Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Что нам стоит ДОМ... купить?

Автор темы
    админка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

админка » 01 июл 2010, 06:42

Соберем полезные, важные ссылки, инфу

Про ИЖС и ЛПХ— в чем разница от lyu
    Садоводческое товарищество и земля ЛПХ разные вещи от lyu
    Публичная Кадастровая Карта Портал услуг
    Какой купить дом? Хата,саман,кирпич и другие понятия рынка недвижимости Краснодарского края.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 19 фев 2013, 14:08

Tati@na писал(а):Не согласна. Все зависит от уровня развития
    Ооо, теплое-мягкое... Так вы тогда и говорите о разных социальных группах общества, а не сравнивайте разные регионы и разные социальные группы, а то с ваших слов в станицах уже одна уголовщина живет :-): .
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 19 фев 2013, 14:31

Sashoker писал(а):
    Tati@na писал(а):Не согласна. Все зависит от уровня развития
    Ооо, теплое-мягкое... Так вы тогда и говорите о разных социальных группах общества, а не сравнивайте разные регионы и разные социальные группы, а то с ваших слов в станицах уже одна уголовщина живет :-): .
    В прежнем доме на этаже жил мент, учительница математики, торговцы с рынка, очень странная женщина (говорили, что она состоит на учете в ПНД). По Вашим критериям это одна или разные группы? А тепла и уюта хочется всем, поэтому и едем на югА.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 19 фев 2013, 14:35

Tati@na писал(а):Все зависит от уровня развития, а здесь он .................................
    Это называется обобщение.
    Я и сотни форумчан, не говоря уже о местных, тоже здесь
    Не надо...
    Тел.: 8 967 654-71-79
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 19 фев 2013, 16:04

snakenk писал(а):Читала форум Ильского- там пишут, что трасса проходит по поселку, воды очень часто не бывает и электричества. Причем сами пишут, кто живет там.
    Так мы же и пишем :ti_pa: Трасса проходит, факт. И на том форуме не мало сказано о том, что это и большой минус, и большой плюс. Мы поселились далеко от неё - и всё. Правда от всего далеко. :-): Воду (сетевую) дают по часам - это касается всего района и части Абинского района, на сколько мне известно :a_g_a: Ещё и скважину не везде сделаешь, а как вы хотели? Горы. :nez-nayu: Однако без воды не сидим, и проблем не испытываем с помощью накопительной системы. Конечно, не так хорошо, как на равнинной части, и настроение мне "водная тема" попортила по началу, но хотелось горы - получите как говорится. Из-за этого уезжать не будем точно, потому как оказалось, что при грамотном решении проблема перестаёт существовать. ::yaz-yk:
    А с электричеством, разочарую, по всему краю проблемы. За реедким исключением. У нас реально за год отключали раз пять, на час-полчаса - это смех, а не проблема, а вот входящее напряжение - это да, беда. Но это беда края. Стабилизатор напряжения - и нет проблемы. :nez-nayu:

Как бы это не те проблемы, которые в черный список должны заносить поселение. Однако в каждом месте (станице, селе, городе) есть свои проблемные места, до некоторых и сам при взгляде дойдёшь, а некоторые не прочувствуешь, пока не поживешь.
    А вот то, что муж работу в поселке нашел, а не в Краснодаре - это для нас уже плюс. А то что и мне она тут же светит - двойной плюс.

Глобальные минусы перечислены были в самом начале темы : как то Затопления, сели и прочие глобальности. И есть места в КК, которые от таких напастей страдают Постоянно. Вот по ним и минусовать нужно. ИМХО.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
    Tati@na Да, пьянство и наркота - это беда, но беда, которая есть везде, к сожалению. Пьянства в частном секторе всегда и везде было по умолчанию больше, чем в городских квартирах, а на юге - так не удивительно,слишком много чего годного для приготовления алкогольных напитков растёт. Но, это не значит, что все пьют повально в усмерть и закуривают травой :ps_ih:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 19 фев 2013, 17:58

Sashoker писал(а):
    Tati@na писал(а):Все зависит от уровня развития, а здесь он .................................
    Это называется обобщение.
    Я и сотни форумчан, не говоря уже о местных, тоже здесь
    Не надо...
    Спорить не собираюсь, трактуйте как сочтете нужным. Я написала о том, с чем к сожалению столкнулась.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Что нам стоит дом ... купить

Снежинка » 19 фев 2013, 18:57

Мне кажется, все дело в том, что люди, желающие переехать в теплые края, представляют себе какую-то идиллическую картинку: море, солнце, чайки, цветы и фрукты, кругом чистота и улыбки, и всегда лето и счастье. А когда приезжают, попадают не в рай, а опять же в Россию и именно в Россию со всеми ее заморочками, они везде одинаковы - грязь. неустроенность, хамство и т.д. А люди-то ехали в рай, где должно быть уютно и красиво. Вот и наступает разочарование. Сами были в шоке по приезду. так как ожидали увидеть совсем не то, даже и не знаю, что именно ожидали, но точно не то, что увидели. А потом осмотрелись, пообвыклись, купили квартиру, и абсолютно счастливы. Лучше Северской нет станицы ИМХО Ждем с нетерпением весну, когда все зацветет. Вот тут-то и поймешь, что попал в рай. А там и лето не за горами, будет и море, и солнце, и цветы, и фрукты.
    Кто еще не выбрал, посмотрите Северскую повнимательнее, конечно. не самые задворки.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    alekseyantonov
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 207 раз

Re: Что нам стоит дом ... купить

alekseyantonov » 19 фев 2013, 19:07

А Ильский чем хуже?Или каждый кулик своё болото хвалит? :-): Тогда уже весь Северский район чтобы никому не обидно было.
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 19 фев 2013, 19:24

Снежинка писал(а):купили квартиру, и абсолютно счастливы.
    Я отчего-то думала, что дом у Вас. :du_ma_et:
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 05 мар 2013, 16:07

Дездемона2 писал(а):
    Kanewchanka писал(а): Потому что за землю ЛПХ вы должны будете отчитываться в налоговую, а оно вам надо
    подтвердите свои слова ссылкой на законодательство ?или это просто краем уха где услышали ?
    Я не буду цитировать земельный кодекс, Федеральный закон от 07 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" и кучу других документов, сами найдете в интернете.
    Нужно смотреть в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О СОБСТВЕННОСТИ:бывает земли с/х назначения, земли сельскохозяйственного назначения - дачное строительство, ИЖС там прописка и все блага, ЛПХ, если ЛПХ, то должно быть написано в документах с правом возведения жилого дома, а если только земли ЛПХ. Все нужно проверять в документах, а тогда от этого прыгать, потому что при покупке дома рассказывают что можно жилье возводить, а на деле оказывается по другому. Но в любом случае можно написать в местную администрацию ходотайство и перевести участок с ЛПХ в ИЖС правда придется побегать да и попереживать.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 05 мар 2013, 16:13

Kanewchanka, Вы написали
    Kanewchanka писал(а):Ещё хотела предупредить, чтобы в документах, назначение земли было ИЖС, а не в коем случае ЛПХ. Потому что за землю ЛПХ вы должны будете отчитываться в налоговую, а оно вам надо
    Обоснуйте ! про налоговую в данном случае...

( в нашем жилмассиве у всех ЛПХ и НИКТО в налоговую не отчитывается ! )

И ЛПХ выгоднее, чем ИЖС ! особенно в станицах
    Kanewchanka писал(а):Нужно смотреть в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О СОБСТВЕННОСТИ:бывает земли с/х назначения, земли сельскохозяйственного назначения - дачное строительство, ИЖС там прописка и все блага, ЛПХ, если ЛПХ, то должно быть написано в документах с правом возведения жилого дома, а если только земли ЛПХ.
    каша какая-то...смешались в кучу кони, люди..(с)

слышали звон, да не знаете, где он....

Лично мной построенный дом находится на земле имеющей статус " земли населенных пунктов " назначение " под садоводство "

Я его зарегистрировала по декларации за 200 рублей и спокойно зарегистрировалась в нем вместе со своей семьей.
    Сейчас перевожу в ЛПХ ( только для покупательского глаза ) Никакой беготни и нервов, все легко.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 05 мар 2013, 17:11

[quote="Дездемона2"]

Понимаете не все хотят вести ЛПХ и заниматься только личным хозяйством. Про налоговую я непонятно выразилась.

1. Например, если я работаю и покупаю дом и один раз в жизни могу воспользоваться правом на налоговый вычет, согласитесь, неплохо вернуть деньги.
    2. Если покупают дом с использованием материнского капитала, то только земли ИЖС, но не в коем случае ЛПХ и садоводство.
    3. Налог на землю под ЛПХ на 30% ниже налога за землю ИЖС, не знаю как у вас, но у нас проверяется деятельность ЛПХ. Земли ЛПХ зарегистрированы и проверить ничего не стоит. неужели вы думаете, что налоговая (и в её лице государство) спустит на тормозах недоимки по налоговую за землю.
    4. И последнее если разницы никакой, то почему называется по разному, и почему жилье на землях ЛПХ реально дешевле.
    5. ЧТо вам хорошо, не подойдет другим...
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 05 мар 2013, 17:27

Kanewchanka писал(а):то только земли ИЖС, но не в коем случае ЛПХ и садоводство.
    кто вам сказал такую глупость, что на ЛПХ на земле населенного пункта не дадут маткапитал ?????

На землях назначение " под садоводство " + статус земли сельскохозяйственный-не дадут, да, а вот " под садоводство " и "земли населенных пунктов " - дадут.
    Kanewchanka писал(а): но у нас проверяется деятельность ЛПХ.
    кем ???? основание ?????
    Kanewchanka писал(а): Налог на землю под ЛПХ на 30% ниже налога за землю ИЖС, не знаю как у вас, но у нас проверяется деятельность ЛПХ. Земли ЛПХ зарегистрированы и проверить ничего не стоит. неужели вы думаете, что налоговая (и в её лице государство) спустит на тормозах недоимки по налоговую за землю.
    Здесь вы сами себе противоречите :mi_ga_et:

► Показать
    Последний раз редактировалось Дез 05 мар 2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Se@l » 05 мар 2013, 17:36

Kanewchanka писал(а): 1. Например, если я работаю и покупаю дом и один раз в жизни могу воспользоваться правом на налоговый вычет, согласитесь, неплохо ...
    Нам в пенсионном ни слова не сказали про ЛПХ. Дали расписку что перечислят деньги )
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    Нежная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 584 раза

Нежная » 05 мар 2013, 17:48

Дездемона2
    Как хорошо ,что у нас на форуме есть грамотные юристы.Консультируют всегда вовремя.Для меня вообще темный лес то,о чем вы спорите. :smu:sche_nie:
    Я живу СЕЙЧАС.И Сейчас мне хорошо!
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 05 мар 2013, 18:32

Kanewchanka писал(а):Например, если я работаю и покупаю дом и один раз в жизни могу воспользоваться правом на налоговый вычет, согласитесь, неплохо вернуть деньги.

Согласно п.2 ст. 4 ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» приусадебный земельный участок используется …для возведения жилого дома).

В ФЗ 202 от 19.07.2010 г., т.к. в п 2 ст 220 говориться следующее : имущественный налоговый вычет предоставляется для "земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома", именно предоставленных, а не назначения индивидуального жилищного строительства. При этом земли назначения ЛПХ тоже предоставляются для" возведения жилого дома" (п.2 ст. 4 ФЗ "О личном подсобном хозяйстве").