки 9 и 6 лет) нет ни какого желания. В Уфе очень развита инфраструктура, но с неким колоритом.
    Понимаю, что в КК, наверно, все еще только в этом плане развивается - и разовьется! но даже при той же ЗП, что я сейчас имею здесь, и очень туманные перспективы по работе, то в КК я буду иметь намного больше: здоровье детей, свежий воздух, море, чистые продукты, возможно, реальные перспективы.
    Жену не хочу отправлять на работу, пуст занимается детьми, тем более, что больше и не кому заниматься ими.
    Она очень хочет, я думаю, знакомые уезжают...
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Уфимцы

IvanRay » 17 сен 2017, 19:39

sergey.novikov писал(а): что должности раздают местным, и они правы. Мне есть с чем сравнивать,
    Сергей, конечно вам виднее ваша ситуация, однако обратите внимание ( здесь это неоднократно обсуждалось) - практически везде должности раздают "Своим" в той или ной степени. И в КК будет аналогичная ситуация, поэтому имейте это "за скобками".....ну, т. е. в уме)