ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Неужели дождалась? Новосибирск-Краснодар

• Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 13 сен 2018, 09:13

Огняна писал(а): Про не то, это мои личные ощущения, большой город, суматоха, пыль, школы переполнены, поход в поликлинику это отдельные истории, сад нам не светил вообще.
    Вот уже после Новосиба то как такие ощущения? В Краснодаре чистейший воздух и везде газон и цветы. А вот в Новосибе пыль можно ножом резать. Я такого грязного и пыльного города вообще никогда не видел. Хотя был в Пекине, Токио, Паттайе, Улан-Удэ, Чите и Красноярске. Большой город, но такое ощущение, что вечно строится. И пыль, пыль, пыль. Суматоха также. После Новосиба Крансодар должен казаться маленьким и милым )))
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 13 сен 2018, 13:02

Fess Gray писал(а): После Новосиба Крансодар должен казаться маленьким и милым )))

А он таким и кажется. :-):
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Саратовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Огняна » 01 окт 2018, 21:34

Fess Gray писал(а):
    Огняна писал(а): Про не то, это мои личные ощущения, большой город, суматоха, пыль, школы переполнены, поход в поликлинику это отдельные истории, сад нам не светил вообще.
    Вот уже после Новосиба то как такие ощущения? В Краснодаре чистейший воздух и везде газон и цветы. А вот в Новосибе пыль можно ножом резать. Я такого грязного и пыльного города вообще никогда не видел. Хотя был в Пекине, Токио, Паттайе, Улан-Удэ, Чите и Красноярске. Большой город, но такое ощущение, что вечно строится. И пыль, пыль, пыль. Суматоха также. После Новосиба Крансодар должен казаться маленьким и милым )))
    Да, соглашусь))) Все же мы выбрали, наверно, не тот район для проживания в Краснодаре, район Восточно-Кругликовский, ул. Аверкиева, напротив (в одном дворе) строились два дома и школа, с района выехать практически не реально, до остановки транспорта ну очень далеко было идти... в детскую поликлинику еще дальше, а кабинет педиатра, вообще в другой стороне, на таком же расстоянии, поставить прививку, это целая история. Короче брррр... Всевышний был за то, что бы мы жили там где живем))))) По поводу Новосибирск - грязный город, да, печально, но факт... мы когда переехали в Горячий, все ждали и ждали, когда машина станет грязной на мойку съездить)))) а она ни как, осенью перед продажей помыли и все)))
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 02 окт 2018, 04:27

Огняна писал(а): в детскую поликлинику еще дальше, а кабинет педиатра, вообще в другой стороне, на таком же расстоянии, поставить прививку, это целая история. Короче брррр... Всевышний был за то, что бы мы жили там где живем)))))
    Я чего-то не понимаю, видимо ) От Аверкиева до детской поликлиники 800 метров! Почему это далеко? :)
    Я временно на героя Яцкова буду жить (просто издержки переезда и необходимость школы хотя бы какой-то). Но рядом и школа и садик строится и поликлиника рядом и спортивный центр. Вот ездить на машине по Краснодару - это, наверняка, ужас. Потому активно размышляю о том, чтобы пересесть на велосипед ... А потом, вдруг, власти выполнят обещание и построят ветку до Губерснкого )))

А вот о Всевышнем. Не секрет, что люди появились в районе южной Африки. Интересно как это они в России оказались, если бы все дома сидели. Всевышний как раз и заложил в нас эту чудесную особенность - тягу к путешествиям и миграциям и переездам.
  • MaryVen
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Красноярск
    Семейное положение: замужем

MaryVen » 15 окт 2018, 12:40

Добрый день, случайно наткнулась на вашу темку, с удовольствием прочитала :) Вы такие молодцы!!! Вашему авантюризму можно позавидовать :-ok-: А вашей бабушке вообще респект. Столько переездов за один год :zvez_ochki: Но теперь, надеюсь, вы осели. Желаю вам на новом месте счастья. После всех трудностей вы заслужили этого. Деткам здоровья.
  • FM55
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: ст-ца Старокорсунская
    Семейное положение: Женат

FM55 » 16 окт 2018, 09:10

Не знаю, кому как, а мне Новосибирск как город нравится, правда исторической архитектуры в нем не найти, все строения советской проектировки. Насчёт того, что город пыльный, так это особенности юга Западной Сибири, как никак степной район и лесов мало, хотя по сравнению с Омском, Новосибирск очень зелёный город.
    Составление коллективных договоров для предприятий, организаций и учреждений. Тел. 8-989-236-34-74, Наталья.
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 31 окт 2018, 21:20

Fess Gray писал(а):
    Огняна писал(а): в детскую поликлинику еще дальше, а кабинет педиатра, вообще в другой стороне, на таком же расстоянии, поставить прививку, это целая история. Короче брррр... Всевышний был за то, что бы мы жили там где живем)))))
    Я чего-то не понимаю, видимо ) От Аверкиева до детской поликлиники 800 метров! Почему это далеко? :)
    Я временно на героя Яцкова буду жить (просто издержки переезда и необходимость школы хотя бы какой-то). Но рядом и школа и садик строится и поликлиника рядом и спортивный центр. Вот ездить на машине по Краснодару - это, наверняка, ужас. Потому активно размышляю о том, чтобы пересесть на велосипед ... А потом, вдруг, власти выполнят обещание и построят ветку до Губерснкого )))

А вот о Всевышнем. Не секрет, что люди появились в районе южной Африки. Интересно как это они в России оказались, если бы все дома сидели. Всевышний как раз и заложил в нас эту чудесную особенность - тягу к путешествиям и миграциям и переездам.
    Мы жили на Аверкиева, 26. Наш кабинет педиатра находился в п. Плодородный, а остальные врачи в другой стороне. Вы посмотрите по карте где этот дом, до спортивного центра тоже топать минут 20-30. Про садик не знаю, а школа строилась прям во дворе)))

Да, про особенность тяги к путешествиям согласна полностью. Тем более это уникальная возможность прожить совсем другую жизнь, или даже несколько!

Отправлено спустя 48 секунд:
    MaryVen писал(а): Добрый день, случайно наткнулась на вашу темку, с удовольствием прочитала :) Вы такие молодцы!!! Вашему авантюризму можно позавидовать :-ok-: А вашей бабушке вообще респект. Столько переездов за один год :zvez_ochki: Но теперь, надеюсь, вы осели. Желаю вам на новом месте счастья. После всех трудностей вы заслужили этого. Деткам здоровья.
    Спасибо огромное!

Отправлено спустя 27 минут 21 секунду:
    За эту осень мы пережили много событий, которые натолкнули меня на грустные мысли... сначала заболела свекровь, тяжело, мы очень переживали за нее, операция, на нервах... поиск билетов, самолетов, денег, слава Богу все обошлось и мы очень ждем ее к нам этой зимой в гости.
    Октябрь, поехали гулять в парк, люблю наш горный парк, я всегда ощущаю себя абсолютно счастливой в такие минуты, когда муж, дети просто слоняемся по аллейкам. Звонит телефон... у папы обширный инфаркт, реанимация, даже сейчас пишу, а слезы так и катятся, а я далеко за 3500 км... он же вот весной собирался к нам, молодой совсем 55 лет, как такое может произойти со здоровым мужчиной, моим отцом. Операция, слава Богу все обошлось, сейчас уже дома, ждем вторую и долгая реабилитация.
    В такие моменты приходит осмысление очевидного, что как бы ты не старался, ты не сможешь быть абсолютно счастлив, если твои родные далеко...
    Но есть и хорошая новость, моя мама на стадии продажи дома, задаток получен, надеемся принять ее на Кубанскую землю уже в конце ноября,держу кулачки и очень ее жду.
    Ах, да родственники мужа все больше и больше задумываются о переезде :-): Короче мы за воссоединение! Хоть с ними со всеми и тяжело, семейка еще та :-): , но и без них плохо :cry_ing:
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 31 окт 2018, 22:11

Татьяна, всем вашим близким здоровья! Маме удачи в переезде. Ну а вам терпения и всего самого хорошего!)

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Maria.K
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мария
    Место жительства: Луганск-Ульяновск-Кореновск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 162 раза

Maria.K » 01 ноя 2018, 10:59

Огняна, Терпения и здоровья вам и вашей большой семье! Все будет хорошо!!!
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 01 ноя 2018, 21:35

Звезда писал(а): Татьяна, всем вашим близким здоровья! Маме удачи в переезде. Ну а вам терпения и всего самого хорошего!)

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Maria.K писал(а): Огняна, Терпения и здоровья вам и вашей большой семье! Все будет хорошо!!!
    Спасибо большое за поддержку :ki_ss:
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 01 ноя 2018, 22:16

Огняна, поздравляю!!! Если сердце на этом варинате успокоилось - здорово! Метания закончились. Можно теперь спокойно заняться обустройством, красоту наводить, строить дальше планы. :co_ol:
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 05 ноя 2018, 19:47

Solodka писал(а): Огняна, поздравляю!!! Если сердце на этом варинате успокоилось - здорово! Метания закончились. Можно теперь спокойно заняться обустройством, красоту наводить, строить дальше планы. :co_ol:
    Спасибо)))
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 29 ноя 2018, 21:08

Даже не верится, что сегодня снег в Горячем ключе. С понедельника я нахожусь в г. Сочи! И тут, скажу Вам -жара! Сегодня было +15, правда все омрачает дождь, но это мелочь! Мой работодатель отправил меня на курсы повышения квалификации. Я в восторге от города, от приятных окружающих меня людей. С учебной аудитории видно Морюшко, какое же оно разное))) Мне безумно понравился город, он координально другой. Как жаль уезжать завтра, но теперь я знаю куда поехать отдохнуть в ближайшую поездку)
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 29 ноя 2018, 21:52

Огняна писал(а): координально другой.
    Координатно другой.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    А, точно! Кардинально другой!
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 01 дек 2018, 07:19

Огняна писал(а): теперь я знаю куда поехать отдохнуть в ближайшую поездку)
    А жить и постоянно видеть эту красоту каждый день? :mi_ga_et:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)