Вот, нашел фотку. Это ещё в процессе стройки. Потом ещё добавил дверку со стеклом

Вот, нашел фотку. Это ещё в процессе стройки. Потом ещё добавил дверку со стеклом

не все так просто как кажется. В этом деле нужно быть спецом.(может и есть у вас опыт, не знаю) Либо колхоз получается. Трубу-щиток за камином клал, не ахти вышло. А изначально тоже о таких мечтал. Посчитали, прикинули и остановились на своём варианте. Относительно не дорого, сам, кирпич аккумулирует тепло.

раз уж вы решили, что можете мне тыкать...

не моеkseniya.layt писал(а): ↑27 окт 2020, 10:47malvinka, а минималистичный дизайн тебе не нравится? когда стеклянная топка зашита коробом и выкрашено в белый?

Да, дерево. Делал из мебельного щита. Это не цельный кусок. Снизу нужно закрыть металлом (нержавейка или медь, что больше подойдет) с прокладкой из асбеста.
Не знаю. На рынке покупал. Похож на известняк. Он такой кирпичиком и колотый. Углы пришлось запиливать на "ус" (под 45 градусов)

Нет. Искры сыпятся на пол. Да и фартук перед камином можно было сделать по шире.
Ну если его вместо коврика постелить, то наверное да.

ааа. а то я было уж уверовала, что только я наемный труд использую при строительстве.

Я помню как в детстве бабушка ждала когда печник освободится и соизволит прийти к нам отремонтировать печку. Так и не дождавшись сама разобрала половину печи да и сложила заново. А попозже, уже увидев как эта печь устроена, сложила вторую (чуть по меньше) сама. С нуля и до трубы.

Тут некоторые мужчины много глупостей наговорили.kseniya.layt писал(а): ↑27 окт 2020, 11:18ааа. а то я было уж уверовала, что только я наемный труд использую при строительстве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!