ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Про собак

Йоко » 23 авг 2012, 07:11

Nesquik писал(а):а вот моя красавица
    У меня первой серьезной собакой был доберман. Прекрасная, рабочая собака....но она должна постоянно быть в работе иначе характер портится, либо истерят, либо сатанеют. Правильно воспитанный и отдрессированный доберман это и сторож, и защитник и нянька!!!
    :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

Re: Про собак

игуана » 23 авг 2012, 08:49

Ну, я отмечусь---- кинолог -эксперт , кинолог- селекционер.

Их собак самые любимые французские бульдоги и немецкие овчарки.
    Сейчас у нас живёт старенькая немка 12 лет. Она моё дитё, мой верный товарищ, надёжный напарник, член семьи.
    Это наш драгоценный головняк, как через год перевозить её на поезде на ПМЖ на Кубань.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Про собак

Olga » 23 авг 2012, 09:52

Nesquik писал(а):а вот моя красавица :-):
    точно КРАСАВИЦА!!!!!
    эх(((( у нас добермашка не состоялся.... ну очень дорогие щенки в Краснодаре, у нас в семье доберманы были с 1995 по 2011. С собой привезли в Краснодар старенького добермашку, тут он и умер спустя почти три года(((( в качестве сторожа сейчас у нас полуторогодовалый обалдуй в виде овчарки (серый копатель грядок, грызун веток и винограда, растаскиватель дров по участку, воровайка инструментов, душитель зайцев и воробьев) и такса(рыжий копатель грядок и неудержимый охотник на ящериц)...
    KrIsTiNa-AmUr
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Про собак

KrIsTiNa-AmUr » 23 авг 2012, 13:57

Shanya писал(а):
    KrIsTiNa-AmUr писал(а):Райское Наслаждение Храбрый Киллер
    Ну какая Россия маленькая)) У Юли Хохловой брали :co_ol: Мы с ней хорошо знакомы :)
    Да, У Юлии! Жалко, что она перестала тоев разводить. Но зато скотчи у нее хорошие!

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
    Agatka писал(а):а вообще я бы советовала почитать про породы хотя бы в интернете, а потом на выставке их глянуть.
    ведь у породы кроме внешнего вида есть и характер. который не каждому подходит.
    Очень ценный совет!
    Я, когда выбирала себе маленькую собачку, весь интернет облазила, остановилась на русском тое длинношерстном, прямо влюбились мы с мужем в них. Потом на форумах все про них изучили-как выращивать, как воспитывать, дрессировать и т.д.
    Кстати, они тоже не линяют, но хоть и убрали из названия породы слово терьер, характер у них терьерский остался :kav_boy: Вообще он у нас очень ласковый и милый, но вот на чужих в доме кидается-охраняет территорию :-): И собаки все от мала до велика щимятся от него во дворе :ras_pal_cov_ka:
    SANNY
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 548 раз

SANNY » 23 авг 2012, 18:41

Всем привет!
    Я тоже сразу по переезду очень хочу взять собаку-Родезийского Риджбека.
    Очень они мне понравились, изучаю пока, но уже уверена, влюбилась прям :)
    Правда у меня собаки раньше никогда не было, у мужа была.
    Прям картину вижу наших прогулок и пробежек :)
    Прокат гидроцикла в ст. Благовещенская. 898982758 восемьдесят семь Дмитрий
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Про собак

Sashoker » 23 авг 2012, 19:01

SANNY, ох и красавцы! Ни разу не слышал о такой породе, но найдя фото в инете, сразу был покорён!

Изображение

Мне нравятся собаки такой конституции и экстерьера. Одно беспокоит: учитывая их скорее всего сильный дух и охотничий азарт, как они себя чувствуют без охоты? НЕ едет ли у них крыша или психи не нападают?
    Тел.: 8 967 654-71-79
    SANNY
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

SANNY » 23 авг 2012, 19:08

Вообще у нас в Мирном есть на кого поохотиться, мы спрашивали :) Но мы не будем, конечно.
    Во..., у "нас" уже написала :-): :-): :-):
    Ему точно нужно будет где побегать, поэтому я о прогулках и мечтаю.
    А по характеру они уравновешенные и очень умные-по глазам видно :)
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Про собак

Sashoker » 23 авг 2012, 19:12

SANNY писал(а):А по характеру они уравновешенные и очень умные-по глазам видно :)
    SANNY, не в бровь, а в глаз! Вот только что нашёл:
    "необходимо учесть, что родезийские риджбеки - наиболее агрессивные среди всех гончих собак. Содержание их в городе вследствие этого создает определенные проблемы. Они агрессивны по отношению к незнакомым людям и другим собакам. Независимость нрава весьма усложняет процесс дрессировки. При неподвижном образе жизни риджбеки превращаются в тугодумов, их характер становится раздражительным." Не согласна с бОльшей частью написанного здесь. Начнём с того, что: родезийский риджбек отнесён к группе гончих из-за его анатомических характеристик (по европейской кинологической классификации, которой следуют в России). Если же брать его породную специализацию (от которой гораздо логичнее провести "мостик" к темпераменту и поведению) - то это НЕ ГОНЧАЯ. По манере охоты он ближе к лайкам или к легавым-"универсалам" (типа дратхаара или курцхаара), которые работают, в том числе, и по крупному зверю. Причём особенности работы по КРУПНОМУ зверю предполагают ОСТОРОЖНОСТЬ и ОЦЕНКУ СИТУАЦИИ. Попросту говоря, "не уверен - не..." не подставляй себя! Иначе, если лихо налететь на какого нибудь... да хоть льва... да хоть и "банального" кабана... то можно и живым не вернуться. Поэтому НОРМАЛЬНЫЙ риджбек прежде всего ИССЛЕДУЕТ и оценит ситуацию, а потом уже решит, как ему поступить. НОРМАЛЬНЫМ риджбекам не свойственно, пардон, переть напролом. Причём и в повседневной жизни тоже - и в городе, и среди людей, и по отношению к другим собакам. Оценка ситуации риджбеком может занять несколько секунд, или долю секунды, но НОРМАЛЬНОМУ владельцу, которые сам ВНИМАТЕЛЕН к своей собственной собаке и ПОНИМАЕТ её, этих секунд может с лихвой хватить, чтобы дать правильную предотвращающую (переключающую) команду. А то, что собаку ЛЮБОЙ породы нужно прежде всего ВОСПИТЫВАТЬ для того образа жизни, который ведёт владелец, а также ОБУЧАТЬ необходимым правилам послушания... и то, что для собаки ЛЮБОЙ породы нужно установить авторитет и ПРИОРИТЕТ владельца-человека перед любыми собачьми соблазнами (хоть поиграть, хоть подраться...) - мне кажется, это касается ВСЕХ пород, и ничего особенного по отношению к риджбекам изобретать не стоит. Будьте внимательны к своей собаке, наблюдайте её и изучайте её язык. Кстати, у собак есть очень заметные и понятные сигналы. Основы "сигнального языка" собак совсем не трудно изучить и по ним предугадывать дальнейшие действия своей собаки и взаимодействие её с другими собаками и людьми! Голосовых сигналов риджбеки подают мало: к счастью (!!...особенно для тех, кто живёт в городе!), они довольно молчаливые собаки. А вот язык поз и движений, мимика, выражение глаз, различные успокаивающие сигналы (то есть те сигналы, которыми собака даёт понять, что "я тебя не трону, если ты меня не тронешь"), а также угрожающие сигналы (то есть, типа, "иду на ТЫ" :-)) у риджбеков очень красноречивы. Кроме того (и тоже к счастью!) у риджбека всё на месте: не обрезан под корень хвост, не обкорнаны уши, глаза не спрятаны за занавеской густой шерсти и т.д. - всё классически просто, всё на виду. Поэтому наблюдать и изучать риджбечий сигнальный язык очень несложно. Понимание этого языка очень важно для правильного управления собакой и "мирного сосуществования" её с другими. А то, что риджбек склонен вначале оценить ситуацию, а потом уже реагировать (пусть немного, даже секунду спустя - но НЕ немедленно) - в глазах тех, кто привык к служебным собакам, наверно, недостаток. Эта собака действительно не будет механически подчиняться командам: каждую команду собака сначала как бы "взвесит" (звучит как-то "по-человечески", но это так) в контесте той ситуации, где она в данный момент находится. И понять, ПОЧЕМУ она должна исполнить то, что ей сказано. Поэтому тем, кто привык к мгновенному исполнению, эта собака может показаться либо "тугодумом", либо "вольнодумцем". А кому-то, например, интереснее не подчинение, а убеждение. Кому-то интересно достигнуть того, чтобы такая "самодостаточная" независимая собака из всего многообразия окружающего мира самым ВАЖНЫМ И ПРИТЯГАТЕЛЬНЫМ считала своего хозяина и общение с ним. Этого не всегда просто добиться. Но всегда - интересно. Если вы согласны - то такая собака для вас! А насчёт жизни в городе... Самое главное (кроме всего вышесказанного о понимании и воспитании собачьей "личности") - убедиться, что для такой собаки вы всегда сможете выделить время и место для активных прогулок. Это очень важно. Но даже в больших городах вроде Москвы или Питера живёт множество риджбеков, которые всегда в отличной форме и прекрасно воспитаны. Это значит, что хозяева смогли организовать свою жизнь так, чтобы в ней было место и для прогулок, и для самых разнообразных занятий со своими собаками. Это значит - НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ! Тем более - для риджбека и тех, кто выбирает эту породу! :-) "
    Тел.: 8 967 654-71-79
    SANNY
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

SANNY » 23 авг 2012, 19:31

Мы ж в деревне жить будем, там проще ей условия обеспечить :)
    Муж воспитает,он стафора воспитал ия научусь этому языку :-):
    Ооочень хочу!
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Йоко » 24 авг 2012, 01:59

Сходите на любой ( большой) форум любителей собак, зайдите в веточку риджбеков и спросите у знатоков породы все + и -.
    У нас в городе одно время появились риджбеки (кто-то привез помет), но они слишком вольные, любители погулять....как то не прижились в городе. Хотя если любишь свою собаку, то сможешь найти к ней подход. По себе знаю, у меня была афганская борзая (по мнению многих собака не поддающая дрессировке), так я с ней сдала на ОКД-2,РР-2, это так назывались курсы дрессировки Общий Курс Дрессировки, Рудо-розыскная. На вопрос зачем? отвечу: ну не давали раньше разрешения на вязку без диплома по ОКД... :smu:sche_nie:
    Мне ещё очень нравятся цвергшнауцеры, и маленький, и выносливый, и сторож-охранник. :co_ol: и не линяет!!!!
    Продам щенков бивер йорк. См.тут: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=5 ... 49#p438449
    Не делай зла-вернется бумерангом,не плюй в колодец-будешь воду пить.Не оскорбляй того,кто ниже рангом,а вдруг придется,что-нибудь просить.Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь.Не лги себе-со временем проверишь,что этой ложью сам себя ты предаешь..
    Йоко
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Йоко » 24 авг 2012, 13:14

У меня стандарт. Я не связываюсь с миниками, уж слишком проблем со здоровьем много, пусть лучше весят больше, но здоровенькие будут. ТТТ на них!
    В планах ещё йорка и биверушка..... :)-(:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 25 авг 2012, 06:25

"Cамая-самая..."-это всегда своя :hi_hi_hi:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

Про собак

игуана » 25 авг 2012, 09:51

ri.ver
    это точно, ведь у соседа всегда ДУРА.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 25 авг 2012, 10:56

мы вот всё думаем о собаке...думаем....и пока дальше дело не продвигается.Хотя муж предпочитает бойцовые породы,я его склоняю в сторону лабриков :)
    Хотя....читая другую ветку у меня появилось подозрение-что мы не выдержим и кого-нить из приюта прихватим :)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Про собак

ri.ver » 25 авг 2012, 14:20

Приютить бездомное животное (или забрать его из приюта) - это очень ответственно и достойно уважения. По этой причине я и стерилизовала пару своих клубных тайских котов, хотя клуб и был против. Я "завязала" с разведением домашних животных, когда узнала про городской приют, приехала туда и увидела, сколько тоски и надежды в глазах этих брошенок. Надо было дать им шанс. Поэтому мои больше не плодятся, котят я не развожу на продажу , хотя оценки у нас были очень высокие на выставках. Пусть вместо домашних котят и щенят люди обогреют и приютят бездомных. "За сделанное добро добром воздаётся" :)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
    Кстати, когда забрали ДЖека из приюта, ни разу не пожалели об этом, хоть и были всегда "кошатниками"))
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...