ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 09 фев 2013, 00:51

nikud писал(а):Морковка - эт хорошо, полезно)))
    А шампиньоны без земли растят, им надо: навоз, опилки и сырой подвал)) Тут всего этого завались)
    мы с отцом как-то на поле (где коровы пасуться) насобирали шампиньонов (ну диких короче)
    сели, почистили их в гараже, и домой засобираись, а отец возьми и вылей воду с очистками туда, где сторож огород замутил :))))
    короче через время мы там по ведерочку грибочков собирали :)) приколись как нить :)
    может заколосятся :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    Малыш53 писал(а):
    Вера писал(а):надо хоть калоши купить,ради приличия))
    Нескромный вопрос,а для чего калоши в КК? :smu:sche_nie: или вы прикалываетесь? :) у вас же зимы нет,в валенках не ходите
    валенки тут экзотика... стеб... как беговые лыжи :))))
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Таня Ивановна
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Таня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

Таня Ивановна » 09 фев 2013, 01:07

Вот даже не знаю стоит или не стоит :ti_pa: напишу свои ощущения, жила в городе до Краснодара и в город же и переехала, а точнее в пригород, называю его деревней, тоска мне здесь, да земля, да дом, но любое движение, нужна машина! Так что только ваше внутреннее ощущение вам советчик. Не люблю квартиры, не хочу соседей, одни дятлы, вечно стучат. Парковка проблема. Дом в центре нереально для меня- дорого! В идеале квартира в городе, дом в пригороде! В станице я бы не выжила, мне тоска!
    А кто любит танцы и клубы?, ищу соратников, выход в свет по пятницам или субботам.
    Очень люблю Гастропаб «Bread & ПитЪ» на Красной площади, пишите в личку.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 09 фев 2013, 01:11

Таня Ивановна ну эжт смотря какие станицы
    я вон недавно ехал через всю Динскую... так и не понял, почему станица... почти 40000 населения...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 09 фев 2013, 01:14

Таня Ивановна вы где поселились? я упустила, может, вы уже писали?
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Таня Ивановна
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Таня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Таня Ивановна » 09 фев 2013, 01:16

Кубаноид писал(а):Таня Ивановна ну эжт смотря какие станицы
    я вон недавно ехал через всю Динскую... так и не понял, почему станица... почти 40000 населения...
    Не так давно тоже была, запчасти там покупала)) да согласна народу много, но однако мои знакомые оттуда убежали в Краснодар, молодые , хотят тут, работа здесь!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    Рита002 писал(а):Таня Ивановна вы где поселились? я упустила, может, вы уже писали?
    В Краснодаре я, живу район Ростовского шоссе
    А кто любит танцы и клубы?, ищу соратников, выход в свет по пятницам или субботам.
    Очень люблю Гастропаб «Bread & ПитЪ» на Красной площади, пишите в личку.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 09 фев 2013, 01:18

ну мы и так везде на машине,что так,что эдак. Один раз только прокатились на маршрутке,и один на трамвае-когда прилетали квартиру бронировать.
    А вот тишины оч. хочется. А ещё хочется что-нить типа гаража (мастерской назвать язык не поворачивается :) ) где я смогла бы ваять свои безделушки))
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    persistens
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Сергей Григорьевич
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 149 раз

persistens » 14 фев 2013, 22:46

Живём в 10 км от Ейска. Столько же до моря. До Краснодара 250, до Ростова 200, но это не напрягает. А вот если бы находились от города дальше, то наверное, не смогли бы долго прожить. Раньше я жил в Ухте, учился в Москве, жена в Керчи. В общем, городские жители. Сейчас нас в город жить не загонишь.
    Продаю(меняю на Москву или обл) дом с садом, столярно-мебельным цехом, студией для массажа... 10мин до Азовского моря + трудоустройство в Газпроме
    (работа, практически, дома для всех членов семьи, доход значительно выше местных з.п.)
    http://www.kmory.ru/viewtopic.php?f=232&t=2665

persistens@mail.ru
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 15 фев 2013, 01:32

persistens писал(а):Живём в 10 км от Ейска. Столько же до моря. До Краснодара 250, до Ростова 200, но это не напрягает. А вот если бы находились от города дальше, то наверное, не смогли бы долго прожить. Раньше я жил в Ухте, учился в Москве, жена в Керчи. В общем, городские жители. Сейчас нас в город жить не загонишь.
    А что ж продаете все тогда ?
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 15 фев 2013, 01:35

Дездемона2 писал(а):А что ж продаете все тогда ?
    уезжают за границу,гдето писали
    Автор темы
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 211 раз

карелофинн » 15 фев 2013, 08:11

Не знаю смешно это или печально... Тема изначально начиналась о выборе между станицами дальними и близко расположенными к городу. Но никак не о городе!
    Но ведь некоторые индивидумы не удосужившись прочитать начало темы начинают долбить свои посты, в надежде как то ужалить своих оппонентов...
    Господа (или товарищи) прежде чем выдать опус вникните в суть темы.
    Спасибозавнимание! :al_kana_ft:
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    persistens
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Сергей Григорьевич
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 149 раз

persistens » 15 фев 2013, 12:44

Дездемона2 писал(а):А что ж продаете все тогда ?
    Да, действительно, уезжаем. Точнее, улетаем. С собой можем взять только 100кг вещей на четверых. Старшие дети разъехались по столицам, оставлять дом и цех не на кого. Да и денег столько не накопили... :)
    Продаю(меняю на Москву или обл) дом с садом, столярно-мебельным цехом, студией для массажа... 10мин до Азовского моря + трудоустройство в Газпроме
    (работа, практически, дома для всех членов семьи, доход значительно выше местных з.п.)
    http://www.kmory.ru/viewtopic.php?f=232&t=2665

persistens@mail.ru
    ВераЛу
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дарья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз

ВераЛу » 08 мар 2013, 14:20

Выскажусь по теме, если можно)))
    Личный опыт 3-летнего проживания в ОТДАЛЕННОЙ станице. 120км от Краснодара- Каневская.
    Мы не пенсионеры)) Мне 29, мужу 32. Детям 7 лет и 1,8. Раньше жила в развитом сибирском городе, в самом центре, училась в хорошей школе, там же ВУЗ окончила...Изначально приехала в станицу именно, а не в город - не по велению сердца, а тк тут работу по инету нашла +устройство в д/с старшего ребенка (младшей еще не было). Думала поработаю, осмотрюсь, дальше видно будет.
    Соглашусь с тем, что главный самый залог успешного проживания вдали от КДР - работа! Либо, как ранее отмечалось, свое дело. Либо востребованная специальность (врач, например). а если совместить эти 2 условия, то вообще :co_ol:
    В остальном, тут все очень даже самодостаточно! Очень хоршие садики, сильные школы, спортивные школы, всякие секции, музыкальная, худ.школа и многое другое - подробно освещено в теме Каневской. Парки, магазины, банки, в общем вся инфрастукттура развита хорошо и представлена широко. Поэтому, если решен вопрос с работой, то поездка в Краснодар или в Ростов 1-2 раза в месяц (Каневская практически равноудалена) никакое не садо-мазо, а такая приятная радостная вылазка)) И я умоляю, вот не помню, чтобы живя в Красноярске, я зависала в ТРЦ ежедневно. Мы воспринимаем их как шоппинг и только. Надо купить шмотья - сели поехали, походили, купили, покушали в конце и поехали домой. А в качестве семейного досуга есть гораздо более полезные, обогащающие и интересные занятия. То есть от города берем одни плюсы)) А потом после суеты с удовольствием возращаемся в чистую, красивую, спокойную станицу...
    Вопрос с обучением детей в ВУЗах - в этом году будем покупать квартиру в городе дЕтю на будущее. Для начала старшему...Даже не знаю, будем ли сдавать, может просто сами будем в ней останавливаться, при поездках в город...
    Хозяйства никакого не ведем, то есть курочки-огурчики никак не были определяющим плюсом. Но вот ежедневные действия, как школа-сад-куружки-работа - оказались гораздо более удобными и комфортными. Одичавших подростков я тут не наблюдала, такие же дети. Сама долгое время каждый день вела санацию школьников - нормальные дети. Многие очень хорошо одеты, с грамотной речью,без намеков на балаканье, с плотно занятым внешкольным временем...
    Первое время металась, как же я в "деревне". Какими то ярлыками была обвешана...Но пригороды и станицы ближние видела. Либо коттеджные поселки, со слаборазвитой инфраструктурой, либо совсем деревни.
    Медицина тут не сибирская, конечно...но не хуже Краснодара. Все тоже самое, нет высокотехнологичных услуг (МРТ, нейрохирургия, и тп) Но это вещи дай Бог, не ежедневного порядка))
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 08 мар 2013, 16:28

Информация по ценам ст. Старолеушковская 2 дет садика (или 3) школа 11 летка. население около 6 тысяч. стоит в стороне 1км на трассе дон в 120 км от Краснодара.Недалеко от родственников продают отличный дом на 15 или 20 сотках кирпич ,отдельно кухня кирпич (это почти у всех так чтобы кухня отдельно от дома была) гараж кирпич,хоз постройки, газ,вода, канализация септик (это во всех домах в станице) догора гравийная,стоимость 900тыс рублей.(в прошлом году стоимость была 1.200 сколько комнат не знаю но обычно меньше 3 +коридор и ванная комната не строят. дом стоит огородом на реку Челбасс в ней ещё водиться рыба, в камышах летом фазаны гнездятся, и на реке зимой дикие утки (охота запрещена) Примерно такой дом в Елизаветке от 4000 стоит. На этой же улице есть дома за 1млн. Ближе к центру дом 1.100 примерно тоже самое только дорога асфальтир. Хатки типа саманные есть и за 400тыс (с газом) и за 500,600. Приезжают много пенсионеров жить с России. Много мужчин на заработки на неделю ездят в Ростов и Краснодар. Местные держат коров курей,гусей,у них же покупают молоко, яйца, кур перекупшики которые потом увозят в город сдают. Бизнес кто-то вырашивает розы, некоторые держат теплицы с подогревом ( у них в основном местные и раскупают сейчас как раз уже во всю продают помидоры огурцы зелень) многие занимаются перекупом сельхоз продуктов мясо,птица,яйца,орехи,виноград,клубника,яблоки. подсолнечник.Многое приезжие покупают у местных соседей тот же сахар,подсолнечное масло , муку, корма для животных(пшеницу) Потому что местным кто был или работает в колхозе им дают это по паям а они перепродают за наличку.Есть местная больница там лежат на дневном стационаре уколы, терапевт, ещё какие то врачи первой необходимости, физиолечение. Если что серьезное то в район Павловская 18 км.
    Телефонов нет это я для информации даю кому надо если.
    Volchitsa84
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:

Volchitsa84 » 15 мар 2013, 04:28

Очень много в объявлениях упоминается Ростовское шоссе...и не плохие варианты и цены...

Так же хотелось бы узнать про ст. Марьянской, кто что о ней может рассказать.
    Малыш53 писал(а):главное что бы был интернет в станице :1126966515: остальное все приладиться,квартирка тоже не помешает,запасной аэродром если до дома не долететь будет :ngsmile2: так же она детям пригодиться на время учебы если эта учеба будет нужна,так что перспективы удаленных станиц не такие уж мрачные если с головой подойти к этому вопросу
    Полностью согласна....почему бы не купить дом, а в городе купить 1 -комнатную хотя бы (я про тех у кого есть средства говорю). Пока ребеночек маленький можно квартиру и сдавать (вот тебе и доход). А потом и ребенку когда учиться нужно будет, будет где жить....Самое разумное действие. Тем более сейчас в городе есть возможность купить и не так дорого 1-комнатную. Я тоже всегда мечтала о своей доме со всеми удобствами...Но чтобы не далеко от города сильно. Чтобы все было рядом (имея свой личный транспорт). Слышала о районе КСК, вроде так называется....там говорят в основном частный сектор, а до города 15 минут езды....кто что расскажет, кто знает? И как думаете хорошая ли идея по поводу покупки однушки для сдачи например??? КАК ТАМ С ЭТИМ? СПАСИБО))
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 15 мар 2013, 07:12

Volchitsa84 писал(а):Очень много в объявлениях упоминается Ростовское шоссе...и не плохие варианты и цены...
    Это дачи. Со всеми вытекающими. Прописка там есть на многих.
    Volchitsa84 писал(а):Так же хотелось бы узнать про ст. Марьянской, кто что о ней может рассказать.
    Пользуйтесь поиском, пожалуйста.
    Вот Марьянская http://kmory.ru/viewtopic.php?f=213&t=2024

А вот все остальные http://kmory.ru/viewforum.php?f=220