ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Родительское собрание в школе и детсаде.

Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 29 янв 2014, 14:23

selikova2011 а чем тогда вы в род. комитете то занимаетесь? Сидите помалкиваете там, а на форуме возмущаетесь? У нас поиском, сбором денег и оплатой уборщице род. комитет и занимается. Все до них доходит! К тому же у меня работают горничные, и я вижу какая это проблема найти за 15 тыс в месяц человека на три часа работы в день..
    И для нас поздравить директора не зазорно, она действительно много делает для школы! И во многих вопросах идет к нам на встречу. В очередной раз понимаю как нам повезло с учителями и родителями! ТТТ
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
  • selikova2011
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:

selikova2011 » 29 янв 2014, 14:30

Изумруд писал(а):По опыту скажу, что кто-то считает, что кулер в кабинет не нужен - поборы, Оформление класса на праздник - поборы, особенно сектанты вопят. День именинника - поборы, чаепитие - поборы, горшки для цветов в единой гамме по 50 рублей на годы вперед - поборы, ведро, приличная тряпка и совок - поборы!
    так за все это я и слова не скажу, кулер купили, шкафы купили, на ДР ребенка деньги собрали (закупили сразу для всех) поездки в театр толь ЗА! Но сдавать деньги не понятно на что вот это и волнует!

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
    Guru23 писал(а):а чем тогда вы в род. комитете то занимаетесь?
    род. комитет разделил обязанности и в мои входит подарки детям, а собрание у нас впереди
    Вдохновение
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Вдохновение » 29 янв 2014, 17:23

selikova2011 писал(а):и скажите мне пожалуйста с какого фига первоклашки поздравляют на день учителя директора и завучей ?
    мне кажется, это дело добровольное. Если родители решили-значит это нужно.
    Мы поздравляли, так как посчитали нужным поздравить.
    Мечты сбываются!
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Родительское собрание в школе и детсаде.

Снежинка » 29 янв 2014, 19:20

Да уж, питание, конечно, вопрос сложный. Неужели родители серьезно думают, что учителю нужна эта головная боль? Эти постоянные пересчеты - кто есть. кого нет. перезвоны спозаранку - где ребенок. подойдет или его до конца дня не будет. А списки: всего детей. из них платников - сдать по форме, организовать дежурных, чтобы все правильно и вовремя накрыли, не перепутали количество платников и бесплатников. Затем предоставлять табель, чтобы все "Н"-ки совпали с журналом, отдельный табель по бесплатному молоку. Деньги собери на неделю вперед, потом ребенка несколько дней нет, а ты веди эту бухгалтерию, сколько дней у него там оплачено. Да еще и свои монеты вкладывай регулярно, потому что они смотрят голодными глазами, на тех, кто кушает, а ты учитель стоишь рядом, и сердце у тебя не каменное. А родители потом на форумах возмущаются да педагогов "училками" называют. Супер просто!
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Ingulka.Krasotulka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Инга
    Семейное положение:

Ingulka.Krasotulka » 29 янв 2014, 19:42

Ну можно подумать..Мы отказались от питания кормлю утром..хоть 2 ложки каши да съест и 10 р.на булочку даю в школу.
    Мечты сбываются! (мысли материальны)
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 29 янв 2014, 19:44

Ingulka.Krasotulka писал(а):Мы отказались от питания
    А я очень довольна,что детей в школе кормят.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 29 янв 2014, 19:56

Снежинка писал(а):А родители потом на форумах возмущаются да педагогов "училками" называют
    А в нашей школе заскакивают в столовую и тырят хлеб, а потом стоят возле воды едят хлеб и запивают водой со стаканчика. Но... мамы говорят на собрании, что их дети не едят приготовленное в столовой, а если суп или борщ остается, так подходят к поварам и просят им налить тарелочку, особенно мальчики просят. Дети в 9 классе, особенно ребята есть хотят, мамы дают деньги, но пачкой чипсов нельзя накормить ребенка. У нас девочка я помимо обеда, даю в пакете сухофрукты, которые дома сушу, яблочки, чернослив, груши, так же даю грецкие орехи, дети охотно едят, и никто никогда не отказывается.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Снежинка » 29 янв 2014, 20:11

Конечно, не всегда и не все вкусно. Но можно подумать, дома у всех поголовно сплошные деликатесы. А в школе, по крайней мере, горячее питание, не сухомятка. особенно это важно учащимся 1-5 - х классов. они по новому стандарту идут, очень долго в школе находятся, у них двухразовое горячее питание. это стоит 40 руб. в день. Два раза в неделю бесплатное молоко, все берут, никто не отказывается. А вот те, кто отказался от этого платного питания, весь день жуют булки и кириешки, чипсы и прочую дрянь, запивают холодной газировкой. Очень полезно; видимо, полезнее, чем столовская еда.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 29 янв 2014, 20:28

Снежинка писал(а):Конечно, не всегда и не все вкусно. Но можно подумать, дома у всех поголовно сплошные деликатесы. А в школе, по крайней мере, горячее питание, не сухомятка. особенно это важно учащимся 1-5 - х классов. они по новому стандарту идут, очень долго в школе находятся, у них двухразовое горячее питание. это стоит 40 руб. в день. Два раза в неделю бесплатное молоко, все берут, никто не отказывается. А вот те, кто отказался от этого платного питания, весь день жуют булки и кириешки, чипсы и прочую дрянь, запивают холодной газировкой. Очень полезно; видимо, полезнее, чем столовская еда.
    У нас как-то в школе начали давать чуть теплую кашу, просто в школе была олимпиада районная и много детей одновременно питалось, повара не успевали. Так наша перестала есть, слушала других девочек, что вроде мерзость, каша не горячая, я отругала и сказала, что лучше холодная каша, чем сухарики и чипсы, в общем сказала запивай горячим чаем. Конечно, кормят не всегда хорошо, но многие дети не едят, потому что не привыкли есть каши, творожную запеканку, или вообще запеканки, у меня всегда странное чувство, чем интересно детей дома кормят мамы, особенно если дети в начальных классах.
    Ingulka.Krasotulka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Инга
    Семейное положение:

Ingulka.Krasotulka » 29 янв 2014, 20:29

Снежинка у меня первоклассник..с 8 -12 учится...и каша на завтрак у нас не считается деликатесом. :-):
    Мечты сбываются! (мысли материальны)
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 29 янв 2014, 20:43

Kanewchanka
    ► Показать
    Ingulka.Krasotulka писал(а):Снежинка у меня первоклассник..с 8 -12 учится...и каша на завтрак у нас не считается деликатесом.
    ну у вас такой не хилый перерыв, те дома он ест в 7-7,30 утра, а потом только в районе часа, это много. как не кушать то в школе тогда :du_ma_et:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 29 янв 2014, 20:51

Kanewchanka писал(а):потому что не привыкли есть каши, творожную запеканку, или вообще запеканки, у меня всегда странное чувство, чем интересно детей дома кормят мамы, особенно если дети в начальных классах.
    Чем кормим? Да хоть что могу приготовить, но не ест паразит ничего кроме макарон, блинов и молочного супа. С утра может кашки поесть. В саду только завтракает, остальное не ест ни в обед ни в ужин. Всякие салаты в него не впихнуть. И как только я не пробовала до него достучаться и про полезность рассказываю, и даже уже тощих детей африки на планшете демонстрировала - не прокатывает. Сегодня ужинали и по телеку была передача про Ленинград, провели подстать с мужем беседу, но сомневаюсь что будет эффект от этого. Так что, если наша будущая учительница сможет вправить мозги моему ребенку, то я буду ей безмерно благодарна даже за то, что он съест тарелку борща с ледяной корочкой. :)
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Снежинка » 29 янв 2014, 20:52

Родители не видят своих детей в школе, и очень жаль, некоторым не помешало бы провести с ребенком весь его день. Тогда и рассуждали бы о питании и прочем. В школе обязательно дают супчик. салат из свежих овощей. кашки, запеканки. рыбу. тушеные овощи, курочку, пюрешку, а напитки все теплые. Детки кушают с удовольствием. А не едят только те, кому дома внушили, что в столовой плохо или у кого денег вообще нет. чтобы сдать 200 руб. на неделю. Но за таких иногда учителя вкладывают деньги, потом родители приносят, с опозданием в несколько недель.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 29 янв 2014, 20:58

Самая любимая, Инга написала, что булочку покупает ребенок. Вполне нормально для такого режима.
    Но я довольна, что в школе кормят, хотя еда у нас привозная.

Добавлено спустя 3 минуты:
    АктауНаталья писал(а):Изумруд я не поняла претензии в мой адрес.
    Наталья, я не вижу претензии :) , а рассказываю, как обстоят дела, что на форумах часто поборами называют полезные взносы. Вам показалось :)
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 29 янв 2014, 21:07

Самая любимая писал(а):те дома он ест в 7-7,30 утра, а потом только в районе часа, это много. как не кушать то в школе тогда :du_ma_et:
    Согласна, у меня подруга в школе работает учителем начальных классов, у них в школе 1-2 класс кормят после 1 урока, а 3-4 после второго урока, а фактически дети уже заканчивается 1 урок и дети не слушают учителя, они хотят есть, поэтому директору пришлось и 3-4 класс кормить после 1 урока. Я всегда сдаю деньги на питание и заставляю есть, потому что как это с 8.00 до 12.00 в школе и всё, есть и непредвиденные ситуации, например, сегодня ребенок ушел в школу, должна была прийти после 6 урока домой, покушать и на 15.30 пойти на электив, но... сегодня ветер, снег, и дети не захотели идти домой, поэтому решили сразу идти заниматься, в результате домой пришла уже почти в 6 вечера, объяснила, что сначала занимались, потом заговорили про 23 февраля с классной, что мальчикам дарить, потом она им начала показывать новые программки по химии на компьютере для интерактивной доски, она их только получила, в общем вышли на улицу и уже темно, и у нас часто бывают непредвиденные обстоятельства....