Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

• ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Re: Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

ВИКОНШ » 08 апр 2013, 09:26

Я наверно не правильно излагаю свою мысль,по этому нет взаимного. Когда удастся пройти всю процедуру с опекой с положительным решением,тогда опишу всю ситуацию пошагово..Мы лёгких путей не ищем :-): не удаётся с нашей опекой :sh_ok:
    Ленча
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 40 раз

Ленча » 11 апр 2013, 05:37

TatianaSh писал(а):
    ВИКОНШ писал(а):Решила с начала всё таки сходить на приём в той тёте,ну а потом уже будет видно куда всё повернётся....
    Советую идти на прием обязательно, вдруг перепутали документы - такое тоже бывает. А вообще самое действенное прийти с письменной жалобой на действия чиновника и требованием разобраться и наказать (все это дома заранее написать, обосновать) и самое главное: адресовать эту жалобу в несколько адресов: непосредственно руководителю опеки на месте, в вышестоящую опеку (краевую или РФ) и уполномоченному по правам ребенка (все эти адреса напишите в шапке заявления).
    Короче, приходите, показываете жалобу и спрашиваете как правильно называется должность стоящей перед Вами тетеньки, а также ее ФИО, чтобы в жалобе указать эти данные. Плакать не нужно, желательно перейти на крик. Все это называется "качать права", но метод действенный.
    У меня сейчас тоже документы в опеке на рассмотрении, жду положительный результат, но как запасной вариант продумала и тот, что примерно описала Вам. Только ждать письменного отказа я не буду, подойду заранее узнать какой он будет.
    Вам удачи, ВСЁ у Вас получится, стретимся потом в КРД и поржем от души)))
    Здравствуйте! Вы писали, что документы все собрали и передали в органы опеки, Подскажите, пожалуйста, как вы поступили с пропиской в отношении детей (ребенка), делали временную регистрацию в КК или же другой путь выбрали? В перечне документов есть пункт - Предоставить правоустанавливающие документы на отчуждаемое и ПРЕОБРЕТАЕМОЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ. Откуда их взять, если все едут на месте приобретать жилье?
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 11 апр 2013, 09:08

Ленча писал(а):Откуда их взять, если все едут на месте приобретать жилье?
    Если вы внимательно перечитаете последние несколько последних страниц темы, то найдете ответ на свой вопрос
    Ленча
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 40 раз

Ленча » 11 апр 2013, 10:46

Если вы внимательно перечитаете последние несколько последних страниц темы, то найдете ответ на свой вопрос
    Я внимательно прочитала тему, у одних друзья имеются в КК, у других родственники помогают, третьи просто планируют ругаться в опеке, а ответа на мой вопрос я не увидела. У нас нет ни тех ни других, руганью тоже не всегда проблемы решаемы.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 11 апр 2013, 10:53

Ленча писал(а):У нас нет ни тех ни других,
    Попробуйте с риэлторами договориться, может они найдут вам пакет таких документов за небольшую денюжку.
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 11 апр 2013, 13:45

А как завести краснодарскую сберкнижку на новосибирского детя не находясь в КК?
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Мариамна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

Мариамна » 11 апр 2013, 21:05

Всем привет. Тоже столкнулись с опекой, у ребенка 1/3. Так вот нам там сказали что надо принести копии документов на покупаемое жилье. И что разрешение будет действовать ТОЛЬКО НА ТУ КВАРТИРУ на которую привезем документы, т. е. на "левое" жилье документы не пойдут. Для каждой квартиры надо свое разрешение. И если вдруг продавцы откажутся, то надо будет снова получать разрешение на другую квартиру.
    У меня вопрос покупал ли кто нибудь по "левым" документам?
    Консультация и лечение врача-ортодонта (брекеты, съемные пластинки).Телефон 8-918-966-03-28
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 12 апр 2013, 18:18

Девочки привет!!! мы на полпути в КК,завтра проезжаем Москву.Всё думаю как мне попробовать взять пакет документов на квартиру,для подачи в опеку.Мне по приезду можно в любое агенство лукануться? Меня не пошлют? Может кто мне присоветует риэлтора знакомого,который бы помог собрать такой пакет доков.Девочки помогите советом,, можно в личку ,я ещё позже зайду когда связь будет!!!
    pulxeriya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 105 раз

pulxeriya » 12 апр 2013, 19:28

Avalon78 писал(а):Привет всем страждущим! Наша история про ОПЕКУ и ЕЁ ЛЮБИМОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО.
    Переехали в Краснодар из Комсомольска-на-Амуре в марте 2011 года . Нашли покупателя на квартиру, пришли в опеку и вдруг: "Предоставьте гарантийное письмо, что ребенок будет по приезду в г. Краснодар прописан там у родственников или ещё кого-нибудь, пока не будет приобретено своё жильё". Мы возразили, мол родных и знакомых там нет, что было правдой, как-же нам быть? Хотите ехать - думайте, ищите, письмо необходимо и баста. Вернулись домой в шоке, как так, хотим улучшить свою жизнь, и жизнь ребенка в т.ч., но нас не пускают, мы что - заключенные или еще кто? Или, если у нас есть тётя в Магадане, то нам только туда теперь? Бред какой-то, сами подумайте. Меня так взбесило все это, ночь не спал пытался переварить. Я не юрист, но вынужден был поднять правовую сторону вопроса, полез в интернет, начал с Конституции:
    ► Показать
    Подготовил "разгромную" речь, пар из ноздрей, поехал в опеку, день там был не приёмный, потребовал к дебатам начальника отдела, но воевать не пришлось. После моих ссылок на статьи из Конституции РФ и закона ФЗ № 5242-I, попросил письменно обосновать причину отказа в разрешении на сделку по продаже жилья... И ВУАЛЯ!!! При мне дает указание сотруднику оформлять вожделенное разрешение на совершение сделки, правда с маленьким условием - в течение 6 месяцев мы обязаны приобрести жильё в Краснодаре, соотв. ребенок в собственниках, и уведомить их (выслать копии док.)
    Дерзайте, иногда дерзите, и всё получится!
    По-моему, как-то незамеченно этот опыт товарища с ДВ прошел.
    А этот вариант мне вообще-то больше всех нравится - апелляция сразу к ФЗ и Конституции :co_ol:

Может, потому на местах опека и придумывает в каждом регионе свои нюансы и бесчинствует, и абсурдные ситуации создаются? Потому что мы прав своих не знаем?

У нас тоже сейчас вопрос стоит с продажей (как можно увидеть из подписи))). Вот и думаем, а если выкупить родительский дом за сумму сделки с покупателем нашей квартиры? И двух зайцев уложим: и НДФЛ не платить (ну вот с какого перепугу, спрашивается, вообще отдавать его гос-ву, если мы собираемся вложить в строительство все деньги?!), и доли у детей будут. Как вы думаете, подойдет такой вариант?
    **Придумай свою мечту, хорошенько запомни ее и отпусти. И она сама придет!**
    Девица
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: п.Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Девица » 12 апр 2013, 20:56

Я уже писала ,что можно обратиться в опеку по месту временной регистрации за разрешением на покупку жилья. В Новокузнецке получили разрешение на продажу квартиры (риэлторы помогли, бесплатно, через них свою квартиру продавали) с условием, что деньги положу на дет .книжку. Открыли сберкнижку в своем городе, продали кв-ру, положили деньги. Приехали в Краснодар, сделали времянку, нашли кв-ру и подали все в местную опеку, все получилось. Но мы покупали в Яблоновском, а это Адыгея, разрешение на покупку дали за 3 дня (временную регистрацию тоже там же делали), а в Краснодаре опека 4 недели рассматривает все. Уже дважды прошли эту процедуру с опекой (в прошлом году продали кв-ру и купили частный дом).
  • ВИКОНШ
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВИКОНШ » 13 апр 2013, 12:34

Девица, У нас такой вариант не прокатил... в отказе было написано,что мы должны предоставить доки на покупаемое жильё...Хотя,по всей России много народу именно так и продали...Приеду,в суд подам и выбью от них разрешение.... уже консультировалась с юристом...строгих рамок в законах нет,можно найти варианты индивидуальные.а они строчат шаблонные отказы...не видя семью,не зная ситуации....
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

игуана » 13 апр 2013, 14:33

Девица
    Скажи, как деньги с детской сбкн переводятся на счёт продавца? Сколько на переводе потеряли денег?
    Девица
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Девица » 15 апр 2013, 09:39

игуана писал(а):Девица
    Скажи, как деньги с детской сбкн переводятся на счёт продавца? Сколько на переводе потеряли денег?
    ничего не потеряли. Пришла в банк с разрешением опеки, 5 дней они рассматривали его, потом перевела деньги с детской на свою книжку. Можно снять и наличкой заплатить, мы переводили продавцу, банк не помню, но ни копейки не потеряли.
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

игуана » 15 апр 2013, 17:14

Девица
    Спасибо, прямо головную боль мою сняла.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    игуана писал(а):А как завести краснодарскую сберкнижку на новосибирского детя не находясь в КК?

Отвечу сама- сбкн на детя можно открыть где угодно и кто угодно, НО при наличии свидетельства о рождении, ксерокопия не катит.
    Девица
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Девица » 16 апр 2013, 10:22

игуана писал(а):Девица
    Спасибо, прямо головную боль мою сняла.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    игуана писал(а):А как завести краснодарскую сберкнижку на новосибирского детя не находясь в КК?

Отвечу сама- сбкн на детя можно открыть где угодно и кто угодно, НО при наличии свидетельства о рождении, ксерокопия не катит.
    А зачем открывать краснодарскую, находясь в Новосибе. Откройте местную, потом по приезду в Краснодар откроете Краснодарскую и попросите перевести с одной детской на другую. Процентов не потеряете, а с разрешение опеки можете сразу на свою (окрытую в Краснодаре) перевести деньги), вроде так было.