ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 11 ноя 2011, 14:56

Мне с момента переезда редко приходилось чувствовать себя одиноко.
    Наоборот, времени не хватает на все. Столько впечатлений, новые знакомые, домашних забот куча!
    Не было дня, что б без дела на диване полежать довелось.
    Общаемся как местными, так и с понаехавшими. Со вторыми конечно чаще и душевнее, просто много общего...

как поется в песне: " Что б друзей иметь, надо ими стать."
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 11 ноя 2011, 15:08

Ой, а я наоборот, здесь теперь одних "кубаноидов" :ti_pa: вижу.. Чего далеко ходить - в рамках семьи даже :sh_ok: Что успокаивает - ломать свой менталитет нам не придется.. впишимси без проблем :a_g_a:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 11 ноя 2011, 15:45

Medvedeg писал(а): ...Всё таки прав был великий Ойе, когда доносил мысль о том, что нужно быть СВОИМ среди СВОИХ, а не сибиряком среди кубаноидов (ну, или другие варианты).
    В противном случае получится ни кому не нужное прозябание на чужбине, и ни чего больше.
    Нужно быть не своим среди своих, а оставаться человеком, где бы ты не находился - в Сибири, на Кубани или еще где.
    А стараться ВСЕГДА соответствовать окружению, просто потому, что иначе тебя где-то не примут - по меньшей мере опасно для самого себя. Себя потеряешь. Я даже здесь не говорю о моральной стороне вопроса.

Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало! (с)
    (независимо от того, где ты живешь - на Кубани или в Сибири)
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

nakisa » 11 ноя 2011, 18:22

Да просто, если у тебя есть, как минимум, свой дом или квартира, любящая семья и достаточный заработок, то тебе счастье будет везде, ведь счастье - это состояние души, которое очень зависит от наличия перечисленных пунктов....Знаю это не понаслышке, т.к. сама когда-то уехала из КК на СЕВЕР.....Да, люди там были не такие как на юге, не могу сказать хуже или лучше, но я быстро адаптировалась к северной жизни......А, вообще, если человеку вечно что-то не так или люди вокруг не такие, так это не зависит от их местонахождения, это будет везде и всегда - в КК, в Москве, на севере, в Сибири и т.д., просто где-то это быстрее проявится, где-то медленнее.....Так же зависит от психологического настроя переезжающего человека..... :)
  • sevey
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

sevey » 11 ноя 2011, 19:19

...
    Но! - так себе неверны мы!! -
    Живем, томимся и желаем,
    А получивши - забываем
    О том. Уже предмет другой
    Играет в нашем вображенье
    И - в беспрерывном так томленье
    Мы тратим жизнь, о боже мой!
    ...
    М.Ю. Лермонтов
  • Tatyna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tatyna » 10 дек 2011, 16:27

Нашла нужную тему.Сегодня мой папа,высказал,что едем неизвестно куда,что в стране чуть-ли не гражданская война назревает,а мы бездумно едем в город,где ни родственников,ни друзей.Что если я заболею с Сашей(мой сын) даже не кому посидеть будет,что здесь нормальная работа,куча земли,квартира,а там ещё не известно,как мужа в новом коллективе встретят.Что и здесь все потеряем,и там ни чего не наживем.У меня даже руки опустились.Вот сижу,полная голова мыслей...
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Se@l » 10 дек 2011, 16:48

Tatyna писал(а):Нашла нужную тему.Сегодня мой папа,высказал,что едем неизвестно куда,что в стране чуть-ли не гражданская война назревает,а мы бездумно едем в город,где ни родственников,ни друзей.Что если я заболею с Сашей(мой сын) даже не кому посидеть будет,что здесь нормальная работа,куча земли,квартира,а там ещё не известно,как мужа в новом коллективе встретят.Что и здесь все потеряем,и там ни чего не наживем.У меня даже руки опустились.Вот сижу,полная голова мыслей...
    Да уж, папа конечно не хочет отпускать- вот и приводит свои аргументы )
    Если работа с перспективой и хорошей зп, то нужно несколько раз подумать, а по мне, тут хорошие специалисты ценятся...
    Мы третий месяц тут, пока ни разу не пожалели что переехали , но у всех по-разному. Помощь от родителей и родственников- это очень много, и если они вам помогают, действительно еще раз подумайте.
    Гражданской войны думаю не будет, тут главное- не поддаваться на провокации..
    Сегодня гуляли в парке, +6 и ёлки нарядные немного комичны ))
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    Вартовск
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вартовск » 10 дек 2011, 16:58

Мужик на каяке! Ух ты!!! Еще сильнее хочу на Кубань!
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
    Янчик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

Янчик » 10 дек 2011, 18:08

Tatyna писал(а):Нашла нужную тему.Сегодня мой папа,высказал,что едем неизвестно куда,что в стране чуть-ли не гражданская война назревает,а мы бездумно едем в город,где ни родственников,ни друзей.Что если я заболею с Сашей(мой сын) даже не кому посидеть будет,что здесь нормальная работа,куча земли,квартира,а там ещё не известно,как мужа в новом коллективе встретят.Что и здесь все потеряем,и там ни чего не наживем.У меня даже руки опустились.Вот сижу,полная голова мыслей...
    Вы знаете, Татьяна, папу понять можно. Мой и вовсе думал по-началу, что я там (теперь уже здесь) столкнусь с трудностями и обратно приеду. Но, как видите, пока еще здесь. Это нормально для родителей - все родители боятся выпускать своих детей сначала из отчего дома, потом из пределов видимости... и безумо боятся одиночества (что вы уедете и они никогда больше вас не увидят) и стать ненужными (что у вас все замечательно получается и без них и вы в них больше не нуждаетесь). Но вы ведь едете не одна, а с мужем! И никто не мешает ему (папе) помогать и заботиться о вас на расстоянии. А со временем, может, и они к вам переберутся поближе.
    А коллективы - они везде коолективы. И совершенно без разницы - на Севере или на Кубани. Хороших и "не очень" людей везде хватает.
    И с Сашей вы замечательно справитесь, а может он и вовсе здесь после адаптации болеть станет реже.
    Главное - чтобы вы с мужем понимали для чего вам ЭТО нужно, чтобы были уверенны, что ТАК будет на самом деле лучше для вас и вашей семьи. А все остальное - дело наживное. :)
    Мари
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 60 раз

Мари » 10 дек 2011, 19:26

Иногда читаю я ваши сообщения,друзья,и немного ни то чтобы не понимаю,но,боюсь обидеть,в голове не укладываеться.Как можно ехать в совершенно неизвестный город!?И тем более с детьми.Я в пяти часов езды до Краснодара и бываю там очень часто,но если не раз в месяц,то раз в 2-3 месяца точно.Есть знакомые и друзья из моего города,которые давно переехали туда,и то я страшно боюсь переезжать.Столько всяких НО.Вчера говорила с давним знакомым,который собираеться переехать в Краснодар из Приморского края,так человек,на мой взгляд,правильно делает:приехал с семьёй,снял долгосрочно квартиру,поживут -увидят всё своими глазами ,а потом решат окончательно.А ехать,и тем более переезжать в абсолютно чужой и незнакомый город.....Отважные вы люди! :)
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 10 дек 2011, 19:53

Некоторые всю жизнь живут там, где родились и выросли и не были никогда нигде, кроме своей улицы, работы, рынка и больницы. Для них поездка даже на один-два дня в другой город — это что-то немыслимое :)
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз

Роман. » 10 дек 2011, 20:02

Мари писал(а):Отважные вы люди! :)
    Мы с семьей тоже первый раз были на Кубани этим летом, но всё равно решились на переезд за 4т. км. Многие крутят у виска, кто то тихо завидует нашей решительности, а я считаю что люди делятся на 2 слоя: первый- это меньше делай изменений в жизни, так спокойнее и надежнее, второй- делай что то в этой жизни, так интереснее, веселей и чувствуешь себя человеком разумным, а не бумажным корабликом плывущим по течению...
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Наталья 10регион
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 92 раза

Наталья 10регион » 10 дек 2011, 20:26

pasharin_r писал(а):
    Мари писал(а):Отважные вы люди! :)
    люди делятся на 2 слоя: первый- это меньше делай изменений в жизни, так спокойнее и надежнее, второй- делай что то в этой жизни, так интереснее, веселей и чувствуешь себя человеком разумным, а не бумажным корабликом плывущим по течению...
    да.....многие удивляются тому, как я решилась одна на переезд, когда нет здесь ни родственников, ни друзей
    сегодня уже ровно 7 месяцев, как я здесь
    за это время случилось столько событий, было очень много разочарований и трудностей, я плакала столько, сколько, наверно, за всю жизнь не плакала
    но я нисколько не жалею о своем решении
    потому что так интереснее жить и надо стремиться к исполнению своих желаний
    чтобы потом не жалеть об упущеных возможностях
    и когда уехала подруга и передо мой встал вопрос: ехать домой или остаться, я поняла, что отсюда уезжать не хочу
    иногда скучаю по своим родным, но у меня нет ощущения, что мы не виделись так долго
    кажется, что прошло буквально пару месяцев
    правда, иногда очень хочется прижаться к кому-нибудь близкому и родному
    так что если вы едете с семьей, то хотя бы будете чувствовать моральную поддержку
    но всегда стоит сначала приехать попробовать какое-то время пожить, чтобы была возможность вернуться, а потом уже принимать окончательное решение
    удачи всем!

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего НЕ СДЕЛАЛИ,
    чем о том, что вы СДЕЛАЛИ.
    Поэтому, отбросьте сомнения.
    Уплывайте прочь от безопасной гавани.
    Поймайте попутный ветер своими парусами.
    Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.
    ©Марк Твен
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 10 дек 2011, 21:11

Tatyna писал(а):Что если я заболею с Сашей(мой сын) даже не кому посидеть будет..
    Ну вот здесь я присоединюсь к мнению вашего папы,поскольку сама в подобной ситуации. Когда не с кем оставить ребенка,то это катастрофа!Мой сын хоть и ходит в детский сад,но часто болеет,поэтому выход на работу для меня практически невозможен,вот тут-то помощь бабушек и дедушек просто незаменима.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
    НаташаПаша
    СУПЕР МУЗЫКАНТЫ И ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ!!!
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 287 раз

НаташаПаша » 11 дек 2011, 02:06

Мари писал(а):..Отважные вы люди! :)
    А по мне, так это не отвага, а полная уверенность в себе. Мы переехали без всякой разведки, отлично прижились, город практически выучили, работаем, общий язык со всеми находим. Все как всегда, как и дома было, только к +13 в декабре не привыкну.
    1. Музыкальное оформление банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.....
    тел. 891834188 ноль семь