ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 797 раз

Про собак

montik66 » 08 сен 2018, 08:50

9 дней нашей малышке
    IMG_20180904_201920.jpeg
    Отправлено из приложения KMORY.ru
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Подпись в разработке
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    Помогите выбрать населенный пункт.

malvinka » 08 сен 2018, 09:05

Лучше взять собаку компаньена или мелкого охотника типа спаниэля или фокса
    мне не нужна просто собака. Мне нужна охранная порода. И с чего вы решили, что я не готова много заниматься собакой. Как раз таки всю ответственность я понимаю, других забот и занятий все равно нет, человек я очень ответственный, тем более понимаю насколько такая порода нуждается в правильном воспитании с детства. Теорию всю изучила, но практики нет, и характер наверное мягкий.
    Но других собак мне не надо- зачем они мне? Это все равно что я скажу, что собираюсь на квадрике горы пересекать, а мне в ответ - это грязно и сложно, купи лучше самокат. :-): Вот и совет про другие породы собак из этой оперы
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 08 сен 2018, 09:17

Альвина, я считаю себя мягким спокойным неконфликтным человеком, физически не особо развитым. Более того, все мои знакомые, имеющие серьёзных собак и не имеющие с ними конфликтов, очень спокойные и не авторитарные. Проблемы с такими собаками зачастую у авторитарных, агрессивных людей, привыкших решать проблемы быстро, недостаточно продуманно и зачастую силовыми методами. А с такими породами надо думать, надо быть хитрее их, переиграть их. У Вас, я просто уверена, будет очень надёжная, воспитанная, абсолютно беспроблемная собака.
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

YuriyMoscow » 08 сен 2018, 09:26

Мы с другом ездили одно время к кинологу его овчарку немецкую дрессировать, так вот у них там бегал молоденький алабайчик, я спросил у нее: "Что уже на службу их брать стали чтоли? "На что она мне ответила, что этот щеночек хозяйке с радости пол лица откусил, я аж в ступор вошёл... Собачка с родословной и со всеми делами... Не знаю конечно как это получилось и из за чего, но факт есть факт... У нас вообще лабрадор

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 08 сен 2018, 09:46

Просто надо сразу настроиться не вести себя с алабаем как с болонкой. Такие собаки имеют склонность к визуализации поведения. С лабрадором можно поиграть на равных без последствий. После игры с алабаем придётся восстанавливать статус-кво. Приглашают поиграть в стае щенки. Пригласив поиграть такую собаку вы намекаете на согласие на понижение статуса. Или не подождали пока собака подбежала Вас приветствовать, а попёрлись сами брюшко ей почесать. Альвина, как я поняла, теоретически ориентируется в вопросе. И после нескольких ошибок, ведущих к корректировке поведения, будет вести себя ПРАВИЛЬНО. Для меня КОМФОРТНО такое общение с собакой.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
    И мне, например, очень подходит, что такие породы ненавязчивы, не требуют постоянного внимания на них.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 08 сен 2018, 10:00

Татьяна Геннадьевна писал(а): И мне, например, очень подходит, что такие породы ненавязчивы, не требуют постоянного внимания на них.
    И для меня это один из главных критериев выбора породы.
    Понять это мне помог немец, не знала куда деваться от его общества.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 08 сен 2018, 10:04

Об охранных породах. Я бы посоветовал выбрать породу, которая не агрессивна и не требует постоянных тренировок. Под постоянными подразумевают не только щенка, но и всю жизнь, потому что у некоторых пород очень быстро угасают условные рефлексы.

http://mybarbos.com/ohrannyie-porodyi-sobak/
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 08 сен 2018, 10:10

YuriyMoscow писал(а): щеночек хозяйке с радости пол лица откусил, я аж в ступор вошёл...
    Мне так в детстве соседская собака располосовала пол лица и прокусила губу. Мы тоже с ней целовались и она не со зла. :)
    Ни страха, ни обиды не осталось, я же понимаю что она нечаянно :)
    и собак все так же не боюсь :)
    Так что ситуацию с порванным лицом собакой, от большой любви, вполне могу представить :ps_ih:
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 08 сен 2018, 10:14

Предлагаю желающим небольшой тест на способности к дрессировке.
    Представьте, что Ваш муж не закрывает тюбик с зубной пастой (холодильник, разбрасывает носки, делает то, что вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится). На просьбы так не делать, обещает не делать, потом говорит, что забыл. Ситуация повторяется многократно.
    Ваша реакция: ваши чувства-эмоции по этому поводу? Ваши мысли? Ваше поведение?
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 08 сен 2018, 10:22

Татьяна Геннадьевна писал(а): И мне, например, очень подходит, что такие породы ненавязчивы, не требуют постоянного внимания на них.
    Да, это одна из причин почему именно алабай.
    Вообще все особенности его характера мне нравятся, поэтому выбрала его. :-ok-:

Насчет не понижать свой статус, именно в этом и проблема. Теорию то знаю, но от своего характера не уйдешь.
    А я такая и есть - игривая, веселая и ласковая как щенок. :ta_n_cor:
    И для того чтоб сохранять статус вожака, мне придется себя контролировать. Надеюсь, что получится.

Я понимаю, что это просто мой перфекционизм. Другие берут себе алабая, потому что белый мишка понравился и не парятся. Я же уже год изучаю теоретическую базу и настроена на серьезную работу, и все равно переживаю. :ny_tik:
    Гиперответственность чтоб ее...

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    Хомяк писал(а): Понять это мне помог немец, не знала куда деваться от его общества.
    Да, потому немца не хочу, слишком интерактивная собака. Если ее не занять, она как маленький скучающий ребенок разнесет полдома. А я люблю "флегматиков" :)
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 08 сен 2018, 10:31

Atlantidagorod писал(а): Об охранных породах. Я бы посоветовал выбрать породу, которая не агрессивна и не требует постоянных тренировок. Под постоянными подразумевают не только щенка, но и всю жизнь, потому что у некоторых пород очень быстро угасают условные рефлексы.
    http://mybarbos.com/ohrannyie-porodyi-sobak/
    Со многими породами в ссылке сталкивалась довольно плотно. И АБСОЛЮТНО не согласна со многими описаниями. Копирайтеры может писали, на заказ какой.
    Atlantidagorod писал(а): Предлагаю желающим небольшой тест на способности к дрессировке.
    Представьте, что Ваш муж не закрывает тюбик с зубной пастой (холодильник, разбрасывает носки, делает то, что вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится). На просьбы так не делать, обещает не делать, потом говорит, что забыл. Ситуация повторяется многократно.
    Ваша реакция: ваши чувства-эмоции по этому поводу? Ваши мысли? Ваше поведение?
    Я бы прежде всего задумалась, а не ошиблась ли я с мужем( породой). Проанализировала умственные и психологические возможности индивида, степень некомфортности нахождения объекта на моей территории, мои возможности в коррекции поведения объекта, вообще его полезность и необходимость. Может и действительно проще его куда пристроить...
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 08 сен 2018, 10:36

malvinka писал(а): И для того чтоб сохранять статус вожака, мне придется себя контролировать. Надеюсь, что получится.
    Это проще чем кажется. После того как заметите ухудшение управляемости после поигрушек, на ровном месте, с тенденцией к усугублением, потратите море времени на приведение собаки в приемлемое состояние, подумаете лишний раз при желании поиграться со щеночком.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 08 сен 2018, 10:37

Татьяна Геннадьевна писал(а): Я бы прежде всего задумалась, а не ошиблась ли я с мужем( породой). Проанализировала умственные и психологические возможности индивида, степень некомфортности нахождения объекта на моей территории, мои возможности в коррекции поведения объекта, вообще его полезность и необходимость. Может и действительно проще его куда пристроить...
    :co_ol:
    Плюсую. Надо сразу выбирать типаж, который тебе подходит. А не убивать жизнь на то чтоб изменить заложенное природой.
    Потому и хочу алабая. Он мой типаж (порода). А когда предлагают спаниелей, всяких компаньонов, охотничих, служебных-вообще не то что мне надо. Неужели не понимают что это изначально абсолютно разные характеры и функции.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Про собак

ЗмейкаЯ » 08 сен 2018, 10:42

evgeniya.mironovatomilova писал(а): А кофта нам в Омске пока для сугрева души служит, а не для красоты. Капец, у нас даже собака мёрзнет в квартире без отопления! Сама утром ее тащит, чтоб напялили.
    Ааа, так вы еще не у нас, а я подумала надо же, пр первом дожде у нас уже и замерзли даже :-): Хотя у нас второй день реально холодно, я думала вчера быо холодно, оказывается неее, сегодня прям дубарь, я теплые вещи достала и натянула :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    evgeniya.mironovatomilova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Женечка
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 462 раза
    Про собак

evgeniya.mironovatomilova » 08 сен 2018, 10:48

Наша всегда с нами спит под одеялом, а голова на подушке :-):
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.