ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Воспитание детей

Дамочка с сюрпризом » 05 дек 2012, 10:25

bulik, идете к педиатру и вам выпишут справку, что ребенок не может питаться в столовой. У нас в школе кормят хорошо, но сын ждет старшую, играет в настольный теннис, любит бегать в столовую купить сок и пиццу, какое нибудь пирожное. Вчера звонит, сдавал деньги на питание учителю, осталась сдача, спросил разрешения сходить в столовую на 50р. что нибудь купить. Забираю его, сообщает, что потратил 100, но купил сестре сок. И рассказывает как все было, пошел с другом в столовую, купил себе сок и пиццу, другу сок, тот от пиццы отказался, съел, захотел еще пить, взял два сока, себе и другу, друг не стал пить второй раз, пришлось отдать сестре. Говорю, так сестре случайно сок достался, он нет я ей принес, а мог ведь сам выпить))) Мелкие деньги даю постоянно детям, дочь умеет считать и копить, а мелкии "гуляем на все"
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Re: Воспитание детей

Guru23 » 05 дек 2012, 10:36

У нас деньги в "банке" т.е. у меня ))) за положительные моменты - проценты капают, за отрицательные - штрафы снимаются, копят на разные дорогие девайсы и игрухи. В школу деньги не берет, кормят отлично. С собой всегда есть вода и фрукты. Если только что то хочет купить, выдаем. У нас мальчики которым просто так дают деньги всегда с чипсами, а потом с сигаретами...
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    яким
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Воспитание детей

яким » 05 дек 2012, 10:56

Guru23,+ 10000,все по делу,все пральна. Про "банк" прикольно".....
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 05 дек 2012, 11:43

С Якимом я согласна, полемику разводить не буду.

Деньги сдавать на питание и не кушать - это ваше право, а не обязаловка. Не сдавать и все. А что будет? Все в Ваших руках.
    Моя дочь в 3 классе. Кушать им привозят, еда во второй смене остывшая, кушать отказалась. Кстати, за месяц 850 рублей примерно.
    Я давала ей из дома в контейнере. Стало холодно и решили, что она будет кушать в столовой, но покупать сама, что нравится. В итоге все свелось к ежедневной пицце, конфетам непонятным. Не справляется моя дочь с соблазнами и примерами одноклассниц. Моим детям запрещено так питаться на регулярной основе, а з питание в школе как раз одно из таковых.
    Я была на собрании общешкольном, держала речь с возмущением о питании. Возмутило именно остывшее, а как следствие, не вкусное. В целом, еда нормальная. Да, не домашняя, но нормальная.
    Было общешкольное собрание, держала речь с недовольством о питании, а именно в холодной подаче. Как следствие - не вкусно.
    Спорили с директором, завучем. Но конструктивно решаем проблему. Но конструктивно пришли к решению и теперь совместно эту проблему устраняем.
    Деньги на питание сдала и теперь я знаю, что ребенок мой сыт.
    Однако, деньги с собой имеются. На случай если захочется дополнительно попить, например.
    Я решила с детства учить управлять деньгами, путем проб и ошибок. Пусть понимают, как правильно с ними обращаться, чтобы и удовольствие получали от трат, а не удивление из разряда: и денег нет и положительных чувств.
    Думаю, научить копить по крупному)) пока это не больше 300р получалось. И то, скорее не копили, а собрали все, что лежало не на своем месте и добавили в свой кошелек, но с разрешения.

Пока мои дети спрашивают у меня можно ли их деньги потратить на конкретную вещь. Я каждое решение объясняю, разбираю его. Надеюсь, что таким образом вскоре дети будут сами принимать решение и оно будет верным.
    яким
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Воспитание детей

яким » 05 дек 2012, 12:33

Изумруд+10000. :1126966515: Слушай ,я даже представил как ты речь толкаешь на общешкольном собрании,а потом директору втыкаешь :ngsmile13: ...не хотел бы я быть на месте этого директора.
  • agelia
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Agelia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 198 раз

agelia » 05 дек 2012, 12:41

В школу ребенку денег не даем, но у нее имеется кошелек, где копиться на что-нибудь вкусное или интересное. В кошелек попадает какая-то мелкая сдача, либо мелочь упавшая из папиных карманов(если сам не собрал, значит ему не надо :ngsmile2: ). В нашей школе питание неплохое, но бывало, что детей пельменями кормили(, видимо потому что не было повара. Теперь повар есть, но наших второклассников кормят то после 4-го, то после 5-го урока(, т.е. завтрак приходится на время обеда, вот и думаю отказаться от такого питания.
    Люблю море!!!
  • bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Ленинградский район
    Семейное положение:
    Откуда: Сочи-Горячий Ключ-Ленинградский р-он Краснодарского края
    Благодарил (а): 144 раза

Воспитание детей

bulik » 05 дек 2012, 13:17

ИзумрудЕсли Вы читали мои комментарии,то наверняка видели, что Якимом абсолютно согласна и я.
    Нам в начале года выдали по бумажке на подпись,что питание в школе(завтраки)-обязательны.В некоторых школах родители пытались бороться-бросили.
    Педиатр справку такую не выдаст,потому как дети у меня здоровы,а "покупать" её я не собираюсь,не всё так критично с этими завтраками и в основном что-то из предложенного меню дети нормально едят.
    В Краснодаре всё намного проще,а у нас полный произвол,я сейчас ссылку найду,посмотрите,какой идиотизм у нас творится.

И,кстати,у Вас в профиле указано,что Вы жили в Лабинске,быть может, Вы сможете мне помочь,у меня как раз вопрос по тем местам,я его в разделе "Краснодарский край" написала.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    ПС Буду очень благодарна.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
    http://privetsochi.ru/blog/school_sochi/23632.html
    http://privetsochi.ru/blog/school_sochi/12525.html
    и ещё полно подобных примеров,а специфика города в том,что всё завязано на семейных и национальных связях,поэтому бороться с каким либо очередным идиотским нововведением-всё равно,что с "ветряными мельницами"

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
    А денежки и мы копить умеем)))
    И те,что в школе не потрачены,и те,которые от бабушек перепадают.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Изумруд » 05 дек 2012, 13:36

Булик, я просто предложила вариант с питанием. Просто не сдавать денежку. Написали бумажку, что хотите кормить? теперь напишите, что не хотите и все.
    Конституцию никто не отменял. Зачем платить несколько тысяч зря?
    В прошлом году в Лабинске на завтрак (был 1 класс и двухразовое питание) были булочка с чаем. Каждый день. Я просила альтернативу. Меня поддержали некоторые, остальные... боялись. Меня послали со словами, что буду делать, что веляно.
    Я познакомилась с отделом образования. Писать подробности не буду. Директор снят 1 декабря прошлого года, учитель отстранена в июне 2012 года. Ей дали возможность написать по собственному, но и так просто это не закончилось.
    Я не намекаю, что сняла этих дам. Нет, конечно. Но я заставила обратить внимание на недостаткии их игнорирование, на то, что моими заявлениями пренебрегали. А это было поводом. Видимо, хватало грехов и без меня. Но пока люди молчат - на них ездят.
    За своих детей отвечаю только я (и папа), поэтому я не допущу, чтобы понукали фиг пойми кто.
    Первая школа города Лабинск помнит мою фамилию...
    Я смогла допиться иного меню и вы можете добиться своего! Нельзя идти на поводу. Есть закон, есть права и обязанности. И нужно ими пользоваться. Не можете сами, обращайтесь, научим.
    У нас разные спецы.
    Юлик по медицине с юридической стороны все по полочкам раскладывает, например. Дамочка и Гуру о вариантах проще -= об уловках, коими пользоваться не запрещено. А может кому и проще.
    Это я еще иностранный гражданин)))

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
    Увидела Ваши ссылки.
    Предлагаю: предложить авторам ими подтирать... сорри за тавтологию.
    что за бумажка? указ? дата, подпись. ВСЁ можно оспорить. Можно просто не платить. И всё.
    а то что в крае стегают -- очень с Вами согласна. Краснодару и не снился маразм карего значения. Здесь больше продвинутых людей у которых есть интернет, знакомые, образование в конце концов. а в глубинках крутят вертят, как хотят.
    Желаю вам сил и терпения.

Нам на собрании сказали, что со следующего года до 5 класса включительно обязательно 2разовое питание не смотря ни на что. Указ сверху. т.к. по нормам ФГОС будут доп занятия в школе и время в школе дети будут проводить больше - обязаловка.
    Так борются с тем, что дети ничем не заняты и тыды. В Лабинске с этого года в 1 школе уже ввели. дети с утра и до 16 в школе. Там обязательные занятия добавили. видимо, решили с маленьких городков начать эксперимент.
  • bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

bulik » 05 дек 2012, 13:53

Изумруд Вас можно к нам в командировку?Так бы я хоть не одна была. Родителям или абсолютно наплевать на то,чем там в школе кормят,либо молчат,потому что лень что-либо предпринять или боятся,что изменится отношение к ребёнку.А мне ходить добиваться чего-либо в одиночку для всего этого молчащего большинства,которое ещё и не поддержит,когда надо-нехочу.
    Да и не всё так критично,повторюсь.Только бумажки маразматические бесят,их с каждым годом всё больше становится.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 05 дек 2012, 14:31

к Вам куда? в Лабинске есть моя подруга. Она может помочь. Весной мы с ней бок о бок - были врагами администрации и трусливых родителей в школе. Теперь она гордость класса - отвоевала нового учителя, добилась новых благ, директор по имени/отчеству)) А ей неловко даже.

А дети смотрят и понимают, что не нужно быть овцами, и не позволять на себе везти...
  • bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

bulik » 05 дек 2012, 15:48

Изумруд писал(а):к Вам куда? в Лабинске есть моя подруга
    Не-не,я не в Лабинске,это мне домик тот с Авито приглянулся,давно ищем под МК,хочется сад-огород-хозяйство.
    Ссылки-то на сочинский сайт,и невозможный колоритный бардак именно в этом чудном городе. Сдесь с борьбой за какие-либо права это
    bulik писал(а):,а специфика города в том,что всё завязано на семейных и национальных связях,поэтому бороться с каким либо очередным идиотским нововведением-всё равно,что с "ветряными мельницами"
    я вот писала.
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз
    Воспитание детей

LENNOKK 29rus » 05 дек 2012, 17:13

Guru23 писал(а):LENNOKK 29rus а младший школьник, это сколько?
    Речь о начальных классах. Спрашивала у сына-второклассника, дают ли карманные деньги одноклассникам, отвечает - нет, кроме одной девочки, на них она пирожок каждый день покупает в столовой школьной. Ну, думаю, с ежедневным пирожком мы и сами скоро будем похожи на пирожок :ngsmile6:
    Кормят в столовой неплохо, не жалуется, с голоду не пухнет, даже поправляется (поэтому в дополнительных пирожках и отказано :ngsmile6:)
    Пока думаю, стОит ли давать денежки и в каком количестве (50, 100 рублей в неделю???). Хотелось бы, чтоб он потихоньку приучался планировать свой бюджет.
    Несколько раз взрослые родственники дарили ему на ДР деньги, так он копил, а потом покупал что-нибудь стОящее.
    Думаю, что будет как детки, которых описывал яким
    яким писал(а):младшой 7 лет , как свинья копилка,относится к монеткам бережно,акуратно,тратит с толком с расстоновкой,рассуждает нужно это ему ,полезно ли :ngsmile6: . У меня в Кургане у товарища сын 8 лет настоящий КОРЕЙКО
    Пусть лучше так (хоть второй пример и явный перебор), чем покупать всякие вредные вкусности.
  • bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

bulik » 05 дек 2012, 18:27

LENNOKK 29rus писал(а):так он копил, а потом покупал что-нибудь стОящее
    У меня только одна из дочерей так может-потерпеть довольно длительный период,зато потом ни в чём(ну,практически) себе не отказывать(исключительно в рамках "детских" хотелок-запросов и тоже всё мной контролируется).Из крупных покупок-громадная медведина(мягкая игрушка,занимает теперь пол-кровати и после недели восторга от обладания-на ночь скидывается на пол-мешает,зараза,но так хотелось!) и гитара-там,правда,ко дню рождения мы с папой "добавили" и купили.Лежит на антресоли-пылится,"потренькали" недельку и убрали,вещь громоздкая,а у нас и так тесно,но в этом и моя вина-надо найти что-то типа курсов или в музыкалку устроить-пусть самореализовывается,но пока обстоятельства не позволяют.В основном-учебный год копим( не считая трат на маленькие подарки для братьев -сестёр ко дням рождения) ,а в курортный сезон-тратим,просто мы тогда чаще выбираемся куда-либо всей семьёй,лето всё-таки. Две другие-завидуют,но пусть учатся-не вытерпели,потратили,как только в "руки попало"-смотрите и берите пример.
    У меня самое сложное(это всё таки по теме "Воспитание детей") объяснить детям,почему Все вокруг(это особенно по-лету,когда выбираемся в самые "гулятельные" места города) могут позволять себе аттракционы-сувениры-сувлаки-прыжки на батуте и ещё длиннющий перечень удовольствий. Объясняем,что это не мы-плохие родители,а просто у отдыхающих людей этого нет(дома) и поэтому они заранее закладывают в "бюджет" своего короткого отдыха и траты на такие развлечения-пузонаедания .
    пикачу
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 782 раза

пикачу » 05 дек 2012, 18:53

Нашей первоклашке мы выдаем вместо карманных денег "зарплату". :-ok-:
    Т.к. у мамы с папой своя работа,а у неё своя - школа.
    Если нет замечаний по учебе и поведению,то начисляем по 10р в день,зарплату получает еженедельно по субботам и уже стала более выборочно её тратить или копить на своё усмотрение :new_year_5: Пыталась хитруля ещё выжать с родителей за "подработку"-продленку ,не прокатило..:ni_zia:
    Питание еженедельно сдаем по 155р на завтраки и по 300р обед+полдник в продленке.Вроде кушает(не все правда) и нравится-поэтому я довольна,т.к. накормить нашу кракозябру ещё та головная боль,я её в продленку из-за этого тоже запихнула...
    С собой денег в школу не даём и даже не в курсе-есть ли там буфет за деньги? :nez-nayu:
  • bulik
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

bulik » 05 дек 2012, 19:45

Люди,можно немного "флуда" не по теме? Просто не знаю где,у кого, спросить! Сейчас "перелопатила" все "окологаишные" сайты-форумы,но ничего полезного не нашла.
    У меня мелкий ребёнок вооружился ножницами и превратил папины права в паззл! Нам три с половиной годика,но имеет место быть ЗПР,а я как раз сегодня с ним занималась-вырезали аппликации,клеили на бумагу,видимо,понравилось. Сейчас аппликации клеит папа-с помощью скотча.Это я виновата-зависла в своих "авитах" и прочих связях с внешним миром и минут двадцать не видела,чем он занимается.И папа выложил бумажник из куртки,чтоб её просушить,у нас дождик,после того как на рыночек-привоз ходил и тоже не видел,чем так сосредоточенно ребёнок занят...То бишь видели,что занят,что что-то старательно режет ножницами,порадовались-освоил! А он освоил папины карточки из кошелька.И откуда сила и упорство взялись,пострадавший "пластик" довольно жёсткий.
    Прочитали,как заменить испорченные права,с виду-легко,имея регистрацию по месту пребывания,а на деле-целый геморрой,начиная с того,что у папы нет "свежей" медсправки,и регистрации у нас тоже нет.Я попутно ищу по сайтам города-можно ли просто приобрести эту справку,но нам всё равно ехать по месту прописки-оформить некоторые документы,да и новые права там получить быстрее-практически,за день- всё объехал,получил необходимые справки,что не состоим на учете в ПНД и НД,"прошел"медкомиссию,получил справку нового образца и в течении дня получил новые права,вопрос в том-можно ли ехать с этим паззлом? Прав никогда не лишали,штрафов неоплаченных-нет,но "права" выглядят грустно...
    Может,модератор или администратор перенесёт мой вопрос в более профильную тему,я даже не знаю,где "поведать" о возникшей проблеме.Можно ехать с такими правами? Могу присоединить фото паззла,хотя это вряд-ли сделает вопрос информативней. А планировали ехать в конце января-время терпело(((
    Ещё раз,извините,что не по теме,просто я сегодня как-то здесь более всего общалась....

Добавлено спустя 1 час 9 минут 58 секунд:
    пикачу писал(а):Нашей первоклашке мы выдаем вместо карманных денег "зарплату".
    Т.к. у мамы с папой своя работа,а у неё своя - школа
    У меня немного противоположное мнение от Вашего,если Вы не против-озвучу.
    Вкратце-не считаю правильным позиционировать для детей школу- "работой",объясняю(детям),что "хождение" в школу и получение школьного -общего образования - "фундаментом" начального образования,которое,в результате успешного освоения, повлечёт за собой дальнейшие возможности получения более углублённого,"высшего" или,хотя бы,"профильного,профессионального" образования(ну кому что "по-душе"),которое наиболее хотелось бы получить,что в свою очередь позволит найти работу,на которую изо дня в день "ходишь" не потому,что вроде и зарплата ничего и ездить недалеко,а потому,что в своё время смог учиться так,что были возможности выбора дальнейшей профессии именно "по-душе".
    А школа-та же работа...Просто,опять же таки,исключительно по моему мнению,вдруг эта "школа-работа" когда-нибудь надоест так(в подростковом,к примеру,возрасте,когда временно начнут преобладать немного другие интересы),что никакой,даже материальный,стимул не сможет преодолеть их-Вы что,платить перестанете,а в школу "зря"(по мнению ребёнка) будете "гонять"?
    Ещё раз извините,я просто высказала своё мнение.Готова выслушать и Ваше,а конструктивный диалог и пример личного опыта-никогда не помешают, может,я в данном аспекте не права и мне что-то из Вашего личного опыта в этом плане сможет пригодиться,ведь я ещё не пробовала поощрять оценки,а иногда возникает такая мысль,из школьников у меня только три девчёнки,две отлично учатся,а одна-не то ,что бы плохо,нет,оценки "четыре"-"пять",но имеет манеру на что-то забить,"забыть" выучить-приготовить и "выезжает" на успехах сестёр и своих-предыдущих.Оценку плохую не ставят,но замечание пишут.