morkovka2002 золу прикуплю, спасибо за ссылку.

Помидору срываем и идем в магаз с ней для семян, там и химию и удобрения продают и в основном знающиеЛилёк писал(а):Лунтик все же кажется не ожог, сьела красный помидор, он без запаха, без вкуса, не сочный, и какой то твердый с прожилками, фу.....бяка..........наверное это все таки болезнь, раз еще и вкус такой. Это про крупный сорт писала , а черри тож болеют, ну только листики, но они вкусные. Кстати покупала на рынке рассаду как волгоградку, а выросло черри.
morkovka2002 золу прикуплю, спасибо за ссылку.
Тётёля писал(а):Избыток будет теперь тока весной. За зиму накопится.
Это разве фитофтора? Фитофтора поражает весь плод такими типа язвами. Это вершинная гниль. Если не ошибаюсь.

Попробуйте поливать гуминовыми только и золу под корень сыпать. Если фитофтора - в любом случае загнутся. Если вершинка - вылечатся. И заметно будет сразу - новые помидорки будут сразу без гнилого донца.Лилёк писал(а):Вершин. гниль написано от плохого полива и мало удобрений, у меня и того и другого в избытке.

Попробуйте побрызгать Завязью, а бюджетней- борной к-той, на ведро воды- 1 чайная ложкаЖукка Юлаева писал(а): меня кисточки или еще перед цветением отсыхают или отцветут и отсыхает полностью вся кисточка((( а так хочется чтобы помидорки еще наросли((((

snakenk писал(а):Жукка Юлаева писал(а):
меня кисточки или еще перед цветением отсыхают или отцветут и отсыхает полностью вся кисточка((( а так хочется чтобы помидорки еще наросли((((
Попробуйте побрызгать Завязью, а бюджетней- борной к-той, на ведро воды- 1 чайная ложка

+ замульчировать хорошо бы и не нужно азотом в перекармливать помидоры, от него много болячек на помидорах.Тётёля писал(а):Попробуйте поливать гуминовыми только и золу под корень сыпать.

а кислота в каком виде? порошок или жидкость?snakenk писал(а):Попробуйте побрызгать Завязью, а бюджетней- борной к-той, на ведро воды- 1 чайная ложкаЖукка Юлаева писал(а): меня кисточки или еще перед цветением отсыхают или отцветут и отсыхает полностью вся кисточка((( а так хочется чтобы помидорки еще наросли((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!