И с начала цедить не надо было ИМХО и тем более потом. Главное убедитесь, что тихое брожение кончилось, а то уксус получите. В изабеллу можо и спирту чуть добавить если сомневаетесь, тока конечно чуть разведенного.Садовод писал(а):спустили в погреб в наклонном положении. По идее, как везде пишут, первое время,нужно через каждые 10 дней еще процеживать.Кто так делал? Или можно оставить как есть?

я разрезал на 3 части обернул в пищевую плёнку (без тряпки) и убрал в низ холодильника. правильно?volkov7691 писал(а):В тряпку в кулек и в погреб. Или на низ холодильника.

Не цедить нужно, а слить с осадка- трубкой, метра полтора, не взбалтывая.volkov7691 писал(а): с начала цедить не надо было

Насчет воды воще от вас тока услышал, а вот с сахаром это смешно. Как вы думаете спирт делают?Садовод писал(а):без добавок воды,спирта (только сахар)
Кустов 70 за свою жизнь я посадил, первый раз такое слышу. У меня книга по винограду от 56 года. Вот по ней и учился сажать, подвязывать, обрезать.шветка писал(а):надо смотреть на корни они тянутся в одну сторону,этой стороной садить на ю

Вот для этого я креплю трубку к палочке (длина палочки повыше бутыли- у нас и 20литровые есть, так что сразу подлиннее) снизу и сверху. Нижний конец- на высоту осадка и можно резинкой регулировать. Тогда ставишь трубку на палке в бутыль и не надо караулить, чтобы осадок не прихватить.Tisa писал(а):не доводя трубочку до дна 2-3см и не бултыхая

Проф. В.К. Левошин, "Виноград", год даже 1952Наталья Николаевна писал(а):а что за автор и что за книга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!