ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Финансы и мужики

• Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 533 раза
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 12 авг 2018, 07:42

Фрукты/овощи для меня не показатель. У нас в продаже такие фрукты/овощи, что лучше их не есть. По этой причине поменяла благоустроенную квартиру с ремонтом на малюсенький домик с участком. Овощи в сезон свои, а из фруктов: ягоды и слива, мелкая, кислая. Абоикос посадила, но урожая врядли дождусь) других фруктовых деревьев на участке не было, разводить сад неблагодарное занятие в прибрежной зоне. Местный виноград и яблоки покупаю в сезон у дачников.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
    Фрукты/овощи для меня не показатель. У нас в продаже такие фрукты/овощи, что лучше их не есть. По этой причине поменяла благоустроенную квартиру с ремонтом на малюсенький домик с участком. Овощи в сезон свои, а из фруктов: ягоды и слива, мелкая, кислая. Абоикос посадила, но урожая врядли дождусь) других фруктовых деревьев на участке не было, разводить сад неблагодарное занятие в прибрежной зоне. Местный виноград и яблоки покупаю в сезон у дачников.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз
    Финансы и мужики

Kate_fit » 12 авг 2018, 07:44

Оксана Ш. писал(а): E.Evgeniya, на 10-15 тысяч сейчас выживают только пенсионеры ((
    А работающим людям с детьми КАК можно существовать на эту сумму ,ну если только это доход за день,тогда вопросов нет, и откладывать можно ....
    Бюджет в городе и бюджет в частном доме с хозяйством - это два разных бюджета, при этом, во втором хоть еда и становится условно бесплатной - то есть убирается процентов 70% покупок из общей статьи, но выбирают ее не поэтому, а потому, что на сегодня это практически единственный шанс дать детям натуральные, свежие и проверенные продукты. Современных дедушек и бабушек в деревню не затащишь и у этого поколения такой возможности иметь доступ к деревне и самим туда не переезжать - нет. По другим статьям так же идет та разница, но она выходит за пределы ситуации, когда мы просто смотрим на доход и больше вообще ничего не учитываем.

Так же есть вопрос к слову "достойно" - сдать корову на мясо тысяч за 100, если есть луга, то вопросы с навозом и кормом стоят в приемлемой степени - и раньше в деревнях жили и без водопровода и без триммеров и авто личных столько не было, и женщины их редко водили и так далее и жили и местами в большем достатке, чем в городах, если не упираться в туалет и горячую воду, а сейчас все вообще проще - оплатить ребенку репетитора по скайпу, поездку в развивающий лагерь, оплатить жизнь при обучении на стационаре - для Вас это достойная жизнь?
  • irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 07:45

E.Evgeniya, Все так же, как и везде, криминала и в КК хватает, можете еще почитать в новостях, про Кущевку наверно слышали
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 12 авг 2018, 07:46

Ливень фигарит - инет тормозит(( отправляется все ао два раза, извиняюсь
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Финансы и мужики

umume » 12 авг 2018, 07:48

Нут, ну хорошо.Стрижки маникюр,скромные платья,- это понятно. Но питаются то они на что? Или они святым духом питаются? Средства связи, у них я полагаю есть? Их на что оплачивают? А передвигаются они на ОТ? Тоже ьезплатно? Сказки не рассказывайте , не надо.не возможно на 10-15 тысяч прожить в наше время и с нашими ценами даже одному, не говоря уже о детях,.

Отправлено из приложения KMORY.ru

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
    Ага, мне понравилось ключевое слово СЧАСТЛИВО,.потеха просто!

• Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 12 авг 2018, 07:50

irina.manuzinakantsiber, слыхала про Кущевку, а как же... У нас в школах дети детей насмерть режут, слыхали? Понятно, что везде есть криминальная составляющая, а вот народные дружины и детские законы не вездеumume, спорить и брызгаться не стану. Каждый имеет право на мнение.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз
    Финансы и мужики

Kate_fit » 12 авг 2018, 07:56

irina.manuzinakantsiber писал(а): E.Evgeniya, Все так же, как и везде, криминала и в КК хватает, можете еще почитать в новостях, про Кущевку наверно слышали
    Если я правильно поняла Женю, речь в первую очередь не о статистике, а о гнетущей атмосфере - по ее описанию я тут же вспомнила 90е - наркоманы на лавочках, поздно лучше не ходить, им так же нужна доза и они ее достанут, общая обстановка беспросветная, гнетущая, у них не было будущего, но как ни крути - атмосфера общая и они делают в нее свой такой вклад и другим людям, тем более, с детьми в ней не может быть полно хорошо и счастливо.

Позже я пару месяцев жила в таком квартале - уставшие мрачные женщины с сумками и беспросветностью в глазах - жены алкашей, алкаши в картинке мира перед глазами постоянно - вроде бы на день уезжаешь на учебу и там все другое, а возвращаешься - опять они - или пьют или уже на земле и эти женщины, пытающиеся затолкать их домой и не слишком орать при этом... Это жесть...
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 12 авг 2018, 08:00

Если не возможно, как же тогда те же пенсионеры живут? Моя бабуля после 16 лет жизни в деревне, вернулась в город. Коммуналка, еда, одежда, ремонт в квартире, новый холодильник, стиралка, окна, электротитан, ванна... Помогали ей, конечно. Однако, она умудрилась скопить и оставить своим правнукам (моим детям) хоть и не большую, но кругленькую сумму на сберкнижках к 18-летию. Как? Да фиг знает, как... Грудинку любила, молоко, яйца, мясо покупала сама с пенсии всегда. Пенсия 12 тыр была. Бабули нет уже несколько лет. Но она оставила мне нечто ценное, точней бесценное! Знание о том, что человек может все. Даже престарелый, даже в глухой деревне без газа и водопровода. Даже женского пола :) Спасибо теье, родная! Ты всегда с нами...
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

Финансы и мужики

НатальяЯ » 12 авг 2018, 08:15

Kate_fit писал(а): Бюджет в городе и бюджет в частном доме с хозяйством - это два разных бюджета,
    Есть такое. Но при переезде ту же корову надо ещё купить, место для её содержания обустроить, рынок сбыта наладить, и т.д Первоначальные расходы не маленькие получатся. Если денег хватает и на переезд, и на дом, и на поесть первые несколько месяцев, и на корову, прочую живность - одно дело, другое-когда и на домишку денег впритык. Да ещё без мужа.
    Понятно, жизнь заставит, выкрутишься, и вкалывать на работе будешь, и гвозди забивать сможешь. Сама через это проходила, было дело, с голоду не померала и жизни всеравно радовались. Но такой жизни своей дочери не пожелаю.
    Счастливый человек не может быть злым.
  • irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

Финансы и мужики

irina.manuzinakantsiber » 12 авг 2018, 08:16

Kate_fit писал(а):
    Если я правильно поняла Женю, речь в первую очередь не о статистике, а о гнетущей атмосфере
    Такая атмосфера не только в Приморье, много где встречается, среди моих друзей в Находке нет такой атмосферы, все хорошо в плане работы, отдыха, учебы детей, бываю у них в гостях, черного снега не видела, в море пыталась рассмотреть уголь, нет его, море чистое, это во Врангеле наверно угольная пыль. А ссылки я показала, чтоб видели, криминал в КК как и везде и наркоманы есть и алкаши.
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 12 авг 2018, 08:18

Kate_fit, не совсем об этом говорила, конечно))) но доля правды в ваших словах есть. Просто в совокупности причин переезда, эта тоже имеет место быть. Ну правда, для меня удивительны сведения о дружинах и о детском законе, прям щенячий восторг вызывают. Младшего бы прям в казачий класс отдала. Но, наверное, они нерусских не берут? Само отношение жителей КК к данному (криминальному) вопросу нравится. Вон ребята в Ейске маньяка загнали. У нас будешь орать Помогите! - все попрячутся... Сама как-то выскакивала в полвторого ночи из подъезда, т.к. проснулась оттого, что на детской площадке под окнами плакал реьенок!!! Никто не вышелдаже на балконы. Я выскочила из подъезда и туда. Оказалось, что молодые родители с дитем возвращались из гостей в изрядном подпитии. Синие, кароч. И присели на площадке отдохнуть и покурить, а реьенка отправили на качельках покататься. Он сидел, бедненький, на качельке и плакал, потому что домой хотел. Года 3-4. Суки! Если б не ночь, я б орала трехэтажным и еще и дрыном бы горе-родителей вдоль спины угостила! А так пригрозила в резкой форме, что полицию вызову, и в опеку пожалуюсь, так ретировались быстро. А квартиру я потом узнала, товарищей этих видела в детском саду, узнали, извинялись. Поговорили, нормальные вроде, но без моих замечаний считали бы такие ситуации нормой.
    Вообще, у нач народ стал равнодушным и разучился делать замечания. Усем все равно. На крыльце женской консультации стоят ьеременные девки и курят! Курят, Карл! Беременные.... И все проходят мимо и молча отводят глаза. Да, я высказалась. Да, получила порцию мата и "не твое дело ваще". Еще несколько раз ситуация повторялась с разными вариациями.Но и результат получила. До конца беременности ходила в жк и никто там больше не курил, ну или мне не попадались больше))) равнодушие людей - вот что угнетает
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 1827 раз
    Финансы и мужики

Звезда » 12 авг 2018, 08:18

Я валяюсь..... У нас пол страны живут на зарплату 12-15 тыс. И умудряются детей воспитывать,кормить, одевать. Во многом конечно себе отказывают, но дети сыты и довольны. И бывает получается копеечку отложить. Кто в частном доме живет, тем проще, коммуналка меньше. В нашем городе большой частный сектор и очень много дам и бабушек живут без мужиков. И ничего, справляются и ни от кого не слышала жалобы на свою не легкую жизнь.

• НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

Финансы и мужики

НатальяЯ » 12 авг 2018, 08:20

Бабушка одна жила. А на 12 тыс в коммуналке с детьми не протянуть.
    Счастливый человек не может быть злым.
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 12 авг 2018, 08:21

irina.manuzinakantsiber, приезжать и жить - две разные вещи. Если пыли не видно, это не значит, что ее нет, что она не оседает в легких детей и так далее. Но вы, конечно, лучше знаете.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Звезда, ффух, ну хоть кто-то понимает, о чем я :ki_ss: а то уже начала сомневаться в собственной адекватности :-):

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    НатальяЯ писал(а): жила
    Я вроде написала, что бабушка сделала ремонт в квартире под себя, новые окна/мебель/бытовая техника. И внучку с правнуками успевала баловать и откладывала еще.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Финансы и мужики

malvinka » 12 авг 2018, 08:32

Вот честно, почитать, так муж это такая бесплатная трудовая лошадь, которую не жалко в хвост и ч гриву гонять. Але! Он тоже человек, более того - родной и свой, его нельзя попользовать и выкинуть, если поломается.
    Сейчас он тяжелое поднял, а потом спину скрутит, или перетрудился, а к старости сосуды на ногах и ходить больно - и вам же потом это лечить.
    Я своего мужа жалею, я лучше найду кого со стороны, чем позволю ему надрываться. А если такая работа, что хоть и тяжелая, но можно самим сделать, то буду работать с ним наравне.
    Вполне возможно, чтоб у меня такой подход именно потому что видела пример сильных женщин без мужика в частном доме. И нормально справлялись, и фору могли дать им по многим вопросам. И более того, это развивает в себе уверенностть, что и без мужика прожить можно, если надо.

Зы: в кущевке нашумевшая криминальная ситуация была в 90, да был полный беспредел, но тогда он был везде. Сейчас вроде спокойно (не живу там потому 150% гарантии не дам)