ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Неужели дождалась? Новосибирск-Краснодар

tet
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: татьяна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем

tet » 25 дек 2017, 18:50

ой а мы тоже с новосибирска живем в Горячем Ключе 5 лет !!! Климат очень нравится ,все остальное пытаемся терпеть.Скучаем по друзьям с Сибири... :mi_ga_et: :mi_ga_et:
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Саратовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Огняна » 25 дек 2017, 18:55

tet писал(а):ой а мы тоже с новосибирска живем в Горячем Ключе 5 лет !!! Климат очень нравится ,все остальное пытаемся терпеть.Скучаем по друзьям с Сибири... :mi_ga_et: :mi_ga_et:
    Изображение Привет, земляки! Нам тоже очень нравится климат, очень наше))) Нам тоже не хватает общения. Может на праздниках выпьем кофе?

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 26 дек 2017, 11:10

Огняна писал(а): Привет, земляки! Нам тоже очень нравится климат, очень наше))) Нам тоже не хватает общения.
    Огняна, а вы на корпоратив не идете к Голубке?
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 26 дек 2017, 12:09

Solodka писал(а):
    Огняна писал(а): Привет, земляки! Нам тоже очень нравится климат, очень наше))) Нам тоже не хватает общения.
    Огняна, а вы на корпоратив не идете к Голубке?
    Нет. Мы если честно не в курсе(

Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Solodka » 26 дек 2017, 16:52

Напишу в личку
  • ruslan.ismaev
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ruslan.ismaev » 28 дек 2017, 17:25

Аэроотель Краснодар +7(861) 227 88 00
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 31 авг 2018, 21:18

Всем привет, все трудности позади и я готова рассказать о наших приключениях за последние полгода, обо всем по порядку: как я уже и писала, дети болели жутко, долго и бесконечно. Такая тоска навалилась. Короче мы решили сбежать, все же мы из большого города, решили в большой и переехать, встретив Новый год в Горячем ключе, собрали вещи, нашли квартиру в Краснодаре, район Восточно-Кругликовский, бабушку с котом посадили в поезд, отправили в Сибирь, продавать квартиру, а сами решили насладиться прелестями большого города. Леша работу менять не стал, потому что зарплата нас устраивает, график тоже, не далеко от дома была остановка его вахтового автобуса. Илью отдали в частный сад на полдня, я начала искать себе работу, ходить на собеседования, присматривать няню для малышки.....и.... На очередном собеседовании в хорошем офисе, беседуя с приятным руководителем, я понимаю, что подхожу на эту должность, я ловлю себя на мысли, а не от этой ли жизни мы уехали с Новосибирска, да, меня возьмут, и что? Как мои дети, я себе буду не принадлежать, моя семья, она будет опять под ударом, я вернулась к тому чего не хотела....

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
    Что я сделала, удалила резюме, и решила для себя, да будет трудно, но до 3 лет буду дома. Мы обсудили, приняли, что решение все таки верное. Но так и не пришло чувство комфорта, не то...все как то не так. Апрель, бабушка продает квартиру, приезжает, мы покупаем ей в Краснодаре, вроде все хорошо....но не то...
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Solodka » 01 сен 2018, 00:11

Рада, что не забываете темку. Про то что "не то..." - многие говорят, что год-два притирка бывает. Может еще душа успокоится. А может город не ваш. Может еще следующий подойдет.
    Ната Бийчанка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 767 раз

Ната Бийчанка » 01 сен 2018, 11:32

Татьяна, а что больше не устроило? Климат, инфраструктура или что-то другое? В Новосибиске лучше, если сейчас уже сравнивать?

Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 01 сен 2018, 19:37

Solodka писал(а): Рада, что не забываете темку. Про то что "не то..." - многие говорят, что год-два притирка бывает. Может еще душа успокоится. А может город не ваш. Может еще следующий подойдет.
    Забегая вперёд, скажу что мы вернулись домой, а дом наш в Горячем ключе)))

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
    Ната Бийчанка писал(а): Татьяна, а что больше не устроило? Климат, инфраструктура или что-то другое? В Новосибиске лучше, если сейчас уже сравнивать?

Если сравнивать с Новосибирском...даже не знаю, выбрала бы я Краснодар все же, Сибирь нет, не скучаю. По сути, что не устроило - ритм, толкотня, возьня, детская поликлиника, квартира, пожив в доме, ох как тяжело переезжать в квартиру, я не могу четко сформулировать, просто ощущение "не дома". Но в защиту Краснодара скажу -парки, это конечно здорово, есть где отдохнуть прогуляться, куда сходить, можно найти круглосуточную аптеку в конце концов (что не скажешь о Горячем ключе).

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
    Продолжу: ещё в июне 2017 года, мы наткнулись на объявление продажи дома в ст. Саратовская, и почему то поехали его смотреть, не могу сказать что был восторг от этого дома, но чем то зацепил. Участок 16 соток, ровный, сад (абы какой но есть), выход на 2 улицы, на участке 2 жилых дома, один (времянка, как тут говорят) и основной. Времянка- 2 комнаты, веранда-кухня, и место под санузел. Саман. Основной дом тоже саман+кирпич, 4 комнаты, веранда-кухня, санузел. До школы 1,5 км. Тогда мы приняли решение все же строиться и купили участок, если честно не помню писала об этом или нет, вкратце, мы напополам с отцом взяли участок в перспективном коттеджном поселке рядом с Горячим ключем, но вот не сложилось, продаем, кому нужно обращайтесь))

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
    Бабушка моя тоже начала киснуть в квартире, не прожив и месяца в ней, и на 1 мая, я получаю смс от хозяйки того дома просто поздравление. Я ей перезваниваю, она конечно отправила с расчетом на то, может мы передумали...и я ей называю цену, по которой мы бы дом купили и она согласилась! Я к мужу, к бабушке за советом, согласны все оформляем! Но тут возникли трудности, да ещё какие, как в конце сделки сказал нам менеджер банка "ребята, у вас фугаз в голове раз пошли на такое, я не за одних клиентов так не переживала, как за вас, дом точно ваш"

Отправлено спустя 45 минут 43 секунды:
    Трудность состояла в том, что без ипотеки обойтись мы не могли, дом и земля были под арестом приставов, для того чтобы нам его оформить нужно было снять с ареста, денег у хозяйке на это не было. Что делать? Банк нам одобрил ипотеку, начали искать юриста, и параллельно другие варианты покупки дома. Первым делом обратились в уже знаменитое на форуме агентство, конечно очень надеялись на их помощь, но нам было отказано, во первых: нам сказали, что это не возможно оформить такой дом, что юрист за такое не возьмётся, но и на мой вопрос: почему? Внятного ответа я не получила. Хорошо, говорю есть вот такая сумма, предложите мне вариант, мы готовы рассмотреть ещё дома. Перезванивает хозяйка данного агентства и говорит: "Вы ищите дом не только снами, но и самостоятельно, от собственников" отвечаю "да, конечно" ответ убил " мы привыкли, что нам доверяют, с вами мы работать не будем" ну вот как? Скажите, как? Вы предложите достойный вариант, да сумма не большая, но почему я должна вам слепо верить? Почему я не могу сама искать вариант? И пройдя через всю покупку данного дома, скажу, да искала другие варианты, их было не много, но найти можно, пример - центр Саратовской, так же 2 дома, 7 сот, цена наша. Горячий ключ 2 дома, на горе цена наша...простите, но вывод такой - не любят тут заморочки, вот деньги, наличка, чистый объект, сделка.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 01 сен 2018, 21:12

Под сложности с документами нужно было ещё торговаться.
    А так можно поздравить продавцов! Избавились от проблем с вашей помощью!
    Вы же пока сами не понимаете приживется ли в Горячем Ключе после Новосибирска.
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 01 сен 2018, 21:35

По совету каких то там родственников, подруг или знакомых хозяйки покупаемого дома нам дают контакт юриста, который без проблем оформит нам нужные документы. При первой встрече, произвела не плохое впечатление, хоть и на вопросы отвечала не охотно. Мы ложанули конечно, что отдали ей деньги до окончания всей нашей эпопеи, но вошли в положение, у ее дочери выпускной - деньги нужны, доверились и договор об оказании услуг нам она так и не подготовила. Я не буду голословной, всю переписку, все документы полученные от нее по почте могу показать, но более безграмотного, не компетентного, наглого человека я не встречала, ошибки во всем начиная от адреса, кончая повтором пунктов в договоре, это был просто атас. Принимает данная дама на площади "дом быта" второй этаж -Светлана. Деньги конечно она не вернула, договора то нет! Оценку заказывали там же, 3 этаж, человек-слово, все по полочкам, все во время, без опозданий, вошёл в положение, выполнил раньше срока, позже когда нам "зарубили" оценку, все взял на себя, направил письмо в банк, исправил, но в его пользу скажу, была банковская придирка. Короче, рекомендую. Арест тоже не получилось снять с первого раза, т.к. специалист Росреестра тупо не внёс во время снятие обременения, праздники же были много работы, приставы сняли дом, землю не сняли, мои вопросы просто игнор, либо не переживайте, все сделаем, а время то идёт...все документы через МФЦ.. оформиляли мы дом с 6 июня по 24 июля, вот как то так...
    Живём в нем чуть больше месяца и да, он наш, это наш дом, наш сад и наш двор, дети на улице, яблочки, виноград, слива...простор. Старшего взяли в детский сад, я устроилась на работу, бабушка присматривает за Поленькой, муж работает. Трудности есть, делаем ремонт в бабушкином доме, живём, пока в большом. Даже не знаю что ещё написать, все у нас хорошо))))

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
    lyu писал(а): Под сложности с документами нужно было ещё торговаться.
    А так можно поздравить продавцов! Избавились от проблем с вашей помощью!
    Вы же пока сами не понимаете приживется ли в Горячем Ключе после Новосибирска.
    Почему же не приживемся)) мы уже жили в Горячем ключе, тему полистайте увидите, цену нам она хорошо скинула, тут ниже не куда.
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 840 раз

OksuUss » 02 сен 2018, 03:15

Огняна писал(а): Но так и не пришло чувство комфорта, не то...все как то не так. Апрель, бабушка продает квартиру, приезжает, мы покупаем ей в Краснодаре, вроде все хорошо....но не то...
    Напишите пожалуйста, что не то? Это Очень важно всем собравшимся.....

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
    Огняна, прочитала все, извините не поняла..., вы купили землю около ГК с папой вашим в расчёте построить там 2 дома, папе сначала и вам позже...затем выкупили свой дом который снимали...., а сейчас в каком доме вы делаете ремонт бабушке вашей???
    Автор темы
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огняна » 02 сен 2018, 07:46

OksuUss писал(а):
    Огняна писал(а): Но так и не пришло чувство комфорта, не то...все как то не так. Апрель, бабушка продает квартиру, приезжает, мы покупаем ей в Краснодаре, вроде все хорошо....но не то...
    Напишите пожалуйста, что не то? Это Очень важно всем собравшимся.....

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
    Огняна, прочитала все, извините не поняла..., вы купили землю около ГК с папой вашим в расчёте построить там 2 дома, папе сначала и вам позже...затем выкупили свой дом который снимали...., а сейчас в каком доме вы делаете ремонт бабушке вашей???
    Про не то, это мои личные ощущения, большой город, суматоха, пыль, школы переполнены, поход в поликлинику это отдельные истории, сад нам не светил вообще. Я не знаю как описать, у вас было ощущение, что вы живёте не там? Вот и у нас оно было, потому что когда ты не к месту, видишь только недостатки.
    Снимали мы дом в курортной зоне Горячего ключа. Купили землю с расчетом строить папе, потом нам (на границе города Горячий ключ).
    А в конце концов купили мы в ст. Саратовской на одном участке 2 дома один для нас, второй бабушки, мы ее в Краснодаре одну не можем оставить. Вот в нем и делаем ремонт.
    evgeniya.mironovatomilova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Женечка
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 462 раза

evgeniya.mironovatomilova » 13 сен 2018, 08:50

Огняна, пишите ещё! Делитесь с мечтающими как обживаетесь!