stayaway » 27 дек 2013, 21:53
ребята, что ж вы от 50-60-метровых скважин хотите? это четвертичный водоносный слой, вода из него совершенно официально считается технической - очень жёсткая, подробный состав могу привести попозже, если кому нужно. хорошая артезианская вода - это Апшеронский слой, глубина 180-230 м примерно. вода отличная, без посторонних привкусов и запахов. это всё касаемо территории Краснодара и близлежащих посёлков.
скважины 10-20 м - грунтовая вода, пригодная только для полива - даже если она нормальная на вкус и цвет.
>А уж к плохой воде легко приспособится. И не извесно от чего умрем. А кто хочет жить вечно - тогда только жизнь в инкубаторе или барокамере. ИМХО
С такими взглядами Вас ожидают недалёкие проблемы с почками и суставами. вода - это очень важная вещь для здоровья.
>А в каких районах краснодарского края хорошая вода....(которую можно пить сырую)?
я вырос в городе Гулькевичи Краснодарского края. всю свою сознательную жизнь пил сырую воду из-под крана, которая практически всегда была (и остаётся до сих пор) идеальной на вкус (практически - иногда Водоканал по регламенту хлорирует воду, отчего в ней появлялся привкус хлорки, но! это был всего лишь легкий привкус, который исчезал через несколько дней). кипячёной воды сроду не пил и не пью. бутилированную пить не могу - на вкус кажется какой-то мёртвой водой, которой не напьёшься, пью только когда другой нет. проживая в Краснодаре, пользуюсь обычным фильтром со сменными кассетами, изредка по привычке пью воду из-под крана - не фонтан, конечно, но и не отрава. по сравнению с той парашей, которая _почти_ повсеместно течёт из-под крана в городе Ростове, эта вода просто родниковая.
если сдаёте воду на анализ в Водоканал, не говорите источник отбора. это действительно влияет на результат анализа)