Прушка ► Показать
ЗмейкаЯ,
Домовой,
Tisa, мне девочка знакомая, которая коз держит, говорила, что коз надо несколько держать и ОБЯЗАТЕЛЬНО им козёл нужен

! Одну козу не выгодно держать, с неё молока пол-литра в день( грубо говоря), а к чужому козлу водить - тоже не вариант, может "отказать во взаимности"!)))
Не так уж страшен черт. Козла и в округе можно найти, нафик он нужен, весь год кормить, чтоб раз случить. Тем более что именно козел и воняет, особенно в гон. На счет молока пол литра, да ну, зааненка в пик и 7л дает, но раздаивают на 5, чтоб жирность была для сыров. Даж хорошая дворянка дает 5л. И да, коза стадная, держать надо минимум 2, в идеале случать одну осенью, другую весной, тогда молоко всегда. А так коза в положении 5месяцев, 2 последних не доят, пока не родит. Идеальный вариант, брать дойную козу и малышку, мое имхо.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Иванова ► Показать
Заезжала на птицефабрику в Новомышастовскую, там продают живых кур . По чем не спрашивала, но люди брали по-многу. Не думаю что на мясо, т.к куры большие и на мясные породы не похожи.
А мясные это какие, маленькие что ли?))) Берут скорей всего на доращивание бройлеров, но и на мясо могут, щас сезон как раз. А живым весом гораздо дешевле, например индюка цена 200р и 270р, это опт.