у меня лично никаких вариантов не было))) не сдал зачет,садись дваЗмейкаЯ писал(а):я уже приготовилась варианты послухать))

у меня лично никаких вариантов не было))) не сдал зачет,садись дваЗмейкаЯ писал(а):я уже приготовилась варианты послухать))

Не знаю как на вашем ;) а на нашем ДВ вещевой рынок именно так и назывался: "толчок" было вторым названием от "толкучка", потом уже появилась "балка", от "барахолка"Ирина39 писал(а):недавно еду в маршрутке..заходит дама и спрашивает "На толчок идет?"...у меня был культурный шок) Хоть и знаю, что толчок - это базар, рынок...Но на ДВ сим словом другое место обозначают)
палки, батоны, буханки... я уже давно запутался, где и как правильно, поэтому говорю, дайте "целую колбасину"Наталья 10регион писал(а):ну мы тоже палку колбасы не называем батоном колбасы)))))
а кто называет???

Это производное от сЕрники - палочки макали в серу, получались сЕрники, которые потом модифицировались в сИрникиКубаноид писал(а): спички например наазываются СИРНИКИ (сирникы, сирникш)
вот и гадай при чем тут русские сырники (оладушки из творога)
)))))))))))

А почему коробит?Кубаноид писал(а):самого коробит от "буряк", вместо "свеклы" или "синенькие" вместо "баклажанов"
Хохочу)))) Натальяяяяя...как я тебя понимаю)))))natali46 писал(а):Еще вспомнила - кирпичик, ну, никак язык не поворачивается так сказать, покупая хлеб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!