ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Финансы и мужики

• НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

Финансы и мужики

НатальяЯ » 13 авг 2018, 22:17

ЗмейкаЯ писал(а): По моему всем пофик чо там, ну море то понятно, а вот цветочки лепесточки, горы кусты, да кому они в детском возрасте нужны, как и вид из окна на лес и горы, никому из детей они не тарахтели И конечно после города будет практически ВСЕ шоком,
    А я как минимум с класса седьмого мечтала жить в своём доме и очень любила деревню ( только коров и гусей боялась, да и до сих пор боюсь). Жила в центре города, с рождения в квартирах. Бабушки то же городские у меня, так что и летом в гости в деревню уехать не к кому было. Помню как, школьницей ещё, любила ходить по частному сектору, заглядывать во дворы :smu:sche_nie: и любоваться цветочками- лепесточками. Счастьем было, когда мамина подруга с семьёй уезжала в отпуск, а нам оставляла ключи от своего дома, чтобы присматривали. Иногда мы проводили в её доме несколько дней подряд, как я это любила, не передать словами. Маленький домишко, от бабушки доставшийся в наследство, отопление печное ( мы не топили, жили летом), вода из городской колонки за пару кварталов, туалет на улице. Но и в доме, и во дворе очень чистенько, уютно. Абрикосы-вино град не про Амурскую область, но во дворе прямо у входа в сенцы росла огромная раскидистая очень вкусная черемуха. Под ней стоял обеденный стол. Весь двор в цветах. Утром, на рассвете, во двор выйдешь, из бочки холоднючей водой умоешься, помидорчик с куста слопаешь...кайф.
    Позже, будучи студенткой, обожала к негородским однокурсницам в гости ездить. Они меня не понимали, сами о жизни в городе мечтали. На каникулах домой ехать никто из них, как правило, не хотел. Отказывался, когда родители звали. А я уговаривала поехать, со мной :-): , в обмен на житье у меня во время летних каникул. Отказаться летом погостить у меня, в городе, не мог никто, в общаге летом жить им не разрешали.
    Уже совсем во взрослом возрасте частенько мечтала уехать в деревню. Но не решалась, всерьёз не задумывалась. Работа, устроенный быт, друзья, родня, связи...
    И только став уже девушкой пожилой я вдруг взяла и укатила таки в свой дом в посёлок, до кучи за 8 тыс км от родины. Мечты сбываются раньше или позже. Всему своё время. У каждого свой путь.
    Правда, хотелось бы мне жить в мааааленьком хуторке в горах у моря. А приткнулась в не столь маленьком Ильском, от моря не близко. Ибо детей поднимать надо, нужна работа. Краснодар - страховка на случай потери работы, что ближе к дому. Жизнь такая штука, сегодня есть нормально оплачиваемая удалена, а завтра хрен, сегодня муж зарабатывает, а завтра кто знает...В крайнем случае в Краснодаре работу найти можно все же. И медицина вся там.
    Детей поднимем, и, дай Бог, в хуторочек, цивилизацией забытый, перееду таки :-)
    Счастливый человек не может быть злым.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Финансы и мужики

Boris50 » 13 авг 2018, 22:31

Елена.29reg писал(а): Как то подозрительно для мужика :-):
    Ничего подозрительного, всё просто, завязал 12 лет назад :)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Финансы и мужики

ЗмейкаЯ » 13 авг 2018, 22:38

Nat1061 писал(а): Оксаночка, а не Вы ли в соседней теме настаивали, что даме с малолетными детками надо во что бы то ни стало валить из аццкого Приморья в любые "епеня", потому что здесь теплее и фрукты.
    Наташечка, я все помню что я говорила, можно меня на слове не ловить :a_g_a: есть такие ситуации, как у Оксаны, которой нечего терять и ей что там щас в холоде и в деревне покупать хатку на 800т.р., что тут, с разницей только в том, что тут тепло и светло. Чуть не поймали Змейку, ну надо же :ti_pa:
    Nat1061 писал(а): А чо такого страшного в Гулькевичах тех и в Щербиновском районе? Где еще за эти деньги годную хату купишь-то?
    Прокатитесь посмотрите, чтоб я врушкой не выглядела, если для вас нет разницы - заселяйтесь спокойно, вам ничего там не грозит :ti_pa:
    Татти писал(а): Мне, к примеру, вообще не сдались раскрученные на форуме населенные пункты. Ни горы из окна, ни прочие счастья. Странно думать, что наша семья такая одна... ибо мы ехали именно на север края, в Ейск.
    Я щас грубо скау, все нежные закройте уши - не сравнивайте хрен с трамвайной ручкой, где Ейск( город) и Щербиновка( глухомань).
    Nat1061 писал(а): Кстати, жалко что тему Ии Азхар удалили, очень поучительная тема была.
    Вот тут с Натальей соглашусь, очень жалко что удалили, показательно было что значит уехать в ипеня и как в них там живется, так классно жилось, что ездили помогали форумчане и от счастья аж тему автор удалила, это видимо о чем то говорит, но видимо не для всех :ne_vi_del: Вот и Из была двоякая ситуация и с хорошего места сорвалась, все бросила, в том числе и мужа, но и не просто ради тепла, а ради здоровья дочери. опять же, а если бы подкопить пару тройку лет и взять уже можно было не в ипенях развалину, а уже где то по ближе, где есть работа. Я не говорю к Краснодару, я говорю к РАБОТЕ, ибо жить пофик где, лишь бы была работа, а иначе и на Бали не в кайф будет :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз
    Финансы и мужики

Kate_fit » 13 авг 2018, 22:39

ЗмейкаЯ,
    ЗмейкаЯ писал(а): Да что дети, тут саму потряхивает, как услышу Щербиновский район, Новопокровский, Белоглининский, Кропоткинский, Гулькевичи и т.п., а если еще фотки посмотреть и не дай Бог воочую Я уже года три как под впечатлением от Гулькевичи и того края, сонная лощина, сами жители говорят валить отсель надо, при чем роняя тапки, а народ видя дешевую недвигу, думает там народ дурной, за три копейки продает, потому и продает, что уже хоть как, но свалить отсель.
    Если суммировать объявы "меняю дом на квартиру", то получится, что валят со всего Кк. Если мы посмотрим шире, то увидим, что валят ото всюду - со всей России. Если мы посмотрим еще шире - то ой, обнаружим что кризис - в мире. В США, в классических странах Европы, в неклассических вообще жесть и так далее - у них больше социальная подушка безопасности и лучше амортизация, но сворачивание социальных программ, медицины, безработица, сворачивание предприятий - это факты, которые и там просаживают и коренное население. И пока не решится один большой глобальный вопрос, у всех будет только все хуже и хуже. А решаться в том числе, он будет за счет передачи все больших и больших компетенций "цифре" - первые "звоночки" - я давно не заказываю такси у живого диспетчера, мы все имеем свои кабинеты телефонной связи, банков - это все ведет к уменьшению этих вакансий. Уже сейчас уходят от кассиров и в России, не говоря о Японии и это я взяла только ту часть, с которой каждый сталкивается нос в нос и не может отрицать. Пропадает профессия бухгалтера - облако себе повесил и все тебе обновления, обучение по интертнету - без поездок и помещений и так далее - а это все люди и рабочие места - сесть посчитать, сколько мы их обходим в быту автоматически - это будет вакансий 30 и это только вакансий, а не людей и только сейчас.

Все меньше и меньше будет работы - все это знают, потому что слышали, но не все понимают, что это "уже", а не "когда еще будет".

Поэтому если вернуться к теме - это не проблема одного Кк. Взять даже тот факт, что когда продают где-то, что бы в Кк купить, сильно не выигрывают, а это значит, что там с работами туго, а если с работами туго, то за что Вы предлагаете цепляться и держаться? Когда в производственных и холодных регионах были зарплаты ого, пенсии ого и раньше, было понятно, за что терпеть экологию, холод, отсутствие даже дачи часто, как таковой, был все-таки промысел - не будем кривить душой, который как-то компенсировал фрукты и овощи, а теперь что? Какой смысл мерзнуть, если у повара на реальном Северном полюсе зп таких же 15 т. рублей, как и на юге, то как можно пытаться и давить людей в их условиях с их углем, выбросами, зимами, и летом протяженностью в 1.5 месяца? Да еще с детьми? И в общем глобальном кризисе, разве Юг не лучше? Тем более, что вместо производства там есть реально финансовый поток от туристической сферы, как бы Вы это не пытались высмеять? Не говоря об утеплении домов, людей, почве, отоплении и так далее.

При этом, Родина человека - это его страна - куда хочет - туда и переезжает. И давая советы или интересуясь подробностями, ни у кого нет прав хамить, унижать и оскорблять его ни на каких основаниях в принципе, потому что он такой же человек и такой же гражданин своей страны. Тут принято приводить крайний аргумент - мол, мы в Кк и все знаем, а вы не в Кк - вы не знаете. А Вы по Вашим же критериям "поживите год-три" сами жили год-три в Приморье, Красноярске, Челябинске? Вы знаете, в какое именно "обратно" вы пытаетесь запихнуть человека? И если "да" и у Вас вышло, почему не выйдет у него? И если Вам трудно, почему просто не предупредите о конкретных трудностях? И если у кого-то не получилось, почему просто не сказать почему именно или не кинуть ссылку "доброжелательно", что написано в правилах форума? Мол, ребята, вот тут блин, у народа осечка, почитайте. Почему в подавляющем большинстве из всего прочитанного и узнанного вы делаете пирамидку, на которую становитесь, что бы казаться выше и с нее сыпете указами и оскорблениями? Риторически конечно...
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Финансы и мужики

НатальяЯ » 13 авг 2018, 22:51

Kate_fit,
    Вы очень молодец! Переезжайте в епеня! Я вам стоя апплодировать буду. И, уверена, не я одна.
    Только угомонитесь уже.
    Если совсем тяжко, идите в Личные беседы и гундите там что-ли.
    Ваше мнение уже услышали, как вы не поймете? Услышали. Кто-то согласился, кто-то нет. Кто-то, быть может даже, задумался. Остыньте.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Финансы и мужики

malvinka » 13 авг 2018, 22:53

Kate_fit, первые два абзаца как всегда хороши :co_ol:
    А вот последний можно и опустить :)

(зы: Ощущение, будто в реале вам кто- то отказал в проживании в Кк, или где-то на форуме пытались навязчиво отговорить от переезда, и потому вы продолжаете сражаться с прошлыми фантмами, отпустите их уже :)
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Финансы и мужики

Nat1061 » 13 авг 2018, 22:56

ЗмейкаЯ писал(а): лишь бы была работа,
    Тут как бы две истории смешались - Как раз Оксане, которая с маленькими детьми работа не важна, как она сказала. А чем еще плохи Гулькевичи?

А в Щербиновку Евгения собирается, у нее дети-подростки, помогут и с хозяйством, если что, опять же Ейск близко, можно туда на работу и на учебу мотаться. Щербиновку же не топит? Или топит? Я-то ни в одном из этих населенных пунктов не была и уж точно переезжать туда не планирую, мне и в Краснодаре норм ::yaz-yk:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
    malvinka, А Вы такая молодец, что ЭТО читаете :a_g_a: Все, что я могу сказать - это полный абзац :-):
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

Kate_fit » 13 авг 2018, 23:02

malvinka,

благодарю)))

Может, меня задевает больше несправедливость или отношение к себе подобному с высоты вертикали, да еще в грубой форме... Может, еще под впечатлением увиденного - на экране, потому что меня куда-то не пустить в реальности невозможно :) :) :)

Спасибо, что подсказали, да, тем более, у меня сплошные спокойные белые листы на экране вместо наверняка чего-то провокационного :) Извините)
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Финансы и мужики

НатальяЯ » 13 авг 2018, 23:06

Boris50 писал(а): Ничего подозрительного, всё просто, завязал 12 лет назад
    А вы тему создайте, про женщин говорить начните, другие мужчины подтянутся, а там и до водки не далеко :-): И пойдёт зажигательная беседа!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

ЗмейкаЯ » 13 авг 2018, 23:07

Татти писал(а): Как можно судить, не пожив тут, о степени ипенёвости этого района? Почему многие считают, что именно их колокольня самая всевидящая и всепонимающая?
    Вы чего со своим Ейском то пристали, где вообще про него кто то что то говорил :)-(: Но давайте и о нем, уговорили, он единственное место от Темрюка, до Таганрога более менее, где еще можно работать и жить, тем более уповая зарабатывать на отдыхающих, простите на трех с половиной что ли и кем - фотографом, ну там жешь нет своих, съежайтесь все фотографы, там для вас поле не паханное, запасайтесь лопатами бабло гребсти :ti_pa: Вот о чем речь, что там с такой профессией будет жесть, так как даже в Тамани с этим напряг, а там уж отдыхающих, не чета всему Щербиновскому району. Все индивидуально, той же Оксане с 800т.р., я даже может и и сказала пусть едет в Щербиновский, человек в личку писал что может и на что готов, а тут дратуйте фотограф :Laie_54: Вот и получается, что русскому хорошо, то немцу смерть, вот поэтому Змейка такая вредная и с одним согласна, а другому это же не посоветует, люди разные, ситуации разные. Проедьте в тот же Приморск, рядышком там, опа полная тоже, везде тихое сонное царство и когда я так говорю, это не потому, что я жду там инфры Краснодара и его же пробок, а говорю что опа там с работой и пахать там на своей грядке только и то, даже те кто с грядками так же уезжают, кому есть куда и есть на что. Тот же Брюховецкий, более менее развитый район, но по ближе к центру, чем дальше, тем страшнее, я знаю там много кого, кто не раз жаловался, на те же отключения света и никто ничо не делает, никому ничо не надо. И таких мест полно на Кубани, о которых вам говоришь не суйтесь, нет вот мы такие плохие, хотим вас всех в Краснодаре поселить :faceoff: Я уж сколько раз говорила, что выше Тимашевска делать там нечего, кроме таких крупных уже городов, тот же Кореновск, Брюховецкая, Ейеск и т.п., даже в мною не любимом Кущевском районе селиться можно в самой Кущевке, если только вы не мечтаете растить саженцы роз и плодовых, тогда по всему району там вэлком. так что шашку в ножны, никто ваш любимый Ейск не трогал :)-(: :Laie_22:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
    Kate_fit писал(а): тем более, у меня сплошные спокойные белые листы на экране вместо наверняка чего-то провокационного
    Чо уж мелочиться, вы так часто об этом говорите, заблокируйте ВЕСЬ форум чтоб никого нас вообще не видеть :-): Я так вас не блокирую, делать мне больше нечего, у меня колесико на мышке хорошо проматывает :Laie_54:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Таш
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алишер
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Сам не пойму)))
    Благодарил (а): 394 раза
    Финансы и мужики

Таш » 13 авг 2018, 23:12

НатальяЯ писал(а):
    Boris50 писал(а): Ничего подозрительного, всё просто, завязал 12 лет назад
    А вы тему создайте, про женщин говорить начните, другие мужчины подтянутся, а там и до водки не далеко :-): И пойдёт зажигательная беседа!
    Не получится...дамы будут превалировать..они более активные..получится сплошной шовинизм..Многие мужчины искусно прячутся..проверено..
    УЗБЕК-ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!! (РУССКАЯ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)

Готовлю на выезде узбекскую и корейскую кухню (плов, лагман , кукси и т.д.
    Окажу помощь по продвижению восточной кухни.
    Музыкальное сопровождение ваших банкетов, корпоративов, свадеб, дней рождений. Организация концертов популярных певцов Краснодарского края и не только.Различные шоу на ваш вкус.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

ЗмейкаЯ » 13 авг 2018, 23:15

Kate_fit, кстати, там кто то вам добро дал в ипеня ехать, присоединяюсь, вы можете хоть у тундру к бурым медведям, их ни одного через месяц не останется, при чем даже посреди спячки все свалят роняя тапки :ps_ih: Вы им только хоть один из ваших постов зачитайте и абзац, вас можно вместо ядерного оружия запускать, уж извините :-):
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

Kate_fit » 13 авг 2018, 23:21

ЗмейкаЯ писал(а): Чо уж мелочиться, вы так часто об этом говорите, заблокируйте ВЕСЬ форум чтоб никого нас вообще не видеть Я так вас не блокирую, делать мне больше нечего, у меня колесико на мышке хорошо проматывает
    После какой-то критической массы самовыпил проще, но с белыми полотнами она резко перестала копиться :)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

ЗмейкаЯ » 13 авг 2018, 23:25

Nat1061 писал(а): А чем еще плохи Гулькевичи?
    плохо не в Гулькевичах, а там где нет работы, не будет ее в Москве и там будет нефик делать и там будет плохо. И одно дело ехать в такие места тем, кто имеет рабочие профессии и готов пахать на том же огороде, к тому же это будет не приработок, а порой единственный заработок. Кто к этому готов и об этом мечтает, почему и нет. Хотя я бы тоже посоветовала куда то поближе, потому как вырастить огород это пол беды, главное это уметь продать свою продукцию, а продавать у нас мало кто умеет, а главное порой некому, так как там сами все выращивают и ждут кому бы свое спихнуть. А крупные рынки все тут, тем более что более всего можно заработать на отдыхающих, а они ни как не в Гулькевичах, Щербиновке и иже с ними :a_g_a: И про огороды я говорю не с потолка, я сама ими живу и потому знаю откуда что везется, где что лучше продается, где сколько покупателей и куда все везут свою продукцию и т.д.. Хочется прокладывать свою дорожку, ну что ж, каждый в праве и на своих лбах шишки наколачивать, если на чужих не интересно :Laie_54:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

ЗмейкаЯ » 13 авг 2018, 23:27

Kate_fit писал(а): но с белыми полотнами она резко перестала копиться
    Зачем вы здесь, стесняюсь спросить, самолюбоваться своими постами на фоне белых простыней :du_ma_et: :ne_vi_del: Если что, то вопрос риторический, мне так то все равно...