почему непорядочно? Я же не отказываюсь платить за услуги своему риэлтору. Вопрос в том, что этот риэлтор может мне найти хоть 50 вариантов, но все они будут не подходящие для меня, а я например взяла и нашла у другого агентства подходящую мне квартиру, и просто показываю этот вариант своему риэлтору (т.к. совсем не хочу платить 6% Каяну или Аяксу, а у них 90% объявлений), чтобы он его пробил дальше и узнал что там по чем и существует ли вообще такая квартира в реальности. По мне, это вполне вероятная ситуация, мне важно найти хорошее жилье, подходящее под мои критерии.2LEO писал(а):конечно можете) но... это не порядочно.
ну не знаю...мне кажется здесь большинство именно так и ищет - сразу с несколькими агентами, нет?IRInaN писал(а):2LEO
Заключить устный договор с 1-5 риэлторами?У нас,в НСК,так не прокатит.Есть те,кто роют землю и работают,в надежде на результат,просто ,сами по себе без договора.Но обычно,вам предложат заключить "эксклюзив"и только тогда пообещают,что будут работать с вами.А просто так,от их услуг не откажешься,если заключил договор на 2-3 месяца.Фиг кто доки отдаст,еще и удержат при расторжении,если вы были инициатором расторжения договора.Здесь по другому?!

это нормально. и действительно , у всех продвинутых риелторов одна крупная база. Не у всех конечно. И поэтому риелтор сможет выяснить по этому объекту скорее всего номер хозяина напрямую (не факт конечно).Кукла Маша писал(а): а я например взяла и нашла у другого агентства подходящую мне квартиру, и просто показываю этот вариант своему риэлтору (т.к. совсем не хочу платить 6% Каяну или Аяксу, а у них 90% объявлений), чтобы он его пробил дальше и узнал что там по чем и существует ли вообще такая квартира в реальности. По мне, это вполне вероятная ситуация, мне важно найти хорошее жилье, подходящее под мои критерии.
а вот это уже неправильно. работайте с одним, одинаково у всех все, только один сам покатает, а второй к вам в такси прыгнет (помню был один такой у нас, я говорит на автобусе поеду, а вы езжайте пока:)), один будет с вашими пробемами заморачиваться, второй будет парить что-то одно....ну и так до бесконечности. Как там? Главное чтобы человек был хороший....Кукла Маша писал(а):и что подразумевается под договором? В моем городе такая схема - обращаешься в сразу несколько агентств, без всякого договора они ищут тебе жилье, и только если клиент готов купить квартиру, уже заключают договор и только в этом случае услуги агента оплачиваются.
застройщики не расскажут всех проблем, преимуществ и пр реальных, а объективный, независимый риелтор нормальный, у которого все объекты города - расскажет.protect писал(а):Работайте лучше с застройщиками, у них есть на продажу квартиры в уже сданных домах, им не надо платить вообще никакой процент, наоборот, можно расчитывать на скидку.
У приличных застройщиков на момент сдачи дома остаются в лучшем случае несколько 3 комнатных квартир на первых и последних этажах, все лучшее продается на котловане.protect писал(а): Работайте лучше с застройщиками, у них есть на продажу квартиры в уже сданных домах, им не надо платить вообще никакой процент

ещё бы такого найти :ngsmile1: если есть такие на примете, то бросьте инфу в личку пожалуйста!Артем писал(а): а объективный, независимый риелтор нормальный, у которого все объекты города - расскажет.

Я еще хочу сказать важный момент приезжающим и покупающим жилье. Если вы не хотите недопониманий и неприятных ситуаций, найдите риелтора и поставьте ему задачи! вот у нас столько денег, хотелось бы то то, на что реально претендовать? он вам говорит, какие у вас есть варианты, вы говорите, тогда вариант 1, работаем. Вы поймите, у риелтора есть все, вы только правильно направьте его. А то некоторые вроде бы говорят одно, а все то им не нравится, а это либо денег мало совсем (мы же все хотим за копейки супер пупер), либо неправильно поставлена задача риелтору!Натали-Я писал(а):ещё бы такого найти если есть такие на примете, то бросьте инфу в личку пожалуйста!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!