Нужно быть не своим среди своих, а оставаться человеком, где бы ты не находился - в Сибири, на Кубани или еще где.Medvedeg писал(а): ...Всё таки прав был великий Ойе, когда доносил мысль о том, что нужно быть СВОИМ среди СВОИХ, а не сибиряком среди кубаноидов (ну, или другие варианты).
В противном случае получится ни кому не нужное прозябание на чужбине, и ни чего больше.

Да уж, папа конечно не хочет отпускать- вот и приводит свои аргументы )Tatyna писал(а):Нашла нужную тему.Сегодня мой папа,высказал,что едем неизвестно куда,что в стране чуть-ли не гражданская война назревает,а мы бездумно едем в город,где ни родственников,ни друзей.Что если я заболею с Сашей(мой сын) даже не кому посидеть будет,что здесь нормальная работа,куча земли,квартира,а там ещё не известно,как мужа в новом коллективе встретят.Что и здесь все потеряем,и там ни чего не наживем.У меня даже руки опустились.Вот сижу,полная голова мыслей...

Вы знаете, Татьяна, папу понять можно. Мой и вовсе думал по-началу, что я там (теперь уже здесь) столкнусь с трудностями и обратно приеду. Но, как видите, пока еще здесь. Это нормально для родителей - все родители боятся выпускать своих детей сначала из отчего дома, потом из пределов видимости... и безумо боятся одиночества (что вы уедете и они никогда больше вас не увидят) и стать ненужными (что у вас все замечательно получается и без них и вы в них больше не нуждаетесь). Но вы ведь едете не одна, а с мужем! И никто не мешает ему (папе) помогать и заботиться о вас на расстоянии. А со временем, может, и они к вам переберутся поближе.Tatyna писал(а):Нашла нужную тему.Сегодня мой папа,высказал,что едем неизвестно куда,что в стране чуть-ли не гражданская война назревает,а мы бездумно едем в город,где ни родственников,ни друзей.Что если я заболею с Сашей(мой сын) даже не кому посидеть будет,что здесь нормальная работа,куча земли,квартира,а там ещё не известно,как мужа в новом коллективе встретят.Что и здесь все потеряем,и там ни чего не наживем.У меня даже руки опустились.Вот сижу,полная голова мыслей...

Мы с семьей тоже первый раз были на Кубани этим летом, но всё равно решились на переезд за 4т. км. Многие крутят у виска, кто то тихо завидует нашей решительности, а я считаю что люди делятся на 2 слоя: первый- это меньше делай изменений в жизни, так спокойнее и надежнее, второй- делай что то в этой жизни, так интереснее, веселей и чувствуешь себя человеком разумным, а не бумажным корабликом плывущим по течению...Мари писал(а):Отважные вы люди!

да.....многие удивляются тому, как я решилась одна на переезд, когда нет здесь ни родственников, ни друзейpasharin_r писал(а):люди делятся на 2 слоя: первый- это меньше делай изменений в жизни, так спокойнее и надежнее, второй- делай что то в этой жизни, так интереснее, веселей и чувствуешь себя человеком разумным, а не бумажным корабликом плывущим по течению...Мари писал(а):Отважные вы люди!

Ну вот здесь я присоединюсь к мнению вашего папы,поскольку сама в подобной ситуации. Когда не с кем оставить ребенка,то это катастрофа!Мой сын хоть и ходит в детский сад,но часто болеет,поэтому выход на работу для меня практически невозможен,вот тут-то помощь бабушек и дедушек просто незаменима.Tatyna писал(а):Что если я заболею с Сашей(мой сын) даже не кому посидеть будет..
А по мне, так это не отвага, а полная уверенность в себе. Мы переехали без всякой разведки, отлично прижились, город практически выучили, работаем, общий язык со всеми находим. Все как всегда, как и дома было, только к +13 в декабре не привыкну.Мари писал(а):..Отважные вы люди!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!