ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 06 фев 2013, 20:22

игуана, :du_ma_et: надо теперь разобраться как её обращаться :du_ma_et: :nez-nayu: Щас почитаем, спасибки Игуана :ki_ss:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 06 фев 2013, 21:48

Девчонки, какой ништяк!!!!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
    Извините за лексикон, но эмоции меня переполняют! :ya_hoo_oo:
    Я первый раз в жизни сегодня копалась в земле и получила от этого стоолько позитива! Просто не верится. Моя мама точно не поверит. Она в шоке. Меня с детства было на дачу не затянуть, как повзрослела, сбегала вообще от этой "земли".. А сегодня произошло ЧУДО. Мне моя дорогая соседушка нагрузила полную тележку рассады нарциссов, тюльпанов, ирисов ..Я под них вскопала грядку, начала уже их пересаживать. Завтра закончу. А ещё, полила землю в теплице и потыкала там редиску раннюю, завтра досажу салат и зелень. Все, кто мня знает очень удивились бы моим восторгам. Произошла смычка города и деревни! :co_ol: 100% горожанка начала познавать азы земледелия. И мне это дико нравится!
    P.S. Только спина болит сейчас (с непривычки, наверное))
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 06 фев 2013, 22:05

Лариса1968 писал(а):У меня земля тяжелая, буду ее весной облегчать
    Как облегчают землю? :smu:sche_nie:
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 06 фев 2013, 22:45

ri.ver, а я вот еще боюсь тыкать чего нибудь, жду морозов :ne_vi_del: Если они меня заразы подведут, уж и не знаю кого бить :-): У меня теплички нету, а то я б редисончик посеяла бы, да и лучок на зелень в тепличке :co_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 06 фев 2013, 22:53

ЗмейкаЯ У меня пока теплица есть - здоровущая, как дом, посреди сада стоит. В ней столько отличной жирной земли, ого! :co_ol: Хоть засейся. Прямо жалко ломать будет её потом. Мне соседка сказала, рассаду ирисов и тюльпанов смело садить, у неё они уже везде взошли по участку. Им морозы не страшны. Зелень, говорит, типа лук-петрушка, укроп, тоже сади сразу в грядки. А остальные семена цветочков, что купила .. она скажет, что с ними сделать и когда садить. Может тоже через теплицу их рассадой выращу. Не знаю. Моя подружка соседка - мой Учитель в кубанском земледелии. Я её сыну с Инглишем помогаю, она мне с садоводством и огородничеством :)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 06 фев 2013, 23:03

ri.ver, а у вас теплица или парник :du_ma_et: Не знаю, рановата семена в землю, если бахнут морозы капец им :a_g_a: Да и земля все равно холодная, это как в марте торопятся садить в холодную землю, а вылазят наравне с теми, что чуть позже, только еще и болезненые получаются :ne_vi_del: Я уже так с картохой экспериментировала, вылезла раньше, а сама вся худая и копали чуть ли не горох :-( Я конечно не спец, но ча то боюсь пока садить, да и грязь не охота месить, хотя руки уже чешутся :hi_hi_hi: Уже хочется салатиков, зелени своей, а не магазинческой :-( Кстати, а нафик вы будете ломать тепличку, не нужна :du_ma_et: мне отдавай тогда :-):
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 06 фев 2013, 23:14

А она много места занимает. Хотим на её месте бассейн поставить и ещё деревьев подсадить, чтобы ровные ряды в саду шли. И более поздние сорта плодовых деревьев хочу. Чтобы не только летом фрукты были, но и поздней осенью. Она у нас,как такая большая фигня деревянная,типа дом с крышей и стеклянными стенками(не знаю, парник, или теплица это)) В ней здоровущие ряды, как ящики высоченные, землёй засыпаны доверху чёрной и жирной. Вова уже половину её досками и дровами для бани закидал. Завтра сфотаю, в общем :) .

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
    По размеру на это фото похожа. Но не такая крутая, конечно, камнем не обложена :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
    Змейка, если нужна будет тебе (в мае её Вова разбирать собирался, как в отпуск пойдёт), забирай тогда :a_g_a:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 фев 2013, 02:18

ri.ver, теплица это отапливаемая, а парник нет, просто либо накрыто пленкой, либо с корбаната делают, как то так :a_g_a: Ну да, если мешает то конечно, но так то жалко :nez-nayu: Ну если что, свисти, если найду на ком забрать :-): Блин, заразила меня, у меня теперь чух открылся, охота чего нибудь уже садить, ковыряться в земле :connie_witchy:
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Марина К » 07 фев 2013, 03:12

Мы приехали в апреле 11 года, в огороде был ковер по колено, что с ним делать? попробовали копать, а лопату не воткнуть. Опоздали, короче. Только косили несколько раз за лето. Ящерицы мельтешили тут и там, гадюки заползали, улитки после дождя - просто кошмар, идешь по участку, под ногами хруст жуткий :sh_ok:
    Весна 12 года затяжная оказалась, в марте еще снег лежал, в конце месяца примерно начали огородные работы. Земля тяжелая, жуть. Узнали, что копать ее надо, пока сырая. Копали, богато песочком посыпая, поливая какими-то бактериями серии "байкал". Огород получился не ахти какой, но уже что-то. Ящерицы и улитки почти исчезли, змеюку видели, кажется один раз.
    В этом году начали потихоньку копать 3 февраля, погодка чудесная. Земля оживает, - это уже не прошлогодний ужас, копается куда приятнее, запах земли появился. Но до хорошего состояния, конечно, еще очень далеко.
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 07 фев 2013, 04:46

Рита002
    Чтобы облегчить землю, нужно вносить(закапывать) в неё все что может перегнить. Почитай Курдюмова-земельный бог, спаситель женщин от тяжкой огородной работы
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 07 фев 2013, 09:13

ri.ver, мои поздравления! :ya_hoo_oo: Это реально затягивает :-): На мой взгляд, теплица - это сокровище! Я бы не ломала, чесслово... Ландшафтный дизайн конечно вещь хорошая, но свои ранние зеленушка с редиской - этттооо чтоооо-тттто! :dan_ser:
    ЗмейкаЯ, непральна мыслишь. :ni_zia: Парник - это разборная конструкция, а теплица - капитальная, она не разбирается, бывает отапливаемая и неотапливаемая теплицы. Я меня прям мЯчтааа построить теплицу с гидроцилиндрами - чтобы проветривалась сама, и с капельным поливом автоматическим :co_ol: Полив я делала, но без автопроветривания всё равно ерунда получается. Но это если теплица далеко от дома, как у меня - на даче. Около дома, конечно, можно вовремя открыть-закрыть-полить... :Laie_58:
    игуана, дааа, Курдюмов - молодца! :co_ol: Ну расскажи про лопатку-то поподробнее, а? Тока под морковь ею надо копать или ещё подо что-то? Спина не болит от неё? Мне очень интересен рассказ пользователя! :smu:sche_nie:
    marina0setrova, при перекопке старайтесь закапывать в землю органику, игуана хорошо советует! И если есть печка дровяная, золу ни в коем случае не надо выбрасывать, она мноооого где пригодиться может! :co_ol:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 07 фев 2013, 10:48

IRom, У меня в бане есть печка дровяная. Вова постоянно золу отуда выгребает. Соответственно возникают вопросы: 1. Куда и где применять эту золу? 2. Как её лучше хранить?
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 07 фев 2013, 11:23

IRom
    там ссылка была где фото, принцип работы показан.
    Внизу есть упор, поэтому ничего не напрягается, ни руки, ни пресс, ни спина. У меня 2 протрузии, но они не знают теперь, что огород я копаю. Подо всё этой лопатой роется отлично. Под картоху ею копаю, один прогон и получается грядка, отступаю дорожку и опять рядок- новая грядка под картошку, окучиваем когда, то берём землю, как раз с этой не копанной дорожки.
    В общем штука ловкая. Свою тысячу рублей она стоит. В магазах дороже, я брала в Новосибирске в СП.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Лёка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 932 раза

Лёка » 07 фев 2013, 11:30

ri.ver писал(а):IRom, У меня в бане есть печка дровяная. Вова постоянно золу отуда выгребает. Соответственно возникают вопросы: 1. Куда и где применять эту золу? 2. Как её лучше хранить?
    Если печка топится только дровами, тогда эту золу можно использовать. У меня мама собирала золу в специально купленное для этого ведерко с крышкой и использовала при надобности. Добавляла в лунки, когда садила чеснок, лук-севок, редиску, редьку и т.д. А вы еще можете у себя посадить лук-севок и чеснок. Эх, как же не хватает мне дачки.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 07 фев 2013, 11:45

ri.ver, ммм, у меня она не хранится :smu:sche_nie: , я её сразу сыплю. Теоретически предполагаю, что она вполне нормально будет себя чувствовать в ведре или тазике, закрытая крышкой или плёнкой, чтобы не намокла. Не претендую на то, что мои действия абсолютно правильны, но я сыплю золу всюду. Весной, когда обрезала старые листья у клубники - взяла горсть золы и припылила её равномерно вдоль рядка ягодок, получается не совсем равномерно, где просто чуток припылилась золой земля, где слой около 1 мм, ягодки не обиделись :smu:sche_nie: Чеснок так же - вылез из-под снега, порыхлила малым плоскорезом междурядья и посыпала. Лук так же. Харррошие получились! :co_ol: Под смородину сыпала - там слой где-то 5 мм сделала. Под яблоню сыпала - там 2 см где-то в приствольный круг сделала. Ну вот так всех по очереди за лето и посыпала! :) В капусту зола вообще шикарно пошла - и под корень против килы, и сверху по листьям - от гусениц. В голые грядки, которые под зиму чёрной плёнкой накрывала - тоже сыпала - сколько было. Вот как-то так.
    игуана, спасибо, коллега :Laie_69: У меня тоже 2 в пояснично-крестцовом :)-(: Поищу себе тоже такую лопатку! :dan_ser: