А рецепт?Татти писал(а): быстрая наливка в мультиварке
А рецепт?Татти писал(а): быстрая наливка в мультиварке

Алкоголь весь выпарится наверное?Татти писал(а): и оставить на подогреве на 16 часов.

Весь не долженstroitel77 писал(а):Алкоголь весь выпарится наверное?Татти писал(а): и оставить на подогреве на 16 часов.

вот и я о том же.Ilya.Kondrashov писал(а): после 16 часов там мало что останется.

Интересный рецепт, но тоже смущает варение водки и томление 16 часов..Татти писал(а):Tisa, Svetlana.R, Прошу извинить за задержку с рецептом, нужно было добраться до своего ноутбука. Последний раз делала эту наливку в конце зимы - из замороженной клюквы, не хотелось ошибиться с пропорциями.
Пропорции на небольшое количество ягод и одну бутылку водки. Можно увеличивать пропорции по желанию... но тогда на режиме "Пароварка" держать подольше, чтобы наливка хорошо прогрелась (но не закипела). При увеличении пропорций время подогрева менять не нужно.
Наливка в мультиварке.
Продукты:
300 г ягод
200 г сахара,
0,5 л водки.
В чашу мультиварки насыпать ягоды и сахар, залить водкой, перемешать. Поставить режим "Пароварка" на 2 минуты (для быстрого нагрева, до кипения НЕ доводить!), потом выставить режим "Подогрев" и оставить на подогреве на 16 часов.
Выключить мультиварку, остудить. Ягоды должны быть бурыми и разваренными. Процедить и через 2 слоя ткани отжать ягоды, отжатый сок тоже добавить к наливке. Перемешать и разлить по бутылкам.
Пить можно сразу же после охлаждения, но чем дольше стоит - тем вкуснее.
С ягодами можно экспериментировать. Я делала из черной смородины, из смеси черной и красной смородины, из клюквы, из вишни, из клубники - эти наливки понравились. Из абрикоса - не очень... быть может, его надо смешать с чем-то еще, но я не пробовала.
Храню эту наливку в бутылках в погребе.

Как построить погреб?Татти писал(а): Храню эту наливку в бутылках в погребе.

Другая темкаТелмастер23 писал(а): Как построить погреб?

Ещё один закодированныйАвгустин писал(а):мдаааа, нация спивается.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!