LaMa писал(а): подождут нас ночь с загруженной машиной. Слишком уж всё гладко.
Настораживает легкость? Могут быть мошенники.
Я тут уже делился своим приключением с перевозкой
Повторюсь,чтобы вас попугать слегка
Договорился я с частником устно.Единственное,что сделал - переписал паспортные данные и обменялись мобильными номерами. Дал половину суммы предоплатой на заправку,загрузил все нажитое в Газельку и отправил в путь. Сам задержался на пару часов доделать дела и стал догонять: вроде дорога-то одна,какие проблемы могут быть. Тем более,что я на легковой,а он груженный. Однако при попытке связаться с водителем во время моего выезда его номер был недоступен. Ну мало-ли,проезжает глухую зону без связи,поехал догонять.Однако и через три часа его номер был недоступен и по дороге я его не обнаруживал...
Тут уж начали нервы пошаливать

В голову полезли нехорошие мысли о том,что это мошенник,угнал машину,подделал паспорт
Я ему все вещи отдал и еще денег за это дал...
Короче,седых волос у меня прибавилось
Оказалось,что у него разрядился телефон,зарядки от машины у него не было,звонить ему тоже никуда не надо было некоторое время.А когда он обнаружил,что телефон разряжен - он заехал в какое-то кафе подзарядить его. Я Газельку проскочил по трассе на пару сотен км

пока догонял...
Отсюда вывод - договариваться заранее с грузовиком о постояном контакте в определенное время

А как застраховаться от аферистов - я не знаю другого способа,кроме надежды на помощь Бога