IvanRay писал(а): Садовод, А вот теперь важно понять для себя - "грубые нашлепки", "полужидкий" и "круто замешанный"....Как они отличаются эти консистенции, чем замешиваете и песок какой используете . Совсем без мельчайших камушков- малипусеньких? Cтроительный песок?

Иван,все намного проще-я беру готовый "Пескобетон" в мешках по 30кг (у нас в станице он по 210руб про-ль "Axton") вроде неплохой по качеству

Исключение было,когда вазоны делала-там добавляла еще чистый цемент марки 500 для надежности (%5).Некоторые добавляют еще Фейри (для посуды которое) немножко для пластичности, но честно-не пробовала)
Тряпки смоченные очень жидким бетоном служат для первоночального каркаса-чтобы было за что зацепиться в последующем бетону и можно было наращивать слои.Ими обматываю фигуру как мумию-важно чтобы не было больших просветов (не более 2см),а для мелких деталей совсем плотно.Как этот импровизированный "каркас" подсохнет и станет жестким-уже можно по нему всю фигуру пройти "нашлепками" из бетона (как домашняя сметана),предварительно сбрызнув водой для лучшей адгезии.На сл.день это уже можно сказать 80% готовая фигура.Бетоном (магазинная сметана) пройтись для разглаживания неровностей и заполнения пустот (какие есть),снова выждать время.как схватится,так можно уже заняться деталями (снова как домашняя сметана),но обязательно все сбрызгивать водой и не наносить сразу толстый слой.Вот для примера,даже "уши" для медведя мне пришлось лепить три дня подряд(по-чуть-чуть,иначе "съезжали") Вот примерно такой алгоритм
"У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!