если тепло в доме не важно, то можно жить и под навесом. знаете сколько там воздуха?

если тепло в доме не важно, то можно жить и под навесом. знаете сколько там воздуха?

Я не строитель...извините...
Не это имела в виду! Проходите мимо...kseniya.layt писал(а): ↑16 дек 2019, 10:37если тепло в доме не важно, то можно жить и под навесом. знаете сколько там воздуха?

Поясните...Что клееный брус не дерево? Каркасник из какого материала? Ну.если все это дело замуровать под сайдинги и прочие материалы,то смысл строить из дерева...Опять же-я не строитель!
Вам на другой форум,сами ерундой здесь страдаете.Посоветовать то толково сумели???!!!kseniya.layt писал(а): ↑16 дек 2019, 10:44тогда сначала научитесь формулировать мысли, а потом задавайте вопросы. а то ерунду всякую пишите.

ТОГДА НАУЧИТЕСЬ СНАЧАЛА ПОНИМАТЬ ЛЮДЕЙ.ПОТОМ ЧИТАЙТЕ! ТАК ЧТОЛИ?!kseniya.layt писал(а): ↑16 дек 2019, 10:44тогда сначала научитесь формулировать мысли, а потом задавайте вопросы

Вот с этого обычно и начинают! А не с навеса! Воздух-каждый по-своему понимает! Я имела в виду совсем другое.Хотя вы поняли,но зачем то тут начали своими умными шуточками разбрасываться,никому не нужными,поверьте!
Мимо...
Спасибо,Олег!!! Говорю же-я не строитель.Пояснили...спасибо еще раз .Кирпич получается более долговечный? Долговечнее дерева в условиях высокой влажности? Не факт,что он дороже деревянного будет! Имею в виду хороший сруб.Но в некоторых темах попадались размышления о том,что и кирпич подвергаясь влажности и морозу,трескается и разрушается.Понятное дело,что идеального материала не существует.все когда то стареет и ветшает.Но это скорее просто размышления о строительном материале...olegpraga писал(а): ↑16 дек 2019, 10:58я вам в другой теме писал, что если вы хотите микролимат деревянного дома, то каркасник вам не подходит.
По поводу страшилок насчет дерева. Вопрос на засыпку) - из чего стропильные системы всех каменных и псевдокаменных домов?
Из дерева. Зачастую самого дешевого и низкого качества. И такие стропильные системы стоят по 30 и более лет.
А если строить из сухого леса, да еще и обработать его хорошими пропитками?
То, что вам написали про влажность это немного другое. Как-нибудь в дождливые дни напишу в своей теме).
В общем ваше мнение по поводу каркасников ошибочное. А если использовать массив или клееный брус, то защищать дерево скорее придется от ультрафиолета, чем от влажности.
По поводу стоимости леса. Цены по России отличаются только стоимостью доставки. Разница в цене леса камерной сушки в пределах 3-5 тр за м3. В том же Новосибирске или на Алтае лес камерной сушки стоит почти также, как здесь.

Фиолетово как то.Меня сейчас это меньше всего волнует!

олег, я могу ошибаться, но в прайсах видела цену от 10800 самый плохонький.

Кирпич хорош в качестве отделки фасада. Чтоб один раз сделал и забыл. Также кирпич хорош внутри конструкций в качестве теплоаккумулятора. А вот теплопроводность у кирпича высокая. Это значит, что потребуется дополнительная теплоизоляция. Несущая способность хорошая, а сейсмостойкость низкая.oksana5 писал(а): ↑16 дек 2019, 11:06Спасибо,Олег!!! Говорю же-я не строитель.Пояснили...спасибо еще раз .Кирпич получается более долговечный? Долговечнее дерева в условиях высокой влажности? Не факт,что он дороже деревянного будет! Имею в виду хороший сруб.Но в некоторых темах попадались размышления о том,что и кирпич подвергаясь влажности и морозу,трескается и разрушается.Понятное дело,что идеального материала не существует.все когда то стареет и ветшает.Но это скорее просто размышления о строительном материале...
10800 это лес естественной влажности. Скорее всего ленточного распила. Лес дискового распила (у него не будут плавать размеры), стоит в районе 12 тр за м3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!