Я же не о наемном труде говорил. Если кто внимательно читал, то понял бы, речь шла о том что нужно разбираться в вопросах, которыми занимаешься. Чем больше знаний, тем меньше шансов попасть под развод на деньги.

Я же не о наемном труде говорил. Если кто внимательно читал, то понял бы, речь шла о том что нужно разбираться в вопросах, которыми занимаешься. Чем больше знаний, тем меньше шансов попасть под развод на деньги.
Мой дед печником был, я подглядывал, как он работал. Опыт - одна переложенная печка. Думаю, получится.
Асбест бывает разный. На территории России, Казахстана и Украины - его добывают из хризотила, в остальном мире из амфибола. Второй - канцероген, поэтому у них и запрещены асбестовые изделия в быту и развились все эти картонно-битумные суррогаты шифера в виде гибкой черепицы и ондулина. Ну и даже если этому не верить - асбест вреден во взвешенном состоянии, то есть, его нужно пилить, распушивать и дуть на него, чтобы волокна поднимались в воздух и вдыхались лёгкими.

Себе нет. Чертежи с порядовками делал сам. А лет 10 до своей дачи делал знакомому сам. Только он у него угловой и чуть побольше. Я тогда работал столяром-плотником. Делал лестницы, обшивка вагонкой и т.д. Ну вот он можно сказать и заставил меня сделать ему камин. Говорит не бойся, получится. И получилось, под его руководством

ну почему же невнимательно? вы железобетонно уверены, что я ни в чем не разбираюсь. вам бы с моими строителями поговорить, они бы вам рассказали, в чем я разбираюсь, а в чем нет. а если покупаю что-то дорогое, то меня 100-процентов развели )) кажется, что вы не допускаете, что кто-то может осознанно покупать более дорогие материалы и оборудование.
на этом форуме полезной информации по строительству нет.

...правильно! ...непонятно одно

Ксюшенька, господь с тобой! Да как же я без тебя? Ты моя муза, мой свет в окошке, мой самый главный эксперт и вдохновитель!

У нескольких моих знакомых стоят в доме дровяные камины. Исключительно для уюта, поскольку в Самаре нет проблем с газовым отоплением. Абсолютно все проходили по одному и тому же сценарию. В первую зиму субботним вечером усаживались любоваться огнем. На следующий год разжигали для новых гостей. Еще 2-3 года декорировали огнем Новогодний праздник. Все!!! Больше не пользовались. Жарко, грязно, хлопотно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!