ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Воспитание детей

Guru23 » 11 янв 2013, 18:17

Дездемона2 а вас муж тоже бьет когда вы этого заслуживаете? )))
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

Воспитание детей

НатальяЯ » 11 янв 2013, 18:21

Вот. Наверно мысль свою не правильно изложила я. Да я не за рукоприкладство вовсе! И своих ЛУПИТЬ,Guru23, не луплю никогда и другим тем более не позволю. Шлепок и лупить-я в эти слова разный смысл вкладываю. Ведь и на стульчик посадить ребенка можно по разному, с чувствами разными в душе, со взглядом разным и со словами разными.
    Со второй воспитательницей мой ребенок в сад ходил с удовольствием! И дома про нее всегда с радостью рассказывал. И занятия она с ними проводила каждый день, и играли они с ней в коллективные игры, не сами по себе. И дружить она их учила, и мама-пап уважать и помогать слабым...и тд и тп. Ребенок из сада возвращался полным открытий новых и довольный как удав, при том, что дома он не обделен вниманием, лаской, заботой и материально хорошо обеспечен. Я таким воспитателям рада! А идеальные преподаватели, увы, только в книжках научных, научно-познавательных. В жизни все мы не без изъяна.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
    Re: Воспитание детей
    И,кстати, что касаемо "на стульчик посадить", так я это приравниваю к "в угол поставить" - унизительно по отношению к личности. Уж лучше легкий шлепок и повышенный голос. Опять же, повторюсь, и шлепок шлепку-рознь, и улог углу-рознь. Любовь к детям важнее знания основ педнауки. Хотя, ясно дело, одно другому помогает.
    Счастливый человек не может быть злым.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Воспитание детей

fenixsekret » 11 янв 2013, 18:32

lyu писал(а):Заочное образование здесь ни при чем, но от желание ребенка во многом зависит его успеваемость.
    И если родители что-то не в состоянии ребенку объяснить, то вряд ли он - ребенок будет звезды с небес рвать, ну очень мало у нас Ломоносовых.
    Девоньки, куда мир катится :1126966515: В состоянии объяснить должен быть учитель! И главная задача школы (в отличии от детсада) это как раз - таки начальное образование, а не социальная адаптация.
    Я как раз смотрю с другой стороны - если ребенок хочет учиться. Вот если уровень преподавателя низок, то родителю придется сидеть самому, нанимать репетиторов и т.п. и это не норма! Если же уровень обучения высок, то можно обойтись без лишних финансовых и иных затрат при достаточной прилежности конечно :ngsmile1: . Т.е. если учитель хорош - его предмет будет знать большая половина класса, если нет - его будут знать единицы. А образование, при котором 70% материала изучается самостоятельно -это и есть заочное :ngsmile1:
    Меня как раз волнует вопрос общего образования моих детей, чем они деньги будут зарабатывать - решать будут после школы, она этих задач не решает, а вот считать не по пальцам, правильно писать, более-менее ориентироваться в истории, биологии, географии, музыке и др. это им должна дать школа.
    Никого обидеть не хочу :ngsmile1:
    Tisa вы молодцы! Смотрите на жизнь легко, так и надо!
    Кстати о крике, самые грамотные и любимые учителя у нас в школе были просто жутко строгие. Но их любили и уважали всё равно.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Воспитание детей

Дез » 11 янв 2013, 18:32

Guru23 писал(а):Дездемона2 а вас муж тоже бьет когда вы этого заслуживаете? )))
    Мне кажется, Нина, что ты уже немножко перегнула :ngsmile1:

Во-первых, : то бензин, а то-дети ! (с)

Во-вторых: твоим детям сколько ? А моим: одному 28, другой-20,третьей-3.

Поэтому о правильности или неправильности в воспитательных моментах давай с тобой поговорим, когда твои совершеннолетие перешагнут и уже будет более-менее видно, что из них получилось, ОК ?

зы: Если бы муж хоть раз поднял на меня руку, то с этого момента он бы перестал бы им быть. Да я вроде и повода не давала , в отличие от ( не будем говорить кого и показывать пальцем :ngsmile3: )

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    Самая писал(а):мои никогда рукоприкладства не заслуживают, вполне понимают слова
    рада за вас :ngsmile1:

Мои старшие, например, никогда в магазинах истерики не устраивали, а вот младшая одно время любила поваляться между рядами в знак протеста и посучить ногами и повизжать на весь зал. Раз повалялась, второй...Слов о оом, что так делать некрасиво не поняла. Пришлось наподдать. Больше не валяемся, а спокойно говорим " мама, а давай вот это купим ? нет? ну ладно, в следующий раз " и толкает тележку дальше :ngsmile1:
    Последний раз редактировалось Дез 11 янв 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Guru23 » 11 янв 2013, 18:39

Дездемона2 Вот!!! Если взрослых никто не имеет право бить, и сразу не муж и обиды, то почему маленьких и беззащитных то можно? Я как то разницы не вижу, это все люди и все личности!
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Воспитание детей

Самая » 11 янв 2013, 18:53

Дездемона2 писал(а):Раз повалялась, второй...Слов о оом, что так делать некрасиво не поняла.
    а кроме физического воздействия никакие методы не пробовали?Например, я в этом случае демонстративно ушла в другой конец магазина(однажды старший дитенок года в 2-3 попытался было на меня так воздействовать :1126966515: ) увидев быстрое удаление любимой мамочки, дитенок подскочил, как ошпаренный и вдогонку за мной.Больше такого не повторялось.
    По моему скромному мнению считаю, что физическое воздействие в том числе и родительский крик "одинокого бизона в пустыне" родителя на дитенка (и неважно сколько ему лет 2 или 25)- обыкновенная слабость духа и ребенок это тоже понимает рано или поздно.
  • Смальта
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: ,,,
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 334 раза

Воспитание детей

Смальта » 11 янв 2013, 18:55

Guru23
    Вот теоретически я с тобой согласна, а как до практики с младшим доходит... в нашем случае на наши разговоры он чихать хотел. Хочу пальцы в розетку - значит суну, хочу перед машиной метнуться - значит метнусь. Ему уже пять лет, а мы с отцом, как два сторожа в вечном карауле.. После того, как огребся поджопников, стал реагировать на разговоры.

Млин, у него характер, а у нас половина головы седых волос.
    * * *
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Guru23 » 11 янв 2013, 18:56

У нас такая же была истерика у младшего, я просто вышла из магазина, он минут через 5 выбежал следом и шел рыдая до дома, дома сам успокоился, подошел и извинился, в следующий раз как только начинал "страдать" я говорила, что сейчас вообще ничего не куплю и пойду домой как в прошлый раз. Сразу успокаивался.
    Где то анекдот слышала, родители - ты плохо воспитанна, сейчас мы тебя накажем! В смысле? Вы плохо воспитали, а наказывать меня? )))

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
    Смальта мне ОЧЕНЬ помогла книжка Юлии гиппенрейтер "общаться с ребенком как", если ребенок перестал тыкать в розетку только из за страха быть наказанным, а не понял как это опасно для него - это не есть хорошо. Рано или позно в тихую он до нее добирается...
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Самая » 11 янв 2013, 19:05

Смальта писал(а):Хочу пальцы в розетку - значит суну, хочу перед машиной метнуться - значит метнусь
    Смальта, ну перед машиной метнуться- тут конечно, реагировать надо грамотно, а пальцы в розетку и прочие "мелкие шалости" так пусть попробует, личный опыт, знаете ли, самый лучший учитель. Может быть проблема в том, что вы много запрещаете, у ребенка естественно-протест.
    Мы младшему разрешали брать с года и ножи и ножницы в руки- под присмотром. Было дело- кололся и резался, конечно же плакал и делал свои собственные выводы опытным путем. Мои подружки в шоке были, когда видели, как он в 2-3 года орудует ножницами или ножом канцелярским- бумагу режет, мастерит что то. Зато в садике- лучшие аппликации- нашего малыша. Лучшая сборка конструктора- нашего малыша. В 2 года он умудрился с крупного ЛЕГО собрать...пылесос и даже " пылесосил" в садике ковер в группе:))))
  • Смальта
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Воспитание детей

Смальта » 11 янв 2013, 19:14

Guru23
    Я жду, когда ж наконец включится понимание. А чтоб не стал инвалидом, пока "дадут свет", пусть хоть этого опасается.

Самая
    Может и так, много запретов, но и "шалости" не невинные. Он прыгнул на оз.Шира с плавучей платформы -в 3 года, я не успела поймать, нахлебался, с кровати сиганул - сотрясение.. можно перечислять бесконечно. Сейчас мы его возим в Умку в Красноярске, там целый штат психологов и либо их работа, либо взрослеет, но уже спокойнее парень(ттт). Может и удастся отойти от метода кнута.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    что за... вместо слова нахлебался - звездочки :ngsmile18:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    да ёклмн! опять звезды :viannen_02: Слово цензурное. значит так - напился воды.
    * * *
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Самая » 11 янв 2013, 19:21

Смальта, бооольшой привет Красноярску!!!! и оз. Шира, вместе с Тусом и Беле тоже большие приветы!! а в Умке педагоги что вам говорят, наверное советуют больше разговаривать с ребенком. Таких детей, как ваш, тем более нельзя бить.
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз
    Воспитание детей

LENNOKK 29rus » 11 янв 2013, 19:26

Самая писал(а):пальцы в розетку и прочие "мелкие шалости" так пусть попробует, личный опыт, знаете ли, самый лучший учитель.
    Не согласна. Сначала пальцы, потом гвоздь.. Так и до беды недалеко.
    Самая писал(а):Мы младшему разрешали брать с года и ножи и ножницы в руки- под присмотром
    Вы это врачу-травматологу расскажите, у него своя статистика таких вот опытов. Все дети разные по темпераменту, ваш, может спокойно с ножом и ножницами орудует, не дергается, а у другой импульсивный и с резкими движениями, в глаз себе попадет и среагировать мама не успеет.
    Я вообще в шоке, когда элементарной безопасностью своего ребенка пренебрегают, причем сознательноэ Не просто так эти правила придуманы, написаны они кровью, как и ПДД.
    У нас в городе одна бабушка ребенка 2хлет на балкон выпускала погулять. Один раз так выпустила, а он упал с высокого этажа, жив, но с травмами. Бабушка в шоке, как это так, ведь не в1й раз он так выходил. А предположить, что ребенок залезет на стульчик, с него на тумбу (всё это стояло на балконе!), она просто не могла?!
  • Смальта
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Воспитание детей

Смальта » 11 янв 2013, 19:31

Самая
    :ngsmile2:
    Они сами его порой на стульчик усаживают подумать... дома такой способ не прокатывает - засыпает. А насчет шлепков... только не подумайте, что это система, больше обещаем с грозной физиономией :ng15: И признаваться в этом в Умке - жесть, как стыдно.. Где бы мне в Кдр такой же центр найти для него. И школу потом. Никаких денег не жаль, персонал - умнички, все как одна.
    * * *
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Воспитание детей

lyu » 11 янв 2013, 19:36

fenixsekret, Желаю чтобы у ваших детей были учителя, о которых вы мечтаете, мое мнение, что нанимать репетитора - это выбросить деньги на ветер, типа родители оплатили, ребенок обязан заниматься, а без денег, родители не в состоянии заставить ребенка учиться.
    Если у ребенка нет способностей и желания учиться ему никакие учителя и репетиторы не помогут.
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Самая » 11 янв 2013, 19:36

LENNOKK 29rus писал(а):Вы это врачу-травматологу расскажите,
    А зачем мне ему рассказывать? мой личный опыт мне подсказывает, что все делали правильно.
    С таким же успехом можно и вашу версию опровергнуть- когда мамашки особо нервные берегут от всего дитятку, а потом они вырастают лодырями и неумехами.
    Папа от сына на даче ничего не прятал, всегда звал себе на помощь- по хозяйским мужским делам, он с малолетства знал все инструменты, которые я даже сейчас незнаю:))) мальчишкам- ровестникам друзьям сам вытачивал автоматы деревянные- те в восторге были. А он с гордостью показывал им, как надо это делать, ловко орудуя лобзиком. Это было лет в 7.
    Если все прятать и от всего пытаться уберечь- тихий ребенок вырастет трусишкой во всем, а шумный- все равно все попробует, только уже втихую, без вашего бдительного и ненавязчивого взгляда/контроля. Доверять то тоже надо с мудростью.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
    Смальта писал(а):Где бы мне в Кдр такой же центр найти для него. И школу потом. Никаких денег не жаль, персонал - умнички, все как одна.
    что есть, то есть! В Красноярске с учителями, с образованием на большой порядок лучше обстановка, но если переедете в Краснодар, я думаю, обязательно найдете то, что ищете! Друзья у нас в Краснодаре, очень хвалят обыкновенную, районную школу, у них там дочка заканчивала последний год 11 класс.