Тюменцы в Краснодаре присутствуют?

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 30 ноя 2010, 14:08

Для тех, кто хочет переехать в Краснодар из Тюмени.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

Re: Тюменцы в Краснодаре присутствуют?

nakisa » 02 авг 2011, 12:32

Со временем может быть, если этому институту земля станет вдруг (!) не нужна
    Леруська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Леруська » 26 фев 2012, 17:19

Всем привет, мы живем в Тюмени. планируем перебраться в Краснодар, но никак не можем решиться посоветуйте кто уже переехал или в процессе, с чего начать? :)
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 26 фев 2012, 17:37

Прочитать форум.
    Леруська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Леруська » 20 мар 2012, 06:51

Тюменцы, ау!!! :pri_vet:-:

Нет никого из Тюмени что ли :sh_ok:
    Ксюша72
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Ксюша72 » 23 мар 2012, 09:45

Всем привет! Мы с мужем хотим через годик перебраться в КК. Очень много интересной инфы нашла тут. Зимой собираемся на разведку и подбор жилья. Нас в Тюмени погодные условия не устраивают, хотя я коренная тюменка, но Тюмень не особо люблю. Единственное огорчает, что родители с братом тут останутся, но мы надеемся и их туда переманить, как сами обустроимся)) Много прочитала про различные районы и станицы, но, если честно, наверное пока на месте не побываешь ни чего не поймёшь) Очень обрадовалась, что мы не одни из Тюмени хотим в КК переехать))
    safira
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

safira » 23 мар 2012, 11:05

Леруська писал(а):Всем привет, мы живем в Тюмени. планируем перебраться в Краснодар, но никак не можем решиться посоветуйте кто уже переехал или в процессе, с чего начать? :)
    Мы тоже не могли решится а вот на форуме посидела и всё стало ясно . Мы переезжаем!!! Выставили дом на продажу сами мы с Алтая .А читала я долго и всё подряд .Спасибо форуму !!! :co_ol:
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 24 мар 2012, 04:02

safira, я позволю себе процитировать личное сообщение, не называя имен, районов и цен, для того чтобы форумчане имели возможность еще раз все взвесить. не у каждого будет так радужно, как у другого. хотя это тоже лишь чье-то субъективное мнение...
    Форум начала читать недавно, после того, как мои земляки (прочтя ваши форумы) купили в скрыто огромный сарай в два этажа, армянский вариант. за скрыто мл. Уверена будут жалеть, не столько о доме, а о выбранном районе. Теперь им придётся месить осеннюю и весеннюю грязь, пробираясь по неосвещённым улицам. Хотя компьютерные картинки о посёлке выглядят привлекательно.
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 24 мар 2012, 08:28

Полностью согласна с цитатой. До сих пор не могу принять выбор моих родствников, приобрели такой же вариан.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Леруська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Леруська » 24 мар 2012, 19:58

Ксюша72 писал(а):Всем привет! Мы с мужем хотим через годик перебраться в КК. Очень много интересной инфы нашла тут. Зимой собираемся на разведку и подбор жилья. Нас в Тюмени погодные условия не устраивают, хотя я коренная тюменка, но Тюмень не особо люблю. Единственное огорчает, что родители с братом тут останутся, но мы надеемся и их туда переманить, как сами обустроимся)) Много прочитала про различные районы и станицы, но, если честно, наверное пока на месте не побываешь ни чего не поймёшь) Очень обрадовалась, что мы не одни из Тюмени хотим в КК переехать))
    Ксюша привет, я Лера. :pri_vet:-:
    Из Тюмени, по-моему, здесь никого нет; то ли шифруются, то ли общаться не хотят... ну ничего теперь нас двое, и это радует :ya_hoo_oo:
    Давай вливайся!! Задавай вопросы... на какие смогу отвечу, а если нет, то другие помогут :a_g_a: люди на форуме в основном отзывчивые, с удовольствием помогают новичкам :ko_re:sha:
    Добро пожаловать, на солнечный форум "Новых Краснодарцев" :son-ce:
    Ксюша72
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ксюша72 » 26 мар 2012, 05:41

Леруська,
    Привет Лера! Я уже почитала различные истории форумчан, настолько разные у всех впечатления и ситуации. Я думаю что трудности при переезде всё равно неизбежны, просто надо знать, что это нормально и стремиться к быстрейшему их разрешению) Мы с мужем в 2010г. ездили в Крым на машине, проехали пол России и обнаружили, что жизнь то она везде идёт и развивается, а общепринятое мнение что на севере живётся, в финансовом смысле, намного лучше чем в остальной России, уже не актуально. Так что будем стремиться к намеченой цели)) А вы уже ездили в КК, имеете представление где хотелось бы жить? Меня больше всего интересует, естественно, жильё и устройство на работу, хотя наверное, как и всех)
    Леруська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Леруська » 27 мар 2012, 10:18

Ксюша72 писал(а):Леруська,
    Привет Лера! Я уже почитала различные истории форумчан, настолько разные у всех впечатления и ситуации. Я думаю что трудности при переезде всё равно неизбежны, просто надо знать, что это нормально и стремиться к быстрейшему их разрешению) Мы с мужем в 2010г. ездили в Крым на машине, проехали пол России и обнаружили, что жизнь то она везде идёт и развивается, а общепринятое мнение что на севере живётся, в финансовом смысле, намного лучше чем в остальной России, уже не актуально. Так что будем стремиться к намеченой цели)) А вы уже ездили в КК, имеете представление где хотелось бы жить? Меня больше всего интересует, естественно, жильё и устройство на работу, хотя наверное, как и всех)
    Ксюша, привет!!! Совершенно с тобой согласна, что за пределами Тюмени жизнь не останавливается, да и зарплата по России примерно везде одинаковая... с работой я думаю в Краснодаре проблем нет, было бы желание,))) ну а с жилплощадью, если есть что продать то проблем тоже не возникнет, жилье в Краснодаре дешевле чем у нас, снимать конечно сложнее, на аренду уйдет часть доходов.
    В самом Краснодаре мы не были, но проезжали по КК (тоже ездили на отдых на машине в 2010), нам очень понравилось; все чистенько, хорошие дороги, люди в основном приветливые, мы по крайней мере с хамством не сталкивались...
    В апреле собираемся съездить на "разведку", несколько районов я для себя уже выделила; нам приглянулся Юбилейный - он уже достаточно обжит, а так же новостройки по Восточно-Кругляковской - тоже вроде перспективный район, на месте думаю определимся окончательно.
    Ну а у вас какие планы?
    Ксюша72
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ксюша72 » 27 мар 2012, 12:40

Леруська, А мы собираемся в январе 2013г. (раньше скорее всего не получится) съездить на разведку района где хотелось бы жить и квартиру подобрать. Вот думаем, что хорошо бы долёвку взять, главное выбрать надёжного застройщика, ну а если решим не рисковать, то готовое жильё, хотя понятно это дороже будет, что не радует. Мы когда по КК в 2010г. проезжали, тоже поразились отличному качеству дорог, чистоте и вообще красоте тех мест) А вообще очень хотим с мужем свой дом с большим фруктовым садом))
    Леруська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Леруська » 27 мар 2012, 15:21

Ксюша72, ну дом то мы тоже сначала хотели... но на то, что нам понравилось ценник нереально высокий :sh_ok: , а то что по цене подходит - и даром не надо. Скорей всего будем брать именно долевку, не на стадии котлована конечно, но и не готовое точно, потому-что цены увеличиваются а переплачивать не хочется,... а ты какой район рассматриваешь? что -то уже понравилось? Я смотрела районы через "яндекс" панорамы города, ничего так, интересно...
    Ксюша72
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ксюша72 » 28 мар 2012, 06:37

Леруська, мы с мужем ещё не остановили свой выбор на каком то конкретном районе, надо будет тоже панорамы города посмотреть!
    Ксюша72
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ксюша72 » 10 апр 2012, 06:06

Леруська, привет! Как ваша поездка в Краснодар? Ещё не уехали? У нас с мужем планы поменялись - уже в сентябре этого года поедем в Краснодар квартиру подбирать и работу) Мне так интересно как вы съездите, надеюсь поделишься впечатлениями и полезной информацией!)) Жду с нетерпением!)