ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школьные годы - годы чудесные?

wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

wanglan » 05 сен 2012, 13:41

Кубанофил3 писал(а):мафия блин... такие дорогие рабочие тетради
    а ведь как было хорошо, когда был учебник, и бли простые тетрадки

может когда-нибудь дети дорастут д отого момента, когда вместо тетрадей будет планшетник со стилусом, и не надо будет бегать покупать учебники (деревья опять же целей будут)
    блин технологии, 21 век на носу, что мешает сделать электронный журнал, чтобы дневник был так же, с СМСками предкам :)))) сервер с домашним заданием, отметками, чтобы родители могли быть в курсе :)
    Что мешает? А то, что по-прежнему есть родители, которые не то, что не в состоянии приобрести ребенку личный ноут, но и сами не имеют его. И, возможно, вообще далеки от интернета и новых технологий. Есть родители, которые тянутся и покупают ребенку вещи, не имея которых, он будет в среде сверстников чувствовать себя неуютно, проще говоря, "не в теме". Школа и социализация, которую она дает, должна быть для всех, условия должны быть равными для каждого, это же дети. Утопия, конечно.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 05 сен 2012, 14:26

Вера писал(а):
    Guru23 писал(а):А что именно бесплатно то в других школах? Питание?
    Я уже об этом писала. Бесплатно всё,кроме обедов на продлёнке.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
    Re: Школьное образование
    Комфорт говорите? нам для "комфорта" понатыкали автоматы с едой, турникеты на входе,пластиковые карты-для прохода в школу и ей же оплата в этих автоматах. Только этот комфорт нафиг никому не нужен был,но он есть.
    Кулеры мы тоже покупали,НО сами. И мы знали на что деньги тратим. А не "жертвовали" хз куда.
    Комфорт в питании)) Он ничем не отличается-хоть платный,хоть бесплатный.
    Я правильно понимаю, что вы хотите, чтобы подарки, воду, охрану и прочие «поборы» учителя оплачивали? И это все в Москве для всех бесплатно? Подарки там не дарят? А сколько у вас там стоило питание в месяц? И в какой школе № разрешили поставить автоматы с едой? У нас с этим тоже строго, всякую «хрень» не разрешают детям. Можно жалобу отправить. По поводу уборки, у нас после занятий 30 минут на то, чтобы покушать-переодеться и успеть на начало танцев и др занятий, если б мой ребенок еще и в школе полы намывал, она точно бы никуда не успевала. С их нагрузкой ей вполне хватает домашних обязанностей. Каждый должен заниматься своим делом.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
    Кстати, у нас вполне подробный отчет, на что потрачены деньги, предоставляется на собраниях, со всеми чеками и тд. Кому интересно всегда рассматривают.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

wanglan » 05 сен 2012, 14:38

Мы за охранника в школе никогда не платили, подозреваю, что на это выделялись деньги ( и уверена, должны выделяться) государством. И уборщицам тоже зарплата должна выплачиваться из государственного кармана.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Guru23 » 05 сен 2012, 14:44

За ту з/п которую наше государство выделяет кто пойдет работать? Даже в наше время классы мы сами мыли, а уборщицы только коридоры, так что никогда не выделяли на уборку классов деньги. И на входе лучше пусть будут турникеты и крепкие мужички за наши деньги, чем глуховатые пенсионеры.
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Ocharovashka » 05 сен 2012, 15:47

Guru23 писал(а):За ту з/п которую наше государство выделяет кто пойдет работать?
    В прошлом году у нас было дело,в Сочи.Весь год собирали в фонд школы ,в фонд класса,на охрану ,на уборку,на питание ,на учебники(туда же и рабочие тетради),даже на музей школьный по 500 ре. сдавали.Это я к чему -была у нас одна одинокая мамочка с двумя детьми,без поддержки родственников,только бабушка ее помогала пенсией,так вот на очередном собрании она почти плакала и предлагала мыть полы в классе за то ,чтоб ей хотя бы долг за уборку списали.Говорила даже что сына из школы прям хоть забирай,ну нет у нее денег.Так учительница не услышала или сделала вид ,что не услышала.Не знаю чем дело кончилось ,но вот есть же люди ,которые готовы работать даже за такую зп.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
    Наши детки пошли в Ильском в школу-очень довольны ,и они и мы -родители.Учебники и в 3 класс и в 8-ой получили в школьной библиотеке,купили только рабочие тетради.Питание -30 рублей,(в Сочи было 41 для мелкого ,для старшей 45),платить за неделю один раз ,т.е.150 р.В кабине младших классов стоит кулер,за воду надо будет оплатить,но сколько еще не знаю.
    Еще очень понравились правила для уроков физкультуры-черные шорты и белая ,без наклеек футболка,отпала необходимость в покупке спортивного костюма.
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Мое имя Ленок,со мной можно на "ты".
    Продаю щенков алабая(среднеазиатской овчарки)
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

wanglan » 05 сен 2012, 15:57

Я вот об этом и говорю. Неужели нельзя создать условия для всех? Учительница, которой все равно на своего ученика, это вообще за гранью.
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ocharovashka » 05 сен 2012, 16:08

Юль одинаково все равно не будет,кто как зарабатывает,кто то последнее отдаст ,но отправит ребенка в лицей ,да подороже ,а кто то вот так перебивается с копейки на копейку.
    Мы всегда для своих детей лучшее все самое ,фонд школы -нате,фонд класса -тоже нате .Прошлый год собирались переезжать ,так я за уборку кабинета за 3 месяца платила ,потом отдала 600 рублей до конца года и успокоилась,приходит сын весь в слезах,учительница сказала в поход меня и еще нескольких ребят не возьмет,потому что за уборку не оплачено,и вместо похода мы будем мыть полы в классе.Оказалось что она не в блокнот к себе мою проплату записала ,а на обрывке каком то ,а ребенок 8-ми лет на себя все воспринял и поди ему теперь объясни ,что он такой же как все и не расстраивался чтоб.

• mila
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

mila » 05 сен 2012, 16:11

Кубанофил3 писал(а):садик - 600 рэ.
    в Хабаровске 2200 оплата за сад была , с прошлого месяца произошло чудо - снизили на 200 руб, теперь около 2000, еще и спонсорские 1000 с полной семьи, 500 с одинокого родителя.
    За школу - племяш пошел в 1 класс. Учебники все выдали, питание что то около 120-140 руб в день, даже дневники выдали от губернатора, с его фотографией, что б видать дети в лицо знали своих героев
    Последний раз редактировалось mila 05 сен 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

wanglan » 05 сен 2012, 16:18

Да понятно, что не будет. Просто всегда переживаю за таких деток, которым в итоге достается ни за что. Сколько себя помню, всегда слабых защищала до слез (своих). Ну не должно быть так в школе, это ведь дети. Это как вообще мозги должны быть перевернуты, "не сдал на уборку - не едешь в поход"?
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 05 сен 2012, 16:30

дорого??? бюджетных средств не хватает? :)

А ВОТ ВАМ!!!

Блогеры и журналисты подсчитали, что можно было построить в России на деньги, потраченные на подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке.

Как сообщали ЮГА.ру, неделя саммита АТЭС-2012 началась 2 сентября. За это время во Владивостоке пройдет серия крупных международных форумов, кульминацией которых станет встреча глав государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского региона 8-9 сентября.

Итоговые расходы на подготовку к саммиту превысили 679 млрд рублей. "Точная сумма составляет 679 млрд 330 млн рублей. Данные финансовые ресурсы доведены до подрядных организаций и освоены в объеме свыше 96%. Есть недоосвоенные 4% – это те объекты, которые непосредственно на проведение саммита не влияют и для проведения саммита не нужны, не строились", – цитирует РИА Новости слова заместителя министра регионального развития РФ Романа Панова.

Как уточнил замминистра, из федерального бюджета было потрачено 219 млрд рублей, 34,6 млрд рублей составили средства, вложенные из бюджета Приморского края, 81 млн рублей – средства из бюджета города Владивостока, и более 425 млрд рублей пришло внебюджетных источников.

Блогер Владислав Наганов подсчитал, что на 679 млрд рублей можно было построить 424 медицинских центра, аналогичных проектируемому в настоящее время Приморскому краевому медицинскому центру (т.е. примерно по 5 в каждом регионе России). Стоимость объекта из 2 корпусов общей площадью 30470,66 кв. м составляет 1,6 млрд рублей с учетом всех затрат: зарплат рабочим, эксплуатации строительных машин, стоимости мебели и инвентаря, таможенного оформления и т.д.

"Можно взять в качестве примера еще более крупный строящийся лечебно-диагностический центр в Сочи на 300 койко-мест с 22 операционными залами. Его строительство и оснащение оценивается в 5 млрд рублей. Таких центров (вместо саммита) можно было бы построить около 135 по всей стране. Интересно, насколько бы это повысило качество здравоохранения и уровень здоровья населения, насколько бы это повлияло на его продолжительность жизни?" – пишет В. Наганов.

Кроме того, вместо проведения саммита можно было бы построить около 1800 километров скоростной трассы в 8-10 полос с 90 развязками, 238 мостами и 470 путепроводами по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Уфа – Челябинск – Курган.

"Если бы эта трасса была не 8-10-полосной, а, допустим, 4-6-полосной, то ее можно было бы вытянуть и вдвое дальше – по маршруту Курган – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск. Конечно, на самом деле такое количество развязок, мостов и путепроводов вряд ли потребовалось бы, поэтому речь можно, наверное, было бы вести о прокладке подобной трассы вплоть до Читы", – отмечает В. Наганов.

А блогер rusanalit пришел к выводу, что на затраченные на организацию саммита АТЭС 680 млрд рублей можно было построить 16 млн метров жилья, переселив в него 85% жителей Владивостока. При этом в настоящее время нуждаются в изменении жилищных условий 48% жителей Владивостока, но обладают для этого необходимыми средствами лишь 10% горожан.

Газета "Ведомости" в свою очередь обращает внимание на то, что смета на прием высоких гостей в ходе саммита АТЭС выросла с 5 млрд рублей до 6,6 млрд (из них 275 млн на фейерверки).

"Цифра поражает воображение, как поражает откровенное хамство. Для сравнения: 6,6 млрд рублей – это годовая пенсия около 60 000 пенсионеров, это госзатраты на поддержку автопрома в 2014 году. Это в 4,4 раза больше, чем тратит консолидированный бюджет страны в этом году на очистку сточных вод", – отмечает издание.

При этом все затраты российского бюджета на прикладные научные исследования в области здравоохранения составляют всего 8,7 млрд рублей.
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ocharovashka » 05 сен 2012, 17:22

wanglan писал(а):Сколько себя помню, всегда слабых защищала до слез (своих).
    Да не из слабых он у меня вроде ,просто близко к сердцу все воспринимает.

Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Guru23 » 05 сен 2012, 17:27

Ocharovashka писал(а):
    Guru23 писал(а):За ту з/п которую наше государство выделяет кто пойдет работать?
    В прошлом году у нас было дело,в Сочи.Весь год собирали в фонд школы ,в фонд класса,на охрану ,на уборку,на питание ,на учебники(туда же и рабочие тетради),даже на музей школьный по 500 ре. сдавали.Это я к чему -была у нас одна одинокая мамочка с двумя детьми,без поддержки родственников,только бабушка ее помогала пенсией,так вот на очередном собрании она почти плакала и предлагала мыть полы в классе за то ,чтоб ей хотя бы долг за уборку списали.Говорила даже что сына из школы прям хоть забирай,ну нет у нее денег.Так учительница не услышала или сделала вид ,что не услышала.Не знаю чем дело кончилось ,но вот есть же люди ,которые готовы работать даже за такую зп.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
    Наши детки пошли в Ильском в школу-очень довольны ,и они и мы -родители.Учебники и в 3 класс и в 8-ой получили в школьной библиотеке,купили только рабочие тетради.Питание -30 рублей,(в Сочи было 41 для мелкого ,для старшей 45),платить за неделю один раз ,т.е.150 р.В кабине младших классов стоит кулер,за воду надо будет оплатить,но сколько еще не знаю.
    Еще очень понравились правила для уроков физкультуры-черные шорты и белая ,без наклеек футболка,отпала необходимость в покупке спортивного костюма.
    А вообще знаете, да простят меня учителя, кто с мозгами тот уходит из школы в другие места зарабатывать нормальные деньги, за идею работают единицы… или такие вот Снежаны Денисовны. У нас тоже в классе есть детки родители, которых не скидываются, так как нет возможности, и им никто слова не сказал, просто раскидываем их сумму на всех. Я была не против установить сплит за свой счет, так как не хочу, чтобы мой ребенок страдал из за жадных или малоимущих. Суммы в школах все равно зависят от многих параметров, поэтому они не могут быть одинаковыми в каждом городе и тем более регионе. Как сказала Вера, хорошо учиться в Москве, похоже вся Россия скидывается, чтобы у детей все было бесплатно ))))))
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ocharovashka » 05 сен 2012, 17:39

Guru23 писал(а):за идею работают единицы…
    Вот здесь не соглашусь,очень много учителей любят свою работу .У меня есть примеры,в прошлом году занимались с репетитором-чудеснейший человек,мастер своего дела ,очень умная и любящая детишек женщина.Я замирала от ее уроков с моим сыном ,ну все у них плавно и гладко выходило.Да может зарплата и не большая в школе ,но как то умудрялась она, выкручивалась ,но школу не бросала .

Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Guru23 » 05 сен 2012, 17:43

У вас же есть и противоположный пример, таких мало «учителей от Бога». К тому же сейчас и родителей «неадекватных» хватает, про деток молчу… Из за этого тоже многие уходят . Я даже своих вспоминаю, по пальцем можно Учителей посчитать, остальные конкретно не по адресу трудились.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 05 сен 2012, 18:10

Вера писал(а):На "поборы" мы сдали по 800р. -это в один класс,во второй пока не знаю (сегодня скажут). Это на подарки, что-то в класс и пр. мелочи.
    А по 1000-это ежемесячно, на питание,охрану....и где-то проскользнуло слово "страховка" :)
    Учителя тарифы не говорят, называют общую сумму и всё. И ругаться не хочется, и узнать сколько-что стоит конкретно хотелось бы. В общем-я в растерянности)
    В Мск мы оплачивали только продлёнку....точнее обеды,и всё.
    Хы, муж ходит-ворчит "а всё бедными прикидываются" :-):
    В прошлом учебном году питание в начальной школе стоило 225 р в неделю за завтрак и обед. Обед тем кто на продленке.
    В этом году собрания еще не было. Но уже сказали по 100р на охрану в месяц и 1000 в фонд школы. На что - буду выпытывать на собрании.