ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Кино

KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза
    Кино

KarmenLeon » 07 дек 2011, 01:14

«Двойная фамилия» — фильм Станислава Митина. Снят по одноимённой повести Дины Рубиной и рассказу «Когда же пойдёт снег».

У супругов Воздвиженских очень долго — в течение восьми лет — не было детей. Когда же наконец у них родился сын Филипп, глава семьи узнал, что этот ребенок не от него. Воздвиженский решает уйти из дома, однако жалость к беспомощной жене и малышу не позволяет ему это сделать. С каждым днем в нем усиливаются отцовские чувства, и в конце концов Воздвиженский так привязывается к ребенку, что не может жить без него.

Но он не в состоянии простить жене измену и остается с ней только ради мальчика, которого любит как родного сына. Однако спустя пять лет этот семейный союз все же окончательно распадается: жена Воздвиженского уходит к отцу ребенка, пообещав своему бывшему мужу, что мальчик будет носить его фамилию, правду же о своем появлении на свет он узнает только после смерти одного из мужчин…

В ролях
    Актёр Роль
    Олег Штефанко Воздвиженский
    Оксана Базилевич Воздвиженская
    Сергей Барковский Виктор
    Слава Коробицин Филипп
    Миша Кожеуров Филипп в детстве

Фильм великолепный! После "На солнечной стороне улицы" я от экранизации Рубиной ничего хорошего не ожидала. Но этот фильм удался. Рекомендую. Вот самый полный на мой взгляд отзыв.
    «Двойная фамилия» — исповедь настоящего родителя, истинного отца, отца такого, какого для своего ребёнка пожелает любая мать.
    Последний раз редактировалось KarmenLeon 07 дек 2011, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Кино

KarmenLeon » 07 дек 2011, 01:15

Белая масаи
    Карола планировала провести с другом две недели на белых кенийских пляжах. Но когда она встретила Лемалиана, воина-масаи в традиционных одеждах, прическе, и самодельных украшениях, она принимает решение уйти от друга и навсегда остаться с Лемалианом. Молодая женщина преодолевает все бюрократические препоны и выходит замуж за неграмотного африканца.

Хотя они едва могут общаться, бывшая бизнес-леди и воин масаи живут в буше вместе со всем племенем. Несмотря на малярию и гепатит, Карола пытается адаптироваться к новым условиям жизни. Она покупает машину и открывает бакалейную лавку, чтобы облегчить жизнь людей в буше.

У нее рождается дочь, но постепенно отношения между ней и Лемалианом становятся напряженными. Ее муж очень ревнив, он становится агрессивным, унижает ее, следит за каждым шагом. Карола понимает, что их огромная любовь умерла.

Очень интересный фильм. Не представляю, как можно было отправиться белой в племя масаи? Да ещё и рожать там?
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Re: Кино

KarmenLeon » 12 дек 2011, 00:13

«Высоцкий. Спасибо, что живой»: два часа домыслов

Вышла в прокат обещанная дорогостоящая и уже успевшая стать скандальной картина «Высоцкий. Спасибо, что живой». Фильм ждали. Биографическая история, написанная рукой сына великого барда, обещала стать одной из самых ярких премьер года, да и бюджет в 12 миллионов долларов внушал уважение. Что же получилось в итоге?

Домыслы и вымыслы

Действие картины происходит в 1979 году. Никите Высоцкому, сценаристу фильма, едва пятнадцать лет от роду. Он почти не видит своего отца, тот уже давно не живет с его матерью Людмилой Абрамовой, все больше пропадая на гастролях или проводя время с Мариной Влади.

Какие знания о настоящей жизни Высоцкого имел его сын? Сложно представить. С ним лишь воспоминания его и его матери, достаточно субъективные, фрагментарные. Они часто идут в разрез с рассказами других людей из окружения известного певца, но это в фильме в расчет не берется. Достаточно уже того, что Марины Влади, бывшей с Высоцким с тяжелейшие периоды его жизни, в этом повествовании нет. Она стерта из памяти. Вычеркнута. Зато в момент клинической смерти, пережитой Высоцким, тот видит именно Абрамову и ее сыновей. Но творчество - личное дело каждого. Да и без этих деталей фильм вызывает множество вопросов.

Миссия невыполнима

Сюжет фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» наводит на мысли о том, что его автор бросается из крайности в крайность. На дворе, как уже говорилось, 1979 год. Владимир Высоцкий (Сергей Безруков) на трехдневных гастролях в Бухаре, дает по пять концертов в день. Тут и здоровый человек здоровье подорвет от такого графика, а измученный и зависимый от наркотиков Высоцкий и вовсе едва держится на ногах. Ему нужна доза.

Директор Леонидов (Максим Леонидов), озабоченный больше прибылью и процентами от концертов, поручает подруге певца Тане (Оксана Акиньшина) привезти требуемый наркотик в Бухару из Москвы, так как на месте, видимо, достать нечего. На хвосте у девушке агенты КГБ, подозревающие Высоцкого и его окружение в хищениях, махинациях и прочей антисоветчине. А дальше начинается приключение отважной Татьяны с волшебным чемоданом в руке, мучения Высоцкого крупным планом, козни организаторов концертов и других нехороших людей. Словом, драма и боевик в одном флаконе, все как принято в современном коммерческом кинематографе.

Достояние СССР

Фильм про Высоцкого, ориентированный на кассовые сборы, а не сохранение памяти о барде - само по себе вопиющий факт. Владимир Высоцкий, на песнях которого выросло не одно поколение, ставший символом авторской песни, невероятно талантливый и волевой человек заслуживает уважения, особенно со стороны своих родственников.

В картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» он выглядит невротиком, наркоманом, позволяющим людям вокруг управлять его жизнью. Человек, которым предстает перед зрителями фильма, не мог быть символом свободы, не мог вдохновлять миллионы. Этот человек слаб, он сдался. И его жизнь или смерть уже ничего не изменит.

Роль Высоцкого предположительно играет Сергей Безруков. Интрига с именем актера перед премьерой скорее настораживает, чем привлекает внимание. Безруков же, сыграв Есенина и Пушкина, может сыграть даже Брежнева, если на лицо натянуть нужную резиновую маску. Маска, к слову, и есть тот уникальный грим, который перед каждой съемкой накладывали на актера для портретного сходства с Высоцким. Сходства добились, но лицо сделалось застывшим и безжизненным. А вот движения и жесты и вовсе не напоминают Высоцкого.

В роли Татьяны раскрылась Оксана Акиньшина, которая на экране всегда играет саму себя. Когда Акиньшина выбирает персонажей, похожих на нее, то все складывается, а если нет - то работа провалена. Впрочем, в этом она не одинока. Неплохо сыграл и Максим Леонидов, но это тоже, возможно, почерпнуто из личного гастрольного опыта, а потому выглядит правдоподобно.

Два часа

«Высоцкий. Спасибо, что живой» длится два часа. Именно за это время режиссер картины Петр Буслов рассказывает трагическую полную страстей историю одних гастролей. Страстей в фильме больше, чем музыки и песен Высоцкого. Высоцкого вообще мало, все больше КГБ, заговоров, наркотиков и раздела гонораров.

Композитор Руслан Муратов не сумел соединить песни Высоцкого и оригинальный саундтрек. А это огромный недостаток для такого фильма. К сожалению, недостатков в нем больше, чем достоинств.

Картина даже не дотягивает до драмы. Никакой морали. Зачем она? Зачем вообще снят биографический фильм, в котором непонятные вымышленные персонажи окружают Высоцкого и пытаются что-то изображать?

В российском кинематографе существует два типа фильмов: коммерческие и авторские. Хорошие коммерческие фильмы - увы, миф. И это яркий тому пример. Финальным аккордом нелепости становится имя Владимира Высоцкого в списке актеров, задействованных в фильме.

Анна Чиж
    http://www.kinologovo.com/t1668p25-topic
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

KarmenLeon » 12 дек 2011, 00:18

Перлы из Интернета.
    А вдруг настоящего Медведева уже давно нет, и его играет Безруков?!! ;;-)))
    "Умереть не страшно.Страшно что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков!" Валентин Гафт ;;-)))
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 12 дек 2011, 06:14

Буду вести антирекламу)))
    Вся наша семья глубоко почитает творчество Высоцкого и поход на "Спасибо ,что живой" оставил не просто непряитный осадок - плеваться хотелось.

Отец посмотрел полчаса и с матами вышел из зала, мы с мамой досидели до конца. Сказать, что волосы от ужаса шевелились - это слабое подобие для отражения впечатлений! :sh_ok:

Такой подбор актеров, сценарий сына, огромный бюджет...все предпологало хороший фильм. На деле получился крайне печальный двухчасовой бред :de_vil:

Честно говоря после просмотра в зале у всех был один вопрос: "Нахрена?! :sh_ok: ". Зачем это было снимать и как дали такое снять?

источник Википедия.
    Д. Пучков о фильме:
    Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи. Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование

Евгений Гришковец:
    Самое лучшее, что вы можете сделать, зная Высоцкого и любя его или не зная его вовсе, — это не ходить и не смотреть этот фильм, не тратить своего времени и душевных сил, не поддаваться постыдному любопытству, чтобы не гневаться потом на увиденное или уж, тем более, чтобы не стыдиться, как я стыжусь сегодня.
    А ещё не надо отдавать честно заработанные деньги тем, кто делает такое кино. Эти люди не должны заниматься кинематографом. И без того наша культура переживает отчаянные времена, так ещё такие люди наносят удар и по культурному наследию, которым Высоцкий безусловно является…

Ну не умеют наши снимать хорошие серьезные картины, ну знают же об этом, так чего прутся?!
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    Alex
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кино

Alex » 18 дек 2011, 15:04

Ну не умеют наши снимать хорошие серьезные картины, ну знают же об этом, так чего прутся?!
    Я это уже давно понял и на российское кино не хожу в принципе, шанс увидеть что-то интересное стремится к нулю.
    Кривыми должны быть извилины, а не руки.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Кино

KarmenLeon » 18 дек 2011, 23:42

Alex писал(а):
    Я это уже давно понял и на российское кино не хожу в принципе, шанс увидеть что-то интересное стремится к нулю.
    Так и есть.(((Бывают исключения, но редко.
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 19 дек 2011, 07:08

Наши могут снимать комедии и легкие киношки на один-два раза)
    Мне вот понравились: "Выкрутасы", "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины" :nez-nayu:
    А из серьезных фильмов так навскид вспомню только "Весьегонская волчица". Ревела сидела :cry_ing:
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Ocharovashka » 19 дек 2011, 08:46

А мне вот "Бой с тенью" очень нравится.Ходили на третий фильм -красота!!!Причем пошли во вторник и на дневной сеанс -сидели с мужем вдвоем в огромном зале.
    Вчера в мечтах о Новом годе посмотрела -"Тариф-Новогодний".Реклама идет "Елки 2" кто -нить уже смотрел??
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Мое имя Ленок,со мной можно на "ты".
    Продаю щенков алабая(среднеазиатской овчарки)
    Alex
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кино

Alex » 19 дек 2011, 09:08

София писал(а):Наши могут снимать комедии и легкие киношки на один-два раза)
    Мне вот понравились: "Выкрутасы", "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины" :nez-nayu:
    А из серьезных фильмов так навскид вспомню только "Весьегонская волчица". Ревела сидела :cry_ing:
    Ну да могут, раз в несколько лет :)
    Кривыми должны быть извилины, а не руки.
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 19 дек 2011, 14:30

Последнее что посмотрели были америкосовские "Как украсть небоскреб"... Что хочу сказать ,однозначно зачет! :co_ol: Давно не смотрела таких легких ,но в тоже время достаточно интересных фильмов. А учитывая тот момент ,что основная идея - борьба с несправедливостью, так вообще красота!
    Мерфи - просто гений, хотя он вроде как и не главный герой в фильме. А Бен Стиллер после "Знакомства с родителями" и "Знакомства с Факкерами" оставил положительные эмоции, да и в "Небоскребе" не разочаровал.

Строго по фильму у меня лично был только один спорный момент: возможно ли подвесить автомобиль за бампер на лебедке на уровне 17 (если не ошибаюсь) этажа так, чтобы большая часть машины не оторвалась к чертям собачьим? :-):

Желающим отдохнуть и похихикать - смотреть!
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кино

София » 19 дек 2011, 14:32

Alex писал(а): Ну да могут, раз в несколько лет :)
    Исключение из правила ,есть подтверждение этого самого правила :a_g_a:
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

nakisa » 08 янв 2012, 19:44

Посмотрела кино Шерлок, все 4 серии, завтра вроде след будет, ничё так, захватывает, но по ходу фильма возникает много вопросов.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 08 янв 2012, 20:19

Ага, главный вопрос - во всей Англии покрасивее актрисы не нашлось? И пофигуристее? Хотя бы чуть-чуть :hi_hi_hi:
    Наши бы точно Анну Семенович на эту роль взяли. :-):
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

nakisa » 08 янв 2012, 20:25

Мозги напрягаются когда он начинает быстро рассказывать о своих догадках, только успевай переваривать....ну а потом, я не всегда согласна со всеми его доводами, т.е. не факт, что из его причин вытекает именно то, что он якобы приводит, как следствие. Да, ещё я не поняла куда эта мадам в конце делась, то ли его "глюки"(ну это когда её показали стоящей на коленях и саблей за её головой и потом звук смс-ки, кстати прикольный :-):, а потом он у окна...), то ли что, ? не понятно, короче, будем ждать завтра :hi_hi_hi: