Очередная авантюра старухи Шапокляк

• inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 01 сен 2018, 12:16

НиколайЛ писал(а): Здесь что то замалчивается
    Николай,ну Вам то какая разница ЧТО человек замалчивает. Никто не должен здесь себя наизнанку выворачивать. Есть желание переехать с определенными условиями. Вот и все. От этого и ....разговариваем.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Рязань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

milaasta » 01 сен 2018, 12:18

НиколайЛ, Николай, я в курсе сколько нужно платить наемному работнику. Странно, что все зациклились на цифре 10 чашек кофе в день. Это просто цифра с потолка. Ну а развитие бизнеса можно определить только на месте. Может быть выгоднее всего будет продавать кандомы :-):
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 01 сен 2018, 12:19

milaasta писал(а): Александра, я в курсе про требования к точкам общественного питания. Думаю это не проблема. Одно дело готовить стейки и совсем другое приготовить хорошее кофе на кофеварке и завести приличную выпечку. Все решаемо.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    Предпринимательство это и самозанятость в том числе. ИП называется)))
    Та я-то в курсе. К самозанятым (в случае торговли) относятся продавцы, реализующие продукцию, выращенную на своем земельном участке и они не имеют право нанимать персонал. Под вашу деятельность самозанятость не подходит. А вот ИП - да. Если правильно все делать, то овчинка выделки не стоит наверно. Но сначала надо место найти, конечно. Мы когда раньше на юг гоняли, то в проходных городках люди предлагали ночлег, баню-душ (только летом и конечно без всякого ИП) и думаю, за лето у них неплохо получалось. Но в последнее время на трассе выросло много отелей, предлагающих то же самое и за те же деньги. И последние года два мы останавливались в отелях.
    Не подумайте, что отговариваю или еще что...Когда видишь зазывалку "Пончики" "Чебуреки" да еще крупно издалека, так и тянет остановиться. Но если он (муж) обогнал три фуры перед этим или набрал скорость - то все. Ни за что не остановится. Т.е. такое место надо, где медленно едешь, где-нибудь в середине поселка например. Ну и рекламу поярче. Но с рекламой все "проверки" к вам будут сворачивать, если такие проводятся на трассах.
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

YuriyMoscow » 01 сен 2018, 12:21

Да что рассуждать, надо ехать и смотреть, выбирать.. Вы Авито смотрели? Есть ли какие то там предложения по вашим желаниям?

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 12:26

Юрий. В понедельник наверное поеду смотреть на месте. Но решила написать на форум в надежде может подкинуть еще населенные пункты, подходящие под мои условия, так как край я совсем не знаю.
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

YuriyMoscow » 01 сен 2018, 12:32

Кстати, вам можно глянуть нас. пункты от Крымска до Варенниковки, там много хуторов, но проходимость не высокая как мне показалось, опять же все ниши там заняты, даже сетевые магазины открывают на трассе через посёлки. Кубань это край предпринимателей, все что вы задумали тут уже давно практикуется и тяжело кого-то удивить каким либо форматом общепита.. Можно посмотреть тоже в сторону Анапы трассу, но там цены уже АХ.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 01 сен 2018, 12:33

У нас в Козете в местном чате что только не продают и овощи и фрукты и пельмени и вареники, домашнее яйцо, выпечку и все быстро раскупают, может не обязательно на трассе?
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 12:34

маркина, Вы немного не правы. Самозанятый, это человек работающий или оказывающий услуги частным и юрдическим лицами и не имеющий наемных работников. Тоже самое может делать и ИП. Сейчас принимают меры, что бы вывести из тени таких самозанятых. Так, как я планирую деятельность, попадающую под понятие - самозанятый, то и будем решать вопросы по мере их поступления.YuriyMoscow,
    Ося и Киса
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 338 раз

Ося и Киса » 01 сен 2018, 12:36

Поддерживаю направление Туапсе- Хадыженск- Белореченск.
    1. Построят тоннель через Шаумяна, а вы уже с бизнесом на трассе.
    2. И сейчас трафик небольшой есть.
    3. Предгорье, нет такой жары ( вам 64 года-задумайтесь, это очень важно)
    4. Термальные БЕСПЛАТНЫЕ источники ( бычковы ванны-почитайте) Скромненько, но бюджетным пенсионерам нравиться и эффект говорят есть
    5. Минеральная вода бесплатно
    6. Грязь можно привозить или покупать в аптеке (500 руб за 3 кг) и лечиться дома. Сейчас все санатории перешли на эконом вариант в грязелечении. Тоненькой кисточкой наносят грязь потом пленка, грелка и полотенце.
    7. Дома на трассе видели в пределах 1,2 млн с газом ( это в Хадыженске)
    Последний раз редактировалось Ося и Киса 01 сен 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 12:37

YuriyMoscow, Юра, а разве я писала о том, что еду с единственной целью кого то удивить? Нет, все очень приземленно- получить лечение и заработать копеечку( заметьте-копеечку, а не бакс))) на это лечение. :-):

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
    lyu, Нет не чего не возможного. Так как я умею делать сайты, интернет-магазины. Мне просто нужно будет сорентироваться на местности и выбрать наиболее реалистичный вид бизнеса. Почему бы не продавать что то через интернет?
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 01 сен 2018, 12:42

inira55 писал(а): Вдоль трассы,грязи,в доступности побережье....почему бы не обратить свой взор в сторону от Краснодара в сторону Белореченска,Ходыженска и далее...там ,конечно не та дорога к морю,что с другой стороны, но там достаточно тоже отдыхающих-Гуамка,плато,термальные источники....может там и подешевле будет....
    Вот, кстати, правда. Там множество горячих источников (только грязи нет вроде) и люди приезжая издалека снимают жилье в поселках, потому что одного дня для лечения мало. Некоторые дней 10 посещают источники. Можно организовать сдачу жилья и питанием, на источниках питаться дорого.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 12:45

Ося и Киса, Строят тоннель!!! Мне столько лет, что зная нашу действительность, я не доживу до его пуска :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 01 сен 2018, 12:47

kseniya.layt писал(а): точно-точно. вот мы когда в Кучегурах "отдыхали", то за продуктами по дороге целенаправленно в Ивановскую на рынок заезжали. и даже мысли не возникало где-то на трассе остановиться и что-то купить
    :a_g_a: потому что Ивановская хоть и колхоз, но у многих на слуху, спроси у кого, кто просто на море был в крае и то знают, что тут Обжорка с ее шикарными чебуреками, даже кушать не хотят и то заезжают и знают уже и маршрут порой под нее подстраивают :a_g_a: У нас и знакомые дальнобои и знаю примерный маршрут и где кушают. Поэтому многие едут даже на море через Тимаху и едут не сразу в Славянск, а через Стеблиевку к нам, чтобы тут остановиться, удобная парковка, можно вкусно недорого покушать, в Славянске же такого нет и нужно искать по всему городу бродить где там кафешка. Кто на авто часто гоняет, тот и кушает в проверенных популярных местах, а не у единичных, непонятных бабушек :a_g_a:
    milaasta писал(а): Давайте пока остановимся на том что я дура, не чего не понимаю в бизнесе, не знаю реалий Кубани, что цены на дома на трассе посильны только приближенным Ткачева.
    Никто не говорит, что вы дура, вам говорят что да, вы от этого далеки и объясняют что вас ожидает по факту и к чему готовиться. Но никто не говорит не делайте так, из кучи тапков вы найдете много полезной инфы, розовые сопли и слюни тут не нужны, тем более их и так хватит, будут и такие кто скажет не слушайте тех кто с тапками, все у вас получится, возможно и получится, только как раз, если вы будете ловить те тапки и отбирать для себя полезную инфу. тут нет никого, кто бы вас ненавидел и желал бы вам зла, большинство как раз хотят чтобы вы не врюхались никуда и благодаря советам у вас все получилось. Так что говорю сразу, запасайтесь юмором, тапков будет много, но полезных ::yaz-yk: :-):
    inira55 писал(а): .да еще и в Краснодарском крае(да простит меня местное население)....из области фантастики.
    Ваш один печальный опыт, не говорит о том, что только тут такие люди, ТАКИЕ люди ВЕЗДЕ!
    inira55 писал(а): там ,конечно не та дорога к морю,что с другой стороны, но там достаточно тоже отдыхающих-Гуамка,плато,термальные источники....может там и подешевле будет....
    Не море да, но там тоже курорт, почему думаете, что там будет дешевле, не будет, тем более у проходной трассы и в более менее нормальном месте :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 01 сен 2018, 12:54

маркина, "Одного дня для лечения мало..." Я консультировалась с лечащим врачом - мне нужно минимум 9 месяцев непрерывного лечения грязями
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 01 сен 2018, 12:55

Ося и Киса писал(а): . Построят тоннель через Шаумяна, а вы уже с бизнесом на трассе.
    Там где будет тоннель, там и цена будет такая, как бы не за голую сотку пару лямов. А так да, я бы рассмотрела бы лучше то направление, через горы Туапсе, то есть море рядом, не жарко.
    milaasta писал(а): Ося и Киса, Строят тоннель!!! Мне столько лет, что зная нашу действительность, я не доживу до его пуска
    Это точно, либо не доживем, либо там в радиусе десяти км будет волшебная цена. Еще на счет Варениковки, рассуждайте как ваш будущий клиент, чем ближе к морю, тем больше вероятность того, что никто не остановится кушать, так как через пол часа море и люди в это время именно спешат и пролетают все такие места, знаю по себе, сколько в Анапу не ездим, еще даже в Краснодара, после Ивановской мы кушали только уже в Анапе самой :a_g_a: Так что задумайтесь. Вот про горы вам верно говорят, там пару комнат даже сдавать и уже прибавка к пенсии и готовить им так же можно, да хоть палаток в огороде поставить, найдутся и такие, в комнате и дома можно поспать, а среди травы и кузнечиков, куда круче. Я кстати в Крыму знаю один гостевой дом, где есть услуга спать на сеновале, так там очередь стоит у них на сеновал :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?