Спрашивать во всех магазинах для рыбаков и охотников. Там много инфы
Рыбные пруды.

Буду знать, надо найти его фильмы.Байкалец писал(а):pasharin_r На самом деле не так страшен черт как его малюют.. ))) Можно научиться и самому по дискам Тяпкина.. (довольно известный тип в нахлыстовых кругах, инструктор международного класса).. я именно так и учился..
Речка у нас небольшая, Голавля достаточно, т.к. более осторожной рыбы я не видел, крупный Голавль практически не идет на простую удочку, местные спецы. к пустой тонкой леске привязывают крючок и насаживают кузнечика и типа как нахлыстом кидают под берега, только тогда Голавль может схватить наживку. Думаю нахлыстом было бы поудобней облавливать такие места. Может летом попробую освоить данный тип ловли.Байкалец писал(а): нахлыст даст фору любой другой снасти.. и в плане уловов, и в плане азарта.. весь процесс ловли на виду ( в отличии например от спина, где ничего не видно как там блесна плывет и чего рыба делает).. и процесс вываживания в руках.. ( в нахлысте шнур при вываживании выбераеться рукой).. единственное ограничение наха. это размер реки.. реальный заброс составляет 12-15 метров.. если упереться то 20.. (кастеры конечно кидаюит на 35 но к практической рыбалке это не имеет отношения. это спорт).. так что если река большая и рыба стоит дальше 15-20 метров от вас = нахлыст бесполезен...

На rutracker.org прямо по фамилии забивай "Тяпкин".. один диск по забросам, два по вязанию мух.. четвертый по забросам но более продвинутым.. .. голавль обычно какого веса ловиться???pasharin_r писал(а):Буду знать, надо найти его фильмы.

Ну да, форум так скажем как свалка, я одно время чтоб разораться пыталась перчитать, что то нужное почерпнула и все. Щас только читану кто где какая рыба пошла и всеБайкалец писал(а):ЗмейкаЯ Смотрел я этот форум и некоторые другие по рыбалке на Кубани.. на кубань.ру все до кучи свалено.. вообще черт ногу сломит.. форум из прошлого века..

Небольшой Голавль ловиться на обычную удочку довольно хорошо, видимо еще глупый, а вот за этим экземпляром я долго по берегу бродилБайкалец писал(а):На rutracker.org прямо по фамилии забивай "Тяпкин".. один диск по забросам, два по вязанию мух.. четвертый по забросам но более продвинутым.. .. голавль обычно какого веса ловиться???pasharin_r писал(а):Буду знать, надо найти его фильмы.

река Абин, город Абинск...mirtt писал(а):pasharin_r где ловили?

Я люблю не только ловить рыбу, но и кушать. Для меня вся рыба вкусная, в любом виде...fenixsekret писал(а):Вкусная она?

Кубаноид писал(а):вдоль берега куча маленьких таких лягушаток скачет (почти черные)
поймай и попробуй... не хуже кузнеца наживка работат

голавль - рыба больше для горных рекmirtt писал(а):pasharin_r где ловили? на Кубани??

Это кузнечик такой, на лягушку похож, черного цвета, на него Голавль лучше всего идет... Мне сказали что это сверчок, в насекомых я не спец. Из Сибири только мошку и комара знаюЗмейкаЯ писал(а):Нее, лягуху ятем более не нацеплю на крючок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!