ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
  • Natashenka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Natashenka » 28 авг 2012, 09:58

Доброго времени суток! Вот и мы съездили на разведку. были всего две недели, больше, к сожалению, не получилось. Очень понравилось. Утвердились в решении переехать.После Алматы город, конечно, очень тихий. Поразила ЧИСТОТА!!! Вернулись домой как в помойку. небо и земля. Хотя Алмату я очень люблю. Экология - нет слов, конечно! По-началу не очень приятно из-за влажности, но просто нужно время для акклиматизации организма. в принципе уже через неделю не так и страдаешь от этого. еще приятно было не припекающее солнце. стоишь вроде на солнышке, а телу не горячо. Также порадовал тот факт, что климат мягкий. резких перепадов нет как в Алмате. днем 35-40 ночью 15-18.... это что касается экологии.
    Безумно поразило качество ДОРОГ!!!!!! по всему краю. это просто сказка какая-то по сравнению с Алматы..... Присмотрелись к рынку авто. Свою машинку придется все-таки оставить. В Краснодаре ездят все те автомобили, которые на пользуются спросом в А-те, и наоборот.
    Жили мы в мини-гостинице. 900р/сутки. правда оказалось немного далековато от центра. не очень хорошо с транспортом. (ул. Российская уг ул. Ягодина). Разговорилась с одной очень милой женщиной - она мне сказала, что по ул Российской на всей ее протяженности всегда былапроблема с транспортом. А вот на ул. 1 мая ситуация уже намного лучше.
    Цены на недвижимость схожи с ценами в Алмате. + - опять-таки зависит от района и срочности покупки. Думаю, если не торопиться можно подыскать что-то более выгодное и по душе.
    по поводу работы - сказать сложно. за такой короткий срок сложно определиться. но все-же вариантов много. муж даже сходил на собеседование.
    В общем мы решили - ЕДЕМ!!!!! :ya-za:
    Изумруд, скажите, пожалуйста, как вы решили вопрос гражданства. у нас он сейчас первостепенный. думаем какой из всевозможных самый безболезненный.
    :ro_za:
    АленаК
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

АленаК » 28 авг 2012, 14:48

Лисенок писал(а):а мы все-таки склоняемся к станицам... у нас в Алматы свой дом, поэтому лезть в квартиру совсем не хотим.. даже не рассматриваем этот вариант. Станица Новотиторовская понравилась, думаю, что на ней остановимся. А еще советуют Хутор Ленина посмотреть. Но думаю, что уже когда окончательно переберемся в Краснодар, будет видно на чем остановимся. Но пока, для ориентира, рассматриваем только станицы.
    Олеся, а Вам Динская понравилась? На сколько далеко от города? По описанию родственников наших, это самая лучшая станица.
    Мы сами из Алматы, только вот 20 лет живем в Сибири. Родители остались там. Каждое лето ездили в Алмату. Но больше недели я там не могу выдержать, задыхаюсь от смога на улице. И на счет образования Вы правы, и медицина некудышная. А про отношения и говорить нечего.
    У меня много друзей уехало в Россию, живут не жалеют. Я очень люблю Алмату, но последнее время там стало не комфортно и не спокойно!
  • Ольга Валерьевна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ольга Валерьевна » 28 авг 2012, 19:19

Привет бывшим казахстанцам! Я из Алматы. В Краснодаре была с мужем в прошлом году, с целью ознакомления, потому что в планах есть переехать. Выводы:
    1. Краснодарцы - очень хорошие хозяйственники. Каждый кирпич на своем месте. Очень ухоженные дома. Красный кирпич - в приоритете :)
    2. Разговорить кубанца - трудно. Но если он начал говорить - не заткнешь (это в случае, что он тебе доверяет)
    3.Люд приезжий кубанцов называет кубаноиды. Для коренных жителей Кубани это обидно. Честно говоря, под название "кубаноид" как раз больше подходим мы - приезжие...
    4. Уровень сервиса на Кубани (да и в других городах России) очевидно ниже. Ни тебе электронных очередей, ни тебе услуга "одно окно" (это когда все бумаги сдаются одному менеджеру). Даже в сервисах МТС - как-то по колхозному... Лично я была в двух МТС и одном Мегафоне... Ужас. Такое ощущение, что они половину слов не понимают.
    5. На рынке не торгуются. Вообще... Казахстанцы, приехавшие с юга, меня поймут.
    6. Движение в Краснодаре - очаровательное. Все ездят быстро, но аккуратно. Везде разметка (как в последние годы в Алмате). Очень много кругового и одностороннего движения. "Мертвых" пробок, как в Москве - нет. Даже в час пик -машин много, но все движется. Пусть и не быстро. Мы были на своей машине, и я довольно много моталась по Карснодару и ближайшему пригороду. Очень комфортно себя чувствовала.
    7. Квартиру мы снимали в частном секторе. 1 комната, кухня, туалет с ванной, отдельный вход, отдельные счетчики. 8000 руб. в месяц. В границе города, но приблизительно как на ГРЭСе в Алматы. Место попалось замечательное. Очень тихое, опять же машина под боком - неважно какой район :)
    8. Поскольку приезжали мы в сентябре, то цены именно в этот период на съемное жилье поднимаются (возвращаются студенты) и квартиру найти трудно. Но можно (около Сенного рынка собираются частники с объявлениями о сдам-внаем). Мы нашли место через какой-то сайт типа этого http://www.krasnodar.netposrednikam.ru/arenda/kvartira/ Только он был платных что-то около 200 рублей.

Резюме: Человек, который везде ищет проблемы - везде их найдет. Люди везде - классные, что в Казахстане, что в России. Как они относятся к тебе - отражение того, как ты относишься к ним. Мы с мужем проехали 10 000 км по Казахстану и России (из Алматы в Краснодар, с заездом на 2 моря и прочее). У нас не возникло НИ одной!!!! трудной ситуации, связанной с людьми. Немного было трудно с дорогами (как в казахии, так и в россии). Но в целом как вас примут зависит от вас! Дерзайте!

Извините за длинный пост...:)
    Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Иришка » 28 авг 2012, 20:08

Ольга Валерьевна, очень полезный пост, интересно сравнивать свои впечатления с чужими ...
    Лесная Кошка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Натэлла
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 42 раза

Re: Переезд из Казахстана

Лесная Кошка » 10 сен 2012, 15:12

Привет всем! :) А я из Темиртау.
    Очень мало знакомых из средней Азии тут у меня, а хочется больше.
    Я вот думаю,надо бы собраться и приготовить что-то из азиатской кухни. Кто лучше,например.
    А то шашлык вкусно, но нет момента соревнований. :mi_ga_et:
    Ремонт и отделка.
    проекты в 3D.
    Изготовление мебели корпусной.
    Мебели из массива под старину.
  • roma
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: равиль
    Место жительства: шанхай
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 32 раза

roma » 10 сен 2012, 15:22

да это интересно,можно было бы казахстанцам накормить остальных бешпармаком , тут мы как то обсуждали эту тему и о казы говорили и говорили что дадим попробовать всем остальным
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Jack Daniels » 10 сен 2012, 15:30

Да да да, я помню, кто-то даже лепешки обещал привезти )))
    Евгений
    Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Иришка » 10 сен 2012, 17:48

Идея хорошая,но как ее реализовать? Катострофически времени на всё не хватает :-(
  • Ольга Валерьевна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ольга Валерьевна » 10 сен 2012, 18:11

Иришка писал(а):Катострофически времени на всё не хватает
    Времени всегда хватает.. вопрос: на что...

Жаль я в Алма-Ате... С радостью бы присоединилась к встрече... Конкурс "Бешбармак покоряет Краснодар" - это было бы забавно...
    Так и представляю: обширная поляна... на ней в разных местах несколько казанов, где варится шорпа... Посредине круглый низкий дастархан, который ломится от обилия сладостей: баурсаков, чак-чака, сухофруктов, орехов. Множество мясных закусок: казы, чужук, жая... и, конечно, бешбармак!
  • roma
    Завсегдатай
    Завсегдатай

roma » 10 сен 2012, 20:08

да со временем конечно проблема,но организовать всетаки можно ближе к ноябрю когда уже никто на море не будет ездить.
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 10 сен 2012, 20:14

roma писал(а):да со временем конечно проблема,но организовать всетаки можно ближе к ноябрю когда уже никто на море не будет ездить
    Дак мы и на море не поедем ради такого случая. Очень бы хотелось попробовать кухню вашу, блюда и не выговорю :smu:sche_nie:Холодает, теперь главное развлечение, это вкусно поесть))))
    Если надо скинуться на продукты, так без проблем. Роман, станьте инициатором пожалуйста. Можно даже отдельной темой
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Лёка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 932 раза

Лёка » 10 сен 2012, 20:24

Янечка писал(а):
    roma писал(а):да со временем конечно проблема,но организовать всетаки можно ближе к ноябрю когда уже никто на море не будет ездить
    Дак мы и на море не поедем ради такого случая. Очень бы хотелось попробовать кухню вашу, блюда и не выговорю :smu:sche_nie:Холодает, теперь главное развлечение, это вкусно поесть))))
    Если надо скинуться на продукты, так без проблем. Роман, станьте инициатором пожалуйста. Можно даже отдельной темой
    И мы поддерживаем, еще и мастер-класс тут же провести можно. :)
  • roma
    Завсегдатай
    Завсегдатай

roma » 10 сен 2012, 20:28

я так и думаю , что это будет отдельная тема просто нужно подумать где и как это организовать
  • Юлия Кильчевская
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Привет Всем меня зовут Юлия я переехала с Казахстана из Алма

Юлия Кильчевская » 18 сен 2012, 12:14

Привет всем мня зовут Юлия мне 34года я приехала с Казахстана с Алматы В Краснодаре уже месяц!
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 18 сен 2012, 12:36

Привет! Нашего полку прибыло! :co_ol: Вливайтесь, приходите на встречи.

С гражданством, жильем определились?
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.