Кузнецова Наталья так в том-то и дело, что вы не сможете продать дом без разрешения опеки(
Добавлено спустя 8 минут:
Tatyana.Leonova писал(а):Еще могу рассказать про себя. Пять лет назад я продала квартиру где дочь собственник 1/2 доли предоставив в опеку предварительный договор купли продажи на новую квартиру. В итоге эту новую квартиру я и купила и выделила дочери там 1/2 как и полагается но в опеку доки так и не отнесла, замоталась, забыла....прошло 5 лет, никто про нас и не вспомнил
а это более, чем хороший вариант! НО!! Мне юрист сказал, что помимо предварительного договора нужны справки со школы, садика и с наших будущих мест работ

этто просто нереально. А в опеке я спросила про строящийся дом, сказали можно с договором о долевом участии, как-то так.
А мы сегодня сдали доки на рассмотрение, теперь только ждать и молиться. А вариант тот, где у дяди выделяется доля с последующей одновременной продажей и покупкой квартиры в Краснодаре. Ну попробуем, может и дадут добро, хотя велик отказ, так как их квартира в посёлке и её стоимость очень низкая. Попытка - не пытка!
Добавлено спустя 31 секунду:
Tatyana.Leonova писал(а):Еще могу рассказать про себя. Пять лет назад я продала квартиру где дочь собственник 1/2 доли предоставив в опеку предварительный договор купли продажи на новую квартиру. В итоге эту новую квартиру я и купила и выделила дочери там 1/2 как и полагается но в опеку доки так и не отнесла, замоталась, забыла....прошло 5 лет, никто про нас и не вспомнил
а вот это более, чем хороший вариант! НО!! Мне юрист сказал, что помимо предварительного договора нужны справки со школы, садика и с наших будущих мест работ

это просто нереально. А в опеке я спросила про строящийся дом, сказали можно с договором о долевом участии, как-то так.