ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Цены на коммунальные платежи в Краснодаре 2017

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:50

Цены на тарифные платежи в Краснодаре

Актуальные цены на коммунальные тарифы (платежи) в Краснодаре
    Вот казалось бы, Краснодар - город мечты. И климат тут благоприятный. Жара правда, первые два года заставляет адаптироваться, но потом вообще благодать. Особенно приехавшим из Сибири, огромное количество зелени, деревьев и цветов вызывает просто шквал эмоций.
    Чистота города - тоже немаловажный мотивирующий фактор. Приятно прогуливаться в тени развесистых деревьев в каком - нибудь парке возле озера с лебедями.
    И люди улыбаются тебе и настроение всегда на позитиве. И с работой все хорошо, рынок предложений работы разнообразен. Неужели нет никаких подводных камней?
    Так и я задавался этим вопросом, пока первый раз не заплатил коммуналку. За однокомнатную квартиру в четырехэтажном доме я отдал коммунальные платежи в размере 1900 рублей.
    Расшифровка:
    ► Показать
    А еще знакомая сказала, что мне повезло, что я живу не в новостройке, так как там в расходы еще включались расходы на зарплату председателям, лифт, мусоропровод.
    А если новостройка элитная, то в этот список еще бы включались такие статьи расхода как консьерж и парковка. И что она платит почти три тысячи, а ее сестра и вовсе около четырех тысяч.
    Такие тарифы обусловлены тем, что Краснодар приравнивается к курортным городам типа Сочи, Анапы и так далее. А для таких городов предусмотрена особая цена коммунальных платежей. Но в курортных городах она оправдана, а Краснодар незаслуженно попал в этот список.
    Различные выходцы из народа оспаривают такую несправедливость, может быть, что - то и изменится
    Хотелось бы услышать, в каких городах какие тарифы, сравним их с Краснодарскими :)

Актуальные тарифы на коммунальные платежи
    Вывоз мусора ТБО
    Электричество в Краснодаре
    Калькулятор коммунальных платежей для граждан Российской Федерации
    Oksana.Ryabova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

Oksana.Ryabova » 24 сен 2013, 06:57

Люди добрые!!! :sh_ok: Простите, но ни одной приличной ассоциации о том как нас наше гос-во в лице ЖКХ ...!!!!!!!!И связываться, нервы мотать у нас сил нет,Т.К. они потрачены на ПОИСК решения -ГДЕ ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ?! чтоб им всем заплатить?!вовремя...А ЖКХ такой минотавр ненасытный и постоянно растущим аппетитом :ved_ma:
    У нас в ТСЖ расценки адекватные, новый председатель из своих (живёт в нашем же доме), начал работать - мы обрадовались, успокоились и расслабились. Прошло время и он начал расслабляться..., доп. строчки в квитанциях,объявления о собрании ТСЖ так чтоб не заметил никто, потом узнаём, что приняли решение мы там какое-то..Но когда "узду натягиваешь" - просыпается и спесь слетает. Тормошить ИХ там надо :Laie_55: Менталитет, однако.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
    Роспотребнадзор, аудиторская проверка, представитель президента...приёмная есть на эту тему в каждом регионе.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 24 сен 2013, 08:40

По ТВ в который раз вижу соц рекламу.

Краснодарцам предлагают получить субсидии на оплату коммунальных услуг

Каждый краснодарец, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают 15% от совокупного дохода семьи, может оформить субсидию.
    Для многодетных семей этот показатель равен 10%, сообщает пресс-служба городской администрации.
    Право на субсидию на оплату ЖКУ распространяется на всех жителей Кубани. В других городах Краснодарского края претендовать на субсидию могут лишь те граждане, которые тратят на оплату «коммуналки» больше 22 процентов семейного бюджета.
    Обязательное условие для получения субсидии – отсутствие задолженности по оплате за ЖКУ. Субсидия назначается на полгода. Выплата производится органами соцзащиты ежемесячно.
    На сайте городской администрации каждый может попробовать сам рассчитать субсидию и самостоятельно оценить наличие у него права на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
    Елена03
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Коммунальные платежи, субсидии

Елена03 » 24 сен 2013, 18:07

Подскажите, пожалуйста, я собираюсь покупать 3-ую квартиру 60 квадратов.ю прописаны будем мы двое с дочей. Я понимаю, что сложно сказать, но хотя бы примерно, сколько будет квартплата, диапазон. А если с такой же квадратурой но двушка, например, будет ли разница в оплате. Просто жили на земле, не особо с этим сталкивалась ((( Подскажите, пожалуйста!!!
    Завтра будет лучше, чем сегодня!!! :)
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 24 сен 2013, 18:20

Елена03 в краснодаре?
    за 90 кв.м (4 комнаты (четыре человека)) платим летом 3500 (плюс минус), зимой с отоплением 5500-6000
    отопительный сезон у нас пять месяцев.. так что жить можно
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    timko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: наталья
    Место жительства: краснодар смр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

timko » 24 сен 2013, 20:39

Мы за 60 кв.м в сентябре заплатили 1738 руб, при этом прописано 4 человека, за газ счёт отдельно, у нас колонка(что меня очень устраивает). А на севере ХМАО-Нягань платили 3500 за 30 кв.м :ved_ma: !!! прописаны были 3 человека. И то это было 3 года назад!!! :comando: С отоплением конечно больше будет, поставить бы ещё счетчики на отопление (не знаю есть ли здесь такая практика) тогда вообще здорово было бы.
    Меня охватила грусть перед дальней дорогой. Не правда ли, мессир, она вполне естественна, даже тогда, когда человек знает, что в конце этой дороги его ждет счастье?
    Елена03
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Елена03 » 25 сен 2013, 04:01

Блин, а то я читаю, и чет так прикинула из вышенаписанных текстов, что за трещку 60 квадратов, где двое прописанных будет выкаьтывать зимой около 4000...чет аж поплохело...

timko
    а без разницы новый дом или нет. Т.к. там 16 этажей, то электричество будет, а не газ. То есть от количества комнат не зависит, квадратура и прописанные, да? Спасибо аз ответ!

Кубаноид
    газ у вас?
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 25 сен 2013, 07:54

Елена03 слава богу нет
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Елена03
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Елена03 » 25 сен 2013, 08:22

Кубаноид писал(а):Елена03 слава богу нет
    а почему слава богу???
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 25 сен 2013, 08:54

Елена03 боюсь безолаберность других людей.... не хочу чтобы как, например, в астрахани многоэтажка осыпалась...
    теперь я спокоен
    Елена03
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Елена03 » 25 сен 2013, 09:21

Кубаноид писал(а):Елена03 боюсь безолаберность других людей.... не хочу чтобы как, например, в астрахани многоэтажка осыпалась...
    теперь я спокоен
    я, кстати, тоже этого боюсь и опасаюсь и вообще ужасно боюсь газ и готовить на нем, ни разу этого ен делала ((((
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 25 сен 2013, 11:16

Елена03 писал(а): вообще ужасно боюсь газ и готовить на нем, ни разу этого ен делала ((((
    я Пастернака не читал, но осуждаю (с) :-):
    timko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

timko » 25 сен 2013, 21:05

Конечно безолаберных людей нужно опасаться везде... Я к газу тоже привыкала. Летом у родственников горячую воду отключают, а у нас всегда, какая хочешь, уже вроде плюс. И колонки новые сейчас - удобно очень, кран открыл-зажглась, закрыл-выключилась, не то что у моих родителей раньше было. И плита газовая тоже современная и безопасная. Вобщем привыкла и теперь даже нравится. Недавно тарифы повысили, сколько с отоплением будем платить даже представлять не хочу.
    Меня охватила грусть перед дальней дорогой. Не правда ли, мессир, она вполне естественна, даже тогда, когда человек знает, что в конце этой дороги его ждет счастье?
    Елена03
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Елена03 » 27 сен 2013, 06:43

timko писал(а):timko
    Я вам в личку кидала сообщение, может не дошло, ну напишу тут
    А вы живете в квартире, так ведь? ну т.к. буду брать квартиру в новостройке, то там будет электричесвто , а газа не будет...а что значит колонка?
    Не важно сколько комнат в эти 60 квадратов входит, то ли 1 то ли 3 комнаты, без разницы, имеет место быть квадратура и сколько прописано, так?
    Почему я так дотошно спрашиваю, я одна воспитываю дочу, чтоб не выкладывать кругленькую сумму за квартплату, может мне целесообразней посмотреть квадратуру меньше, поэтому мне так важно знать! спасибо за ответ!
    timko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

timko » 27 сен 2013, 08:26

Елена03 извините за молчание, я поехала "гостить". Кв.плата берётся за общую площадь независимо от количества комнат, ну и число прописанных конечно важно - это же в любом городе так. А колонка греет воду и они стоят в "старых" домах, а в новостройках идет централизованная горячая вода. И ещё у нас нет лифта, в общем в новостройке вы будете платить поболее. :du_ma_et:
    Елена03
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Елена03 » 27 сен 2013, 11:51

так вот, не могу понять сколько же я буду платить , блин ((((