Могу вас порадовать: недавно на Тепличной в "Магните" установили банкомат от Сбербанка! Так что цивилизация к нам подбираетсяloginza14378 писал(а):да хоть банкоматы установят возможно где-нибудь поблизости

Дело то не банкомате)), Вы же понимаете, просто рассчитываешь на одни условия, когда платишь деньги а потом...как всегда...хотели как лучше, а получилось.... Не нравиться когда рекламируют 12 домов за 4 года, а на деле 2 дома строят больше 2-х лет, а про остальные даже и не заикаются)))Вэл писал(а):Могу вас порадовать:

5.10.2012. была торжественная заклада первого камня ОАО "Агенство..."Которое является арендатором с 2012г. А до них положили "первый камень" (в смысле залили фундаменты под два дома" прежние арендаторы участка вроде "ЖилСоцФонда", арендовали участок с 2007г. И стояли эти фундаменты долго, потому что даже деревце выросло на одном. Вообще, договор аренды - очень интересная вещь. Так и не поняла, наложены ли на участок обременения или нет. Хорошо, чтобы понимающие люди пояснили.новенькая525 писал(а):сам губернатор с мэром капсулу закладывал

Да,да,райончик облагораживается.Жить можно будет.Вэл писал(а):Могу вас порадовать: недавно на Тепличной в "Магните" установили банкомат от Сбербанка! Так что цивилизация к нам подбираетсяloginza14378 писал(а):да хоть банкоматы установят возможно где-нибудь поблизостиФитнес-центр крутой , надеемся, скоро откроют. Сауна недалеко есть! Зона отдыха- так пруд рядом, там даже беседки установлены, летом народ устраивает пикники.
А что два дома - так прежние владельцы участка залили только два фундамента, увы...

И еще замечательная новость: с 18 марта начинает работу фитнес-центр King Fit! Так что район будет о-го-го!Komori писал(а):райончик облагораживается.Жить можно будет

Вэл, после твоих комментариев мне стало хоть что-то понятно. В настоящее время в Арбитражном суде Краснодарского края находится ряд дел (более 5) об принуждении ОАО «Агентства Развития Краснодарского края» к погашению задолженности по договору от 28.04.2012г. уступки прав требований по договору аренды зем. участка от 29.06.2007г. Общая сумма исковых требований превышает 200 млн. руб. Я так понимаю, что одна строительная организация в 2007г. взяла в аренду зем. участок для строительства многоквартирных домов и судя из комментариев Вэла, даже возвели фундамент. Однако, в дальнейшем стройка была заморожена. В 2012г. с данным застройщиком ОАО «Агентство Развития Краснодарского края» заключило договор уступки прав требований по договору аренды зем. участка от 29.06.2007г. и видимо полностью по нему не рассчиталось. На последнем заседании, которое состоялось, 03 марта 2014г., ОАО «Агентство Развития Краснодарского края» заявило ходатайство об отложении разбирательства по делу для урегулирования настоящего спора путем заключения мирового соглашения. Следующее судебное разбирательство назначено на 24.04.2014г. Ждемс… Жаль, что представители застройщика не комментируют данные судебные акты, приходится самим догадываться.Вэл писал(а):5.10.2012. была торжественная заклада первого камня ОАО "Агенство..."Которое является арендатором с 2012г. А до них положили "первый камень" (в смысле залили фундаменты под два дома" прежние арендаторы участка вроде "ЖилСоцФонда", арендовали участок с 2007г. И стояли эти фундаменты долго, потому что даже деревце выросло на одном. Вообще, договор аренды - очень интересная вещь. Так и не поняла, наложены ли на участок обременения или нет. Хорошо, чтобы понимающие люди пояснили.

Мне объясняли, что деньги дольщиков аккумулируются на отдельном счете, тратить их компания имеет право только на строительство, и ежемесячно, в соответствии с законодательством, отчитывается о расходовании этих средств. Входят ли арендные платежи в расходы на строительство- не знаю.Самая любимая писал(а):а для покупателей квартир какие могут быть последствия

Вэл, арендные платежи входят в расходы на строительство. Т.е. денежные средства дольщиков разрешено направлять на уплату арендной платы на землю, на котором осуществляется строительство.Вэл писал(а):Входят ли арендные платежи в расходы на строительство- не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!