ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Медицина в Краснодаре

Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Медицина в Краснодаре

Wega » 05 дек 2013, 22:51

Лестик

Перепост (официальная информация):
    Лучшим онкологом России признан Евгений Грицаев, заведующий онкологическим отделением клинического онкологического диспансера № 1 министерства здравоохранения Краснодарского края.
    http://news.mail.ru/inregions/south/23/ ... /13489528/
    Один из источников - а вообще об этом много писали.
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Медицина в Краснодаре

Ксенчик » 05 дек 2013, 23:12

irishka2024900, у меня подруга в роддоме медсестрой работала, поинтересуюсь у нее. А так она рассказывала, что многие сейчас себе врача выбирают на роды, по цене около 30тр, плюс минус, за эти деньги когда вы будете рожать, врач обязуется их принять, а если смена будет не его, то должен приехать в любое время дня и ночи.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Медицина в Краснодаре

Дез » 05 дек 2013, 23:18

Ксенчик писал(а): а если смена будет не его, то должен приехать в любое время дня и ночи.
    Я не знаю, как здесь, но в Самаре врачам под страхом увольнения запрещено приезжать и принимать роды не в свою смену.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Медицина в Краснодаре

Изумруд » 06 дек 2013, 08:20

Кубань вошла в топ-5 регионов по уровню здравоохранения
    Показатель смертности на Кубани за 9 мес. снизился на 3 %.
    Кубань в этом году направила более 1,1 млрд руб. на уникальные операции.
    Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Кубани за 5 лет сократилась на 14,2%.

Краснодарский край в 2013г. вошел в пятерку регионов с наиболее развитой системой здравоохранения, сообщил на пресс-конференции во вторник глава краевого Министерства здравоохранения Евгений Филиппов. По его словам, об этом на минувшей неделе на одном из совещаний в Москве заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Ни одна социальная отрасль не получает такой мощной поддержки на Кубани, как здравоохранение. Подушевое обеспечение этой сферы в Краснодарском крае составляет 10,5 тыс. руб., а скоро эта цифра достигнет 14 тысяч. В 2014г. финансирование уже увеличено почти на 10% до 54,4 млрд руб. В 2015 г. стоимость программы составит 59,6 млрд, а в 2016-м - 63 млрд руб. Депутаты одобрили закон в первом чтении. Завтра состоится второе чтение, думаю, проект будет одобрен", - сказала глава кубанского Минздрава.

Усилия властей Кубани находят отражение в статистических показателях региона. В этом году в Краснодарском крае рождаемость превысила смертность на 2,3%. По словам представителей Минздрава, данный показатель полностью соответствует дорожной карте развития отрасли. "Мы не сомневаемся, что уже к 2020г. нам также удастся достичь существенного роста продолжительности жизни - с 71,8 до 74 лет", - убеждены в ведомстве.

"Сегодня у нас действует широкий спектр профилактических мероприятий. Только в рамках программы "Онкопатруль" мы обследовали 130 тыс. человек, при этом у 15% выявлены заболевания. В целом доступность медуслуг повышается. Расширяется больничный фонд региона. К примеру, в Краснодаре сдана первая очередь краевой больницы им. Очаповского. Там теперь 26 операционных. И сейчас на Кубани нет очередей по операциям на сердце. К 2020 г. в крае будут работать 23 сосудистых центра. В ближайшие годы в Краснодаре построят современный онкологический центр стоимостью порядка 4 млрд рублей. В его состав войдет радиологический центр, на который потребуется примерно 700 млн руб.", - привел данные Е. Филиппов.

Из точечных инициатив министр здравоохранения Кубани поделился планами о приобретении второго вертолета экстренной помощи тяжелобольным и пострадавшим в ДТП и ЧС. "На данный момент в крае работает один такой вертолет, с начала года он уже провел более 200 вылетов. Когда появится вторая единица, мы сможем соблюсти правило "золотого часа" практически во всех уголках края", - отметил спикер. Повышение оперативности экстренных медицинских служб - одна из ключевых задач минздрава. Только за последние два года приобретено 240 машин "скорой помощи", а еще 86 будут приобретены к Олимпиаде.
  • irishka2024900
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

irishka2024900 » 06 дек 2013, 11:53

А что бесплатно родить нельзя? У меня, допустим, нет 30 тысяч. Я первого рожала бесплатно. У нас в ульяновске тоже такая практика "заплати и роди комфортно" существует. у меня подруга так рожала, правда за 16 тысяч, но чтобы там было к ней какое-то особое отношение-не сказала бы, по ее рассказу я сделала вывод, что мои бесплатные роды прошли лучше, чем ее платные.
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Медицина в Краснодаре

Хугайдо » 06 дек 2013, 14:56

irishka2024900 писал(а):А что бесплатно родить нельзя? У
    Я в Мск бесплатно рожала гораздо комфортнее , чем за деньги.
    Девочка местная рассказывала, что так вот договорилась в КРН с акушеркой, а когда время пришло она звонок стала сбрасывать, а потом вообще выключила.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Медицина в Краснодаре

Кубаноид » 06 дек 2013, 16:04

irishka2024900 писал(а):А что бесплатно родить нельзя? У меня, допустим, нет 30 тысяч. Я первого рожала бесплатно. У нас в ульяновске тоже такая практика "заплати и роди комфортно" существует. у меня подруга так рожала, правда за 16 тысяч, но чтобы там было к ней какое-то особое отношение-не сказала бы, по ее рассказу я сделала вывод, что мои бесплатные роды прошли лучше, чем ее платные.
    жену увозила скорая в 5-й
    не заплатили ни копейки
    очень довольны
    заплатили только за комфортную палату, хотя первый день были в обычной, ею жена тоже осталась удовлетворена
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Медицина в Краснодаре

Изумруд » 06 дек 2013, 16:10

irishka2024900 писал(а):А что бесплатно родить нельзя?
    Мои земляки 4ноября 2012 года родили дочку в Краснодаре. Роды бесплатно, мама довольна!
    Капелька
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:

Медицина в Краснодаре

Капелька » 06 дек 2013, 16:21

irishka2024900 , посмотрите здесь http://forums.kuban.ru/f1216/ девочки обсуждают роды и роддома
  • irishka2024900
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

irishka2024900 » 06 дек 2013, 22:31

Спасибо большое за ответы. Как-то спокойней стало))
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Re: Медицина в Краснодаре

Ксенчик » 07 дек 2013, 22:19

В общем подруга посоветовала не платить денег, а так рожать, по сертификату. Если понравится, можете уже после отблагодарить как пожелаете, это на ваше усмотрение. Еще сказала, что лучше в 1 или 4 идти, в 5 вроде тоже неплохо, но там врачи так сказать привыкшие к денежке, поэтому отзывы не очень. Роддом вроде как выбрать нельзя, пойдете туда, куда отправит ваш врач с женской консультации.
    Честно, я восхищаюсь девочками, работающими в медицине, молодая акушерка получает 10тр и умудряется прожить на эти деньги в съемной комнатке с подселением, другая знакомая при такой же зарплате работает фельдшером на скорой и обе они не жалуются на жизнь, хотя видно, что не просто им приходится.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 20 дек 2013, 08:11

Заработная плата человека работающего на государство это мерило социальной значимости и важности и сложности его труда.
    Получается что труд полицейского во много раз сложнее и важнее чем труд врача....
    ღஐСветлана­ஐღ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 682 раза

ღஐСветлана­ஐღ » 04 янв 2014, 23:47

Пришло время менять полиса (обязательное страхование) , посоветуйте в какую СК обратиться? спрашивала соседей , как то не активно отвечают, но в основном СК Сибирь. Что скажете куда пойти отдаться? Я прописана еще в другом регионе (тут есть временная регистрация) консультировалась, сказали проблем с продлением, вернее со сменой СК быть не должно. Что скажите? Мне тут срочно приспичило в больничку.. я и вспомнила... знаю, что еще должны по старым принимать , но все же..
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 04 янв 2014, 23:54

да в любую,лишь бы сделали)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    ღஐСветлана­ஐღ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 682 раза

Медицина в Краснодаре

ღஐСветлана­ஐღ » 05 янв 2014, 00:06

Вера писал(а):да в любую,лишь бы сделали)
    это да... пока не сделаю переживать буду.с постоянной пропиской както понадежнее.